论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

2021-07-02 17:24:16 0点赞 7收藏 9评论

随着时代的不断发展,我们所看到的科技也在日益进步,正常高清连接线能传输视频和音频信号源,高清线缆连接非常方便、优点众多,为我们的影音服务带来便利。特别是家庭影院、电竞显示器连接线大多采用DPHDMI高清线缆。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

平常我看电影玩游戏大部分都用到HDMI高清线,设备上接口众多,不过就是没有DP接口,在一次偶然情况下,单位新购置的笔记本有个DP接口,正好要连接大屏电竞显示器,我做了一番测试,感觉效果非常不错。今天我就要评测毕亚兹DP线缆1.4版,看看8K高清显示是个什么样。

外观篇

毕亚兹DP线缆1.4版的外包装是常规的袋装,上面写着高品质连接线材字样,袋子封装还挺方便,以前我的评测中也有介绍过,这里就简单整个图。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

DP线缆有塑料盖保护着,防止运输过程中被压坏,这个蛮贴心的。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

DP高清线的接头采用镀金接头,具备良好的导电率和防氧化功能,确保信号传输的稳定性,接头采用人体工学设计,方便插拔也耐插拔,既显得高档又能更好的保护插头,实用又美观。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

线缆长约1.5米(线缆上也有参数标记),正常的设备连接完全够用,不需要加延长线,如果你对线长度有要求,毕亚兹DP线缆有3米、5米、10米可供选择。

包装袋里就两样东西:毕亚兹DP线缆1.4版、售后保修卡

测试篇

毕亚兹DP线缆1.4版能还原真实的色彩,给我非同一般的原汁原味画质感受。毕亚兹DP线缆1.4版为黑色,耐脏也更容易和周边环境融合,线缆颜色不外乎是黑色、白色,多彩的颜色鲜少有。

毕亚兹DP线1.4版4K144Hz2K165Hz8K高清DisplayPort公对公连接线电脑游戏电竞显示器视频线1.5米HX5639.9元京东去购买

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

毕亚兹DP线缆1.4版采用了PVC柔软外被,抗拉扯程度值得推荐,线材的使用寿命也大大提高了。尾部也采用加固处理,真不用担心经常弯折操作导致线尾部断裂等问题。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

毕亚兹DP线缆1.4版采用了28AWG镀锡铜,这个镀锡能防止铜线氧化,在铜线外部形成特有的保护层,具有非常不错的防腐性能,也有一定的强度和硬度,确保信号的高质量传输。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

支持7680*4320高清分辨率,8K的视觉享受真不是盖的。当你的显示屏接上高清线之后,图像会变得更加清晰,分辨率到位,绝对是一次优秀的操作,让你快速体验到影院级效果。

论一条线的重要性,DP线缆就可以让你观看的视频画面清晰

毕亚兹DP线缆1.4版支持2K@165Hz、4K@144Hz、8K@60Hz高刷新率,再搭配上总带宽,这样的设计打起游戏来不要太舒服,传输更强的情况下,多人游戏时显示的图像也不容易卡顿、延迟,撕裂、玩游戏开黑的时候绝对不会掉链子!

结语

我们都知道市面上DP线缆非常多,产品质量参差不齐,你可能觉得,这不就是一条线缆吗?能用就行了?可DP线缆如果质量太差,效果达不到不说,还会影响你的视力。毕亚兹DP线缆1.4版还原真实色彩,支持7680*4320高清分辨率,玩游戏更支持2K@165Hz、4K@144Hz 、8K@60Hz高刷新率。可以让我拥有更真实的游戏体验,身临其境更不在话下。