解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

2021-04-20 16:09:41 22点赞 210收藏 13评论

不管是疫情期间,或者是平时学习充电的时候,一个家居办公空间对我们来说都是非常重要的。舒适的工作区域能够帮助我们提高工作效率,缓解工作中的焦虑。

奈何,布局紧凑是小户型的通病。小户型根本没有办公空间?错!

今天,我们就教教大家:在小户型中如何拥有舒适的工作区域!

高效利用空间

通常,小户型的定义是在60-80平方米左右。很多年轻人基于经济条件,更倾向于选择小户型。但选择小户型也意味着要接受小户型的这些缺陷:面积少、采光通风不好、空间划分不明显等。

但我们想告诉大家:别小看小户型中的一些不起眼的地方,看似局促的空间也可以打造出完美的工作区域!

>>电视柜电视柜通常是储物空间或者是装饰品陈列的作用。

但大家有发现吗:这些地方其实储存不了太多实用的东西,并且这个位置拿取东西也不太方便。而柜子上也不会像样板间一样,堆满一些华而不实的装饰品。很多时候这个空间还是闲置了起来。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

那为何不将工作区域布置在电视柜旁边呢?

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

储物柜、装饰物并不是要全盘否定,而是这些东西,需要少而精。电视柜的一边做储物柜,另一边可以将柜体错位组合,形成一个工作区域的台面。

>>衣柜当我们对衣柜空间的需求不那么大时,可以将一部分的空间分给工作区域。在定制衣柜时,需要和设计师沟通好衣柜旁增加书桌方式:可以将书桌嵌入到衣柜中,或者在衣柜最里层延伸出一个书桌。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

书桌上方可以继续作为衣柜,也可以选择打造几层书架。这样一来,就可以充分利用卧室空间了。

>>代替床头柜床头柜真的实用吗?与其放个床头柜,还不如将书桌代替床头柜。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

大家可能会说,没有床头柜怎么放东西呢?有了书桌可以放抽屉里呀!书桌不仅能够拥有一个工作空间,抽屉也能兼顾储物作用~

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

实在不忍放弃床头柜,那就将书桌与床头柜结合吧。高低柜设计,床头柜与书桌兼得。

>>阳台阳台空间除了除了堆堆杂物、养养花草,打造工作区域也是不错的选择。阳台具有良好的采光与通透性,是居家办公绝佳的位置。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

流通的空气能够使人保持奋进的精神状态,在工作之余,也能够眺望一下远处,放松心情。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

>>LOFT楼梯间LOFT户型的楼梯间通常被当作储物间,但除了储物间,也可以作为工作区域。楼梯间的工作区域需要避免挡住家居动线,在椅子的选择上,最好是选择能够储存到书桌下方的款式。

高效收纳技巧

>>墙面利用墙面不止能够挂画,也是一个收纳的好帮手。利用好墙面空间,不仅看起来舒适、整洁,也能使工作效率大大提升。

①壁龛收纳壁龛是大家比较容易忽略的收纳空间,在墙体中做壁龛,能够有效节省外部空间,也能使墙面从视觉上看起来更整洁。但需要注意,凿壁龛需选择非承重墙,且墙体的厚度要在25cm以上。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

②洞洞板洞洞板是最常见的一种墙面收纳。洞洞板包含很多收纳配件,如置物架、挂钩等。可以根据空间需求定制相应的尺寸,也可以随意组合想要的样式。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

③置物架如果你觉得洞洞板太过复杂(特别是对于有密集恐惧症的朋友),也可以单独安装墙面置物架。这样墙面看起来也会更有规律性。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

>>桌面收纳桌面收纳,首先需要遵循一个原则:只放必要的东西。此外,减少桌面的物品也能够使活动空间加大。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

桌面收纳需要善于运用收纳工具,如多功能收纳盒、收纳架等。将物品归类,瞬间就能拯救凌乱的桌面。

尺寸

了解了在家居空间中哪些地方能够用作工作区域,那就必须要知道什么样的尺寸才能合适。恰当的尺寸才能使人的坐姿规范,保障人体健康。
>> 书桌一般来说,桌面的进深是在450m-700mm,如果实在没有足够的空间,也要保证进深在400mm以上,才能正常操作。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!书桌的高度,按照我国人口的平均身高来说,720mm~750mm是最合适的尺寸。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

桌面的长度根据不同需求,单人工作台的长度大概在680mm~750mm就足够,双人工作台因为要保障舒适度,长度至少是在1360mm~1500mm左右。
书桌尺寸小总结 ⬇️

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

>> 桌椅最佳的桌椅高度应该使人在坐下后,保持两腿基本垂直,因此座椅的高度在350mm~450mm最为合适。

解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!

一个舒适的工作区域就是靠空间利用与规划收纳来实现的,把我们平时忽略的地方重新利用,就会给你不一样的惊喜。其实,书桌就是一块木板能解决的事。
这篇文章想给大家传递一个思路就是:尺寸把握好,小户型也有很多能够容下工作区域的地方哦~
你家有什么奇奇怪怪的工作区域吗?快来留言区和大家分享一下吧~

🧠/ 内容 :SYLVEE
👀/ 排版 :Daizzie 🍪/ 美编 :MIRROR

本文经(公众号:灰糖GreySugar,ID: greysugar1030)授权发布,原标题:解决这个硬伤,大平层的快乐小户型也能拥有!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

树具 书桌简约现代家用电脑桌台式办公桌简易小学生写字桌子卧室学习桌 80*45CM拉丝橡木白架 蝴蝶钢架 宽大桌面

习格电脑椅家用学生学习椅书桌写字椅靠背办公椅简约人体工学椅子

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 胡桃木色桌板+银灰桌腿款

美宜德曼 L型办公电脑桌

支家 B90 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

1999元起

Hbada 黑白调 HDNY163BM/WM 人体工学电脑椅

FitStand FE2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 FE2桌腿白色+胡桃木色桌板