硬核听音物志 篇二十一:声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

2021-04-22 20:14:36 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

谈及BGVP品牌,相比大家一定不陌生,这是一家专门从事音频设备的制造商。最近BGVP推出了一款入门级HIFI耳机NS9,而作为两圈七铁混合设计产品而言,这就是一款经过严谨声学设计的,它拥有更好的低频氛围、更加宽松的听感与自然的声场。那么今天笔者将给大家展示这款耳机的外观、听感等方面来分享这款耳机的使用感受。

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图999元天猫精选去购买

在外包装外方面,NS9 还是延续了 BGVP 经典的风格,白黑互搭,左下角可以看到广大音乐爱好者最喜欢的小金标 Hi-Res。在中央处印制有耳机的预览图。在包装上不难看出这是一款定位 HIFI 级别的耳机。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

在包装的背面是BGVP NS9 耳机的结构和主要的参数信息,采用两圈七铁混合设计,10Hz~40kHz的频响范围堪称宽广,阻抗25欧也非常好驱动。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

揭开内层盒盖之后就看到了耳机与它的配件了。NS9 的耳机本体是用 7 系航空铝 CNC 切出来的,而这套耳机有好几种配色,如遂空灰、黑金色、星空蓝,笔者手里这副是星空蓝配色。因为我一向是喜欢深色系的,好搭配,并且耐脏。这跟我之前入手的几副 BGVP 的耳机一样,NS9 的耳机本体被固定在内盒的海绵底上,搭配了七对不同尺寸的可更换式耳机硅胶套。并且线材和配件都放在耳机收纳包内,极大地利用了空间。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

BGVP 的耳机说明指南、保修卡等。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

在耳机线材方面,BGVP 一向都很良心。高纯度 5N 单晶铜镀银升级线材,加上接口上的 MMCX 膨胀式可拔插设计,极大降低了传输时的信号损失,还原声音原本的真实。得益于这样优秀的线材加持,BGVP NS9 的灵敏度是 107dB SPL/MW,左右失真率小于等于 0.5%,声道差小于等于 1dB。另外线材全长约 1.2 米,插在播放器上之后,耳机线不至于太短导致我们只能放在上衣口袋里,也不至于太长导致我们还要收起来线材。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

从耳机的配色上来看,这种星光蓝是一种暗暗的蓝色,在暗的环境下它更像是黑色的。这种暗色光面搭配镀金插头,以及暗色系线材和耳机,色调一致,低调、沉稳、奢华,它其实很符合笔者我的审美。另外 NS9 耳机经过 BGVP 计算定制的耳机外形,非常贴合耳廓形状,戴上之后完全不担心掉落。后绕线材设计也在一定程度上增加了耳机的稳定性,让它更不容易松动。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

在包装内还附赠了多套不同规格的硅胶套以及记忆海绵耳塞,这些不同规格的硅胶套会有高中低音量感分布的不同,比如会加重低音或加强高音,使用者可以根据自己耳道大小和声音喜好选择不同规格耳塞套作适应性调节。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

备用的两组滤波器都被放置在单独的小盒子中,以保护这精巧又脆弱的小东西。根据使用者不同的听音风格习惯,可自行进行替换。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

很多人之所以会买Hifi耳机,自然还是因为追求音质,笔者也是不例外,那么接下来详细聊下我在用NS9耳机聆听的感受吧。

声形兼具的HIFI良伴,BGVP NS9耳机赏评!

初次聆听NS9时,NS9所带给我的第一感觉其实满熟悉的,属于“包覆感”强烈的调音风格。这样的调音风格,好处是对于流行乐、EDM等节奏感强烈的曲子有较好的相性。缺点在于可能会造成音场偏小的感受,在聆听笔者常听的ACG时,NS9在乐器的定位上有着不俗的呈现,低频的量感偏多。虽说低频的量感偏多,但不至于说多到盖过其他频段、影响整体听感,表现仍算可圈可点。在人声方面,用NS9听就像是歌手直接在听者的耳边唱歌一样,换气时的轻微呼吸以及演唱时的唇形都满清晰的。电贝斯的声音在腔体馁形成的回响稍微加强了声音的密度,这种回响就是跟低频一起构成NS9所持有之包覆感的主要元素。讲完了低频中频,那高频呢?老实说,NS9的高频表现很突出,是种让人留下深刻印象的调音,好听的高频必然会让人流连忘返,有种绕梁三日之感。

结语:

综合而言,BGVP NS9的整体声音明显偏上盘,整体声音细致,喜欢细节的朋友应该会很喜欢。对于一款定位千元级别的Hifi耳机来说,它的调音还是深受笔者喜爱的。而精良的工艺做工和丰富的配件,让这款无短板的BGVP NS9耳机成为同等价位中少见的出色产品。

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP 鳞 Pro 圈铁耳机入耳式有线降噪HIFI发烧级挂耳式游戏音乐重低音mmcx可换线秒变蓝牙耳机 3.5mm 白无 无麦克

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP 韵 耳机入耳式有线 遂空灰 (2.5 3.5 4.4三合一插头)无麦

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm