数码评测 篇三十七:买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

2021-04-21 10:00:05 0点赞 0收藏 0评论

前言导读

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

你好,我是山姆。每个人家里都有厨房,每个厨房里面都有厨具,厨具都得勤消毒,然而很多人家里都忽略了其中的重要性,最近我看中了款FIVE智能刀筷砧板杀菌架,为的是升级下我家的厨具消毒设备,使用过后,觉得买它顶得上买三样厨具,和大家分享下这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架的犀利之处。

开箱以及使用体验

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

包装拆开之后,看到里面有几样东西:两款砧板,用户使用指南,还有智能消毒架。这个体积会比一开始我想象的大,更多地为砧板的体积做准备。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

从外观设计来看,作为小米生态链企业,FIVE很好地把小米有品的那套风格继承了下来,整体用了灰白的色调搭配,正面采用一个梯形的设计,只印有five的品牌标识,保持简约的的一个设计理念,和家里的其他配件都能很好的融为一体。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

顶部就是整款FIVE智能刀筷砧板杀菌架的工作区,可以放置最多五把刀具加上两块砧板以及若干的筷子,一个家庭的刀具都可以收纳进去。而且筷笼采取一个可拆卸的设计,家里使用竹木筷的朋友可以不定期拿出来清洗,使用也很方便,除了筷笼外,其他部分不可以拆卸,保持最大限度的密封性,避免杀菌工作时紫外线照射到眼睛。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

在顶部的左边有一个设备的唯一按钮,不同的指示灯状态对应着不同的工作状态:常规短按为启动普通杀菌烘干/停止杀菌烘干。长按3秒为启动快速杀菌烘干,长按6秒即可联网重置。普通杀菌烘干需时60分钟,适合对刀具、砧板、勺筷进行一个深度的清理。快速杀菌烘干耗时15分钟。此模式适合平时日常使用,我平时使用最多的也是快速杀菌烘干,当然,只有一个按钮这个特点,就决定了操作必须傻瓜简单,所以家里老人小孩使用起来也比较好用。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

产品附赠了两款砧板,尺寸一样但是颜色有区别,分别是绿橙两色,方便我们去功能分区使用,侧边也有一个小提手,收纳起来也更加方便。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

在60分钟的杀菌烘干模式下,会带有70度高温持续烘干厨具,在保证清除水渍,保持干爽之余,还可以减少高温下对厨具造成的形变,而UVC紫外线可以全方位消杀厨具上的常见细菌,例如:黄黑曲霉菌等。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

值得一提的是在底部的还有一个积水架,方便我们接住厨具残留的水滴,直接抽拉即可清洗,偶尔打开清理下即可。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

当然了,这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架也是可以连入米家APP的,配网过程也比较快速,接电,连接Wi-Fi,然后联网即可。

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

不仅可以在米家APP里面进行远程操控,还可以开启自定义消杀时长和模式选择等操作,也很合适米粉们用智能个性化的操作进行家里更多配件的智能联动,使用场景一下子多了起来。

写在最后

买一得三,只有一个按钮还能重新定义厨具消毒?它做到了!

使用下来,这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架我觉得是做到了三点:消毒+烘干+收纳,一下子用一款产品解决掉我家里使用厨具时的几大痛点,墙裂推大家买,尤其是刚生小孩子的家庭,对小朋友餐具有极大卫生要求的朋友们,除了方便收纳和烘干外,UVC紫外线杀毒无疑是王炸,用起来也不难用,只有一个按钮,方便上手。以上就是我对这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架的使用体验了,欢迎你关注转发评论点赞,你的支持相当重要,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意居家好物的你带来一些帮助。

FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架 草绿色

K38FK813 电烤箱 38L

利仁C-18便携智能冷热杯

利仁C-18便携智能冷热杯

TIGER 虎牌 JAG-A10C 电饭煲 3L

TIGER 虎牌 JAG-A10C 电饭煲 3L

gl格朗全自动婴儿粥电饭煲儿童bb煲多功能煮粥宝宝辅食锅煲汤炖锅

贝贝鸭 婴幼儿BB煲 宝宝煲粥锅辅食锅玻璃盖

贝贝鸭 婴幼儿BB煲 宝宝煲粥锅辅食锅玻璃盖

贝贝鸭bb煲婴儿陶瓷煲宝宝辅食锅多功能蒸煮炖儿童电饭锅煮粥锅

贝贝鸭BB煲 宝宝辅食锅陶瓷内胆

贝贝鸭BB煲 宝宝辅食锅陶瓷内胆

小白熊 儿童恒温碗 电热饭盒 保温饭盒 加热食物 磁吸式充电 7级防水 08570/08571 墨蓝08570

贝贝鸭BB煲多功能BB电饭煲煮粥锅婴儿蒸煮炖锅熬粥煲汤养生汤

GL格朗bb煲婴儿宝宝锅辅食锅多功能煲汤小电饭煲电炖锅煮粥机神器

贝贝鸭 BB锅宝宝辅食锅 多功能电粥锅煮粥煮面锅蒸蛋器A18A