比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

2021-04-22 20:31:05 3点赞 3收藏 1评论

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

其实姐姐们都是“人穿衣服”而不是“衣服穿人”,会把大势的单品和自己喜欢的元素结合,强化自己的风格和品位,其次还很讲究舒适度,自己穿得舒服,某种意义上来说才是真正的自信强大。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

“姐学”是从《乘风破浪的姐姐》开始刮起的风,形容的是又美又飒+自信放光芒+独立温柔的女性特质。

你身边有没有这样的女孩——明明年龄不大,但穿搭和气场让人不自觉地喊姐。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

不过最近无论是选秀类综艺《浪姐2》,还是脱口秀节目《听姐说》都反响平平,但这不妨碍姐姐们独自美丽。

她们充满自信、融合中性元素和女性元素的 chic 穿搭,还是非常值得我们学习和借鉴的。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

要理解“姐学穿搭”,先从这三个关键字入手:飒、成熟、大女主!

衣服的选择和搭配上追求干练中带着温柔,显得有品位有气质。

拿一些影视剧中比较受观众欢迎的姐姐形象举例吧:

《三十而已》的智商情商都在线的顾佳;

《顶楼》里绵里藏针的秀莲欧尼;

《爱的迫降》中只在爱的人面前示弱的霸总尹世莉:

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

她们的穿搭都刚柔并济,有体现力量感的垫肩,也同时搭配体现女性的娇俏和韵味的 V 领衬衫和尖头高跟。

整体的角色形象给人感觉既能在面对困难时沉着冷静,又能温柔性感充满魅力。

那么接下来就给大家安利几位“姐式穿搭”的代表人物,看看大家能不能融入自己平时的穿搭之中,变得又美又飒!

杨采钰

西装外套配各种抹胸短 Top

因为《芳华》而被观众熟知的杨采钰,平日里的私服和街拍真是百看不厌。

这位姐姐的穿搭比较偏法式,喜欢用大码西装内搭各种吊带和抹胸,中和掉正装本身的严肃和凛冽,潇洒的性感。

比如这一套,黑色的西装外套+卡其色的 V 领抹胸,配饰上选择白色的珍珠项链。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

另有复古格纹西装搭配白色的短款 Top,露出自己的腰线,下半身黑色的直筒裤走路起来都带风。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

还有在西装的领子周围随意的配上松散开的斑马纹丝巾增加层次感,原来经典的白色匡威高帮还能与西装搭配出这样的效果!

腰间在别上马鞍腰包,分分钟有了上世纪纨绔子弟的洒脱和肆意。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

炎炎夏日快来到,香芋紫色的吊带配上白色的西装裤,脚上是偏度假风的单鞋,给人感觉如沐春风却又不失个性。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

杨采钰的穿搭思路基本上就是将女性风格鲜明的单品混合上 power suit,在这两种风格间找到一种让人舒服的平衡。

而且还非常注重腰间的修饰,不管是显露腰身,还是用腰带或者腰包去凸显,增加了整体性和穿搭上的利索度。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

Hailey Bieber 西装运动裤,舒服也能酷

欧美姐姐风这边可以参考一下本身模特出身、穿衣风格总能把街头休闲和正式的穿搭单品搭的毫无违和感的 Hailey Bieber 。

平日出门逛街或者和老公压马路的街拍,总给人眼前一亮,穿的比 Bieber 还酷。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

“下半身消失”式穿法加上各种颜色的垫肩西装外套配上牛仔热裤,鞋子则选择了同色系的粗跟短靴,超显优秀的身材比例!

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

还有融入了美潮嘻哈,用老爹西装配上宽松的运动长裤的搭配方法,十分 chill!

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

Hailey 总能用难以联想到一起的元素完成她的时尚搭配,怎么舒适怎么来,还总会有些出乎意料的小叛逆。

比如她最近用碎花小短裙配上袜子和拖鞋,也能给我们的夏日穿搭注入一些新灵感。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

孙艺珍小骨架才更要秀身材!

欧尼虽然看上去瘦小可爱,但是工作起来却是勤恳敬业,这么多年凭着超强的业务能力收获了一大批的剧迷。这也是为啥姐姐总能把衣服穿出1米8的气场吧。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

艺珍平时的私服都蛮适合想要走成熟风格的小骨架女生借鉴的——小露身材,其实更显好比例!

首先是 oversized 的男友衬衫,露出脖颈的纤细,像只慵懒的小猫。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

欧尼在衬衫的选择上也会选择有垂感的衬衫,搭配上裙摆不规则的小裙子

单品上很讲究精致度,也会通过丝巾、腕表这样的配饰来增添细节处的小巧思。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

她还很喜欢穿能体现肩颈美的 V 领短裙,发型梳成丸子头,漂亮的像支小天鹅

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

或者领口有独特设计体现柔美和线条感的裙子,比如荷叶边。

西装的选择上的是有曲线的收腰款西装,内搭还是低领为主,再扎一个拳击辫,清爽干练。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

孙艺珍的穿搭整体上还是偏小巧修身的,也很会在穿搭上扬长避短。

虽然长着一张妹妹脸,但穿搭风格上大部分还是姐姐做派,大概也和她勤恳敬业、自律独立的工作态度和生活方式有关。

刘雯简约款,不简单

刘雯的时尚度和潮流感,让她成为行走的衣架子和种草机,而且还是“简约款”单品的衣架子——

大表姐的日常穿搭更倾向于用基础的单品搭出时尚感,又潮流又没负担,可以说是穿搭小白入门教科书了。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

白 T+高开叉吊带裙再配上一条牛仔裤,文艺女青年秒变街头。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

还有长短 T 叠穿,一个简单的亮色 T 恤再胯上一个腋下包和项链,和姐妹出门正合适!

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

亦或是一件简单的白衬衫,将下摆扎起半边,脖子上带有小巧的金色项链。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

即使是剪裁中规中矩的基本款,大表姐在单品的选择上也有讲究。

比如这件天蓝色衬衫带有蕾丝边元素,穿的时候衬衫扣子解到第二颗,显现锁骨和脖颈,轻轻地增加了女性气质。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

或者是条纹衬衫+纯色西装裤,靠半肩的图案打出整套 look 的亮点,让视觉聚焦在上半身甚至头部附近,低调地获得了注意力~。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

整体上看刘雯的衣柜有很多基础款单品,通过对基础款的重组和搭配,又能穿出另一种风格或者属于自己的品位。

各位姐妹囤着白 T、白衬衫、百搭的牛仔裤可以赶紧用起来~

其实姐姐们都是“人穿衣服”而不是“衣服穿人”,会把大势的单品和自己喜欢的元素结合,强化自己的风格和品位。

比起听姐姐说教,我更想跟姐姐学穿搭!

也欢迎大家在评论区留下自己喜欢的姐姐和她们的风格,说不定会出现在我们日后的穿搭解析当中哦~

圆点点小姐 伊丽莎白 洛丽塔 复古蕾丝姬袖衬衫 白色 S

圆点点小姐 伊丽莎白 洛丽塔 复古蕾丝姬袖衬衫 白色 S

圆点点小姐 莎莉花园 洛丽塔 刺绣华丽帝政风连衣裙 均色 S

圆点点小姐 蔷薇人形 洛丽塔 特别款条纹优雅连衣裙 摩卡色 S

圆点点小姐 清风一度 洛丽塔 和风改良双面裙 灰蓝 S

圆点点小姐 清风一度 洛丽塔 和风改良双面裙 灰蓝 S

池夏芒种·菱歌 宋制对襟衫吊带四破三裥裙 原创改良汉服 夏天 M

池夏春之森:初雪姬 唐制褙子交领短衫褶裙原创改良汉服女春夏日常 M

池夏繁花入梦: 昼梦归 唐风诃子裙大袖衫原创改良汉服女春夏 M

ZJ STORY 爱丽丝 洛丽塔 OP有袖连衣裙 浅蓝色 S

ZJ STORY 珠宝兔 洛丽塔 限定华丽茶会款连衣裙 祖母绿 S

ZJ STORY 凡尔赛的低喃 洛丽塔 洛可可花嫁洋装 S

ZJ STORY 凡尔赛的低喃 洛丽塔 洛可可花嫁洋装 S

1928元起

ZJ STORY 蓬帕杜 洛丽塔 花嫁限定洋装 香槟白 S

ZJ STORY 蓬帕杜 洛丽塔 花嫁限定洋装 香槟白 S

1929元起

ZJ STORY 海月十字 洛丽塔 JSK无袖连衣裙 海雾蓝 S

古典玩偶 暗香华 洛丽塔 女士JSK无袖连衣裙 生成色 M

古典玩偶 暗香华 洛丽塔 女士JSK无袖连衣裙 生成色 M