解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

2021-04-20 16:09:41 22点赞 208收藏 13评论

不管是疫情期间,或者是平时学习充电的时候,一个家居办公空间对我们来说都是非常重要的。舒适的工作区域能够帮助我们提高工作效率,缓解工作中的焦虑。

奈何,布局紧凑是小户型的通病。小户型根本没有办公空间?错!

今天,我们就教教大家:在小户型中如何拥有舒适的工作区域!

高效利用空间

通常,小户型的定义是在60-80平方米左右。很多年轻人基于经济条件,更倾向于选择小户型。但选择小户型也意味着要接受小户型的这些缺陷:面积少、采光通风不好、空间划分不明显等。

但我们想告诉大家:别小看小户型中的一些不起眼的地方,看似局促的空间也可以打造出完美的工作区域!

>>电视柜电视柜通常是储物空间或者是装饰品陈列的作用。

但大家有发现吗:这些地方其实储存不了太多实用的东西,并且这个位置拿取东西也不太方便。而柜子上也不会像样板间一样,堆满一些华而不实的装饰品。很多时候这个空间还是闲置了起来。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

那为何不将工作区域布置在电视柜旁边呢?

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

储物柜、装饰物并不是要全盘否定,而是这些东西,需要少而精。电视柜的一边做储物柜,另一边可以将柜体错位组合,形成一个工作区域的台面。

>>衣柜当我们对衣柜空间的需求不那么大时,可以将一部分的空间分给工作区域。在定制衣柜时,需要和设计师沟通好衣柜旁增加书桌方式:可以将书桌嵌入到衣柜中,或者在衣柜最里层延伸出一个书桌。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

书桌上方可以继续作为衣柜,也可以选择打造几层书架。这样一来,就可以充分利用卧室空间了。

>>代替床头柜床头柜真的实用吗?与其放个床头柜,还不如将书桌代替床头柜。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

大家可能会说,没有床头柜怎么放东西呢?有了书桌可以放抽屉里呀!书桌不仅能够拥有一个工作空间,抽屉也能兼顾储物作用~

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

实在不忍放弃床头柜,那就将书桌与床头柜结合吧。高低柜设计,床头柜与书桌兼得。

>>阳台阳台空间除了除了堆堆杂物、养养花草,打造工作区域也是不错的选择。阳台具有良好的采光与通透性,是居家办公绝佳的位置。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

流通的空气能够使人保持奋进的精神状态,在工作之余,也能够眺望一下远处,放松心情。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

>>LOFT楼梯间LOFT户型的楼梯间通常被当作储物间,但除了储物间,也可以作为工作区域。楼梯间的工作区域需要避免挡住家居动线,在椅子的选择上,最好是选择能够储存到书桌下方的款式。

高效收纳技巧

>>墙面利用墙面不止能够挂画,也是一个收纳的好帮手。利用好墙面空间,不仅看起来舒适、整洁,也能使工作效率大大提升。

①壁龛收纳壁龛是大家比较容易忽略的收纳空间,在墙体中做壁龛,能够有效节省外部空间,也能使墙面从视觉上看起来更整洁。但需要注意,凿壁龛需选择非承重墙,且墙体的厚度要在25cm以上。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

②洞洞板洞洞板是最常见的一种墙面收纳。洞洞板包含很多收纳配件,如置物架、挂钩等。可以根据空间需求定制相应的尺寸,也可以随意组合想要的样式。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

③置物架如果你觉得洞洞板太过复杂(特别是对于有密集恐惧症的朋友),也可以单独安装墙面置物架。这样墙面看起来也会更有规律性。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

>>桌面收纳桌面收纳,首先需要遵循一个原则:只放必要的东西。此外,减少桌面的物品也能够使活动空间加大。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

桌面收纳需要善于运用收纳工具,如多功能收纳盒、收纳架等。将物品归类,瞬间就能拯救凌乱的桌面。

尺寸

了解了在家居空间中哪些地方能够用作工作区域,那就必须要知道什么样的尺寸才能合适。恰当的尺寸才能使人的坐姿规范,保障人体健康。
>> 书桌一般来说,桌面的进深是在450m-700mm,如果实在没有足够的空间,也要保证进深在400mm以上,才能正常操作。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!书桌的高度,按照我国人口的平均身高来说,720mm~750mm是最合适的尺寸。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

桌面的长度根据不同需求,单人工作台的长度大概在680mm~750mm就足够,双人工作台因为要保障舒适度,长度至少是在1360mm~1500mm左右。
书桌尺寸小总结 ⬇️

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

>> 桌椅最佳的桌椅高度应该使人在坐下后,保持两腿基本垂直,因此座椅的高度在350mm~450mm最为合适。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

一个舒适的工作区域就是靠空间利用与规划收纳来实现的,把我们平时忽略的地方重新利用,就会给你不一样的惊喜。其实,书桌就是一块木板能解决的事。
这篇文章想给大家传递一个思路就是:尺寸把握好,小户型也有很多能够容下工作区域的地方哦~
你家有什么奇奇怪怪的工作区域吗?快来留言区和大家分享一下吧~

🧠/ 内容 :SYLVEE
👀/ 排版 :Daizzie 🍪/ 美编 :MIRROR

本文经(公众号:灰糖GreySugar,ID: greysugar1030)授权发布,原标题:解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。