人保健康铁甲小保少儿长期医疗险真不受健康险新规影响吗?少儿长期医疗险如何选?

2021-04-22 10:31:25 0点赞 0收藏 0评论

短期健康险新规出台,让很多投保了短期医疗险的受众“吓破了胆”。

在短期医疗险大受波及之下,新品少儿长期医疗险——人保健康铁甲小保少儿长期医疗险被推出,化解了很多“受害者”的危机。

人保健康铁甲小保少儿长期医疗险顶着“长期医疗险”这几个字,自然是不受短期健康险新规的管辖,可以合规合法地为受众提供疾病保障。

不信?那我们就来瞅瞅人保健康铁甲小保少儿长期医疗险呗~

|人保健康铁甲小保少儿长期医疗险真不受健康险新规影响吗?
|人保健康铁甲小保少儿长期医疗险测评
|少儿长期医疗险如何选?
|奶爸总结

一.人保健康铁甲小保少儿长期医疗险真不受健康险新规影响吗?

短期健康险新规是银保监会于今年1月11日发布的针对短期健康险市场实施规范化整改的文件。

该新规明确规定,短期健康险的宣传和投保页面不得出现“保证续保、承诺续保”等字样,违者需下架调整。

要知道,保证续保和承诺续保是长期健康险所具备的属性,短期健康险硬要往这上面靠,显然存在一定的欺骗成分。

鉴于受众和健康险市场苦“部分短期健康险不规范行为”久矣,所以这次银保监会大刀阔斧地改革,致力于还给大家一个“干净”的保险市场。

绕远了~

还是回到人保健康铁甲小保少儿长期医疗险是否受短期健康险新规影响这个话题上。

俗话说“听话听声,锣鼓听音”,我们从短期健康险新规中能得出相关答案:

短期健康险新规约束的对象是“短期健康险”,而人保健康铁甲小保少儿长期医疗险属于“长期医疗险”范畴,这两者属于不同类别,有着“八竿子打不着”的关系。

所以,得出结论:人保健康铁甲小保少儿长期医疗险不受短期健康险新规影响。

二.人保健康铁甲小保少儿长期医疗险测评

呼~

人保健康铁甲小保少儿长期医疗险不受短期健康险影响的事实就摆在眼前,大家这下可以放心了吧!

趁着这股高兴劲,我们赶紧瞅瞅人保健康铁甲小保少儿长期医疗险,体验下双倍快乐~

1.独宠“祖国花朵”

人保健康铁甲小保少儿长期医疗险的投保年龄范围为0-17周岁(含17周岁),只为未成年提供保障。(成年人哭晕在厕所...)

2.续保无忧,一路远航

这款产品提供保证续保保障,即约定17岁范围内,保险公司保证为被保人续保,不会因被保人身体健康状况发生变化或有理赔史而拒保。

这一约定无疑是为少儿提供的又一重保障,为少儿抵御成长道路上的疾病风险能力重重加码。

3.最高400万医疗保额,医疗费通通解决

人保健康铁甲小保少儿长期医疗险提供200万一般医疗保额和400万重疾医疗保额,可以针对疾病治疗期间产生的住院费、门诊费等提供报销服务。

一般医疗费用报销有1万元免赔额,而重疾医疗费用报销没有免赔。

约定经社保报销后剩余费用,报销100%;未经社保报销,剩余费用报销90%。

4.更多少儿专属保障

该产品除了提供基础的一般医疗和重疾医疗保障外,还针对少儿特疾提供保障,并附带在线问诊、少儿特疾门诊预约等优质增值医疗服务。

在多重疾病防护之下,未成年被保人抵御疾病风险的能力被大大增强。

想必大家在了解了人保健康少儿长期医疗险的保障内容后,内心是高兴的,奶爸已经能想想到大家脸上的“姨母笑”。

一路分析下来,我们可以看到人保健康铁甲小保少儿长期医疗险能为少儿提供比较全面的疾病保障,400万的医疗保额,更显疾病保障力度之强大。

不得不说,在这个短期健康险市场面临“危机”之际,有一款长期医疗险能为短期医疗险市场分压,实属人间有真情,人间有真爱啊!

三.少儿长期医疗险如何选?

挑选保险产品,无外乎是看它提供的保障责任能否满足我们的需求。

少儿长期医疗险同样作为保险产品,挑选原则亦是如此。

奶爸不绕圈子,我们直接来看当下热门的长期医疗险产品:

直接根据产品特点,给出投保结论:

1.保证续保期长:平安e生保长期医疗保险

这款产品约定保证20年续保,续保年限达到了长期医疗险的“天花板”,可以至少为被保人长达20年的稳定疾病保障,适合追求保证续保期长,疾病保障稳定的人群投保。

2.少儿特疾额外保障:复星联合超越保2020(标准版)、人保健康铁甲小保少儿长期医疗险

在一般医疗和重疾医疗的保障之上,这两款产品都还能为少儿提供少儿特定疾病保障,即约定有少儿特疾保险金。

这一保障责任可以为少儿提供更为全面的疾病保障,更进一步减少其患少儿特疾给家庭造成的经济损失。

所以这两款产品,适合追求少儿特疾保障的人群投保。

3.理赔门槛低:人保健康好医保长期医疗2020、医保加个人医疗保险

这两款产品的1万元一般医疗免赔额可以6年共享,相当于变相提升被保人获得理赔的几率,起到了降低理赔门槛的作用。

三.奶爸总结

如果非要给人保健康铁甲小保少儿长期医疗险一个定位的话,奶爸认为它算得上当下少儿长期医疗险中的优质品。

如果非要说人保健康少儿长期医疗险最好的一点是什么,奶爸认为它最好的一点是出现的时间适宜,可以填补部分短期医疗险下架后医疗险市场的空缺。

所以,这大概就是生而逢时的最好例证吧!