电源风扇太吵?7块钱搞定

2021-06-19 22:49:58 46点赞 69收藏 73评论

创作立场声明:自买的,文中产品体验只限个人

升级显卡后,原来的400w电源感觉不够用,本来打算在银欣和海韵选择一种,再不济打算买个酷冷的, 刚好Tt的电源促销, 卖点第一个是全模组 、第二个是 600w铜牌, 价格只需要340?感觉Tt的外设在电脑报和微型计算机纸质的媒体就很常见。 二十几年的历史 ,最近也买了它的机械键盘 感觉比较靠谱, 这个电源也是铜牌认证,还有14cm宽比较适合放在小机箱里面。

京东的快递隔天就到电源风扇太吵?7块钱搞定

Tt(Thermaltake)额定600WBT600W电脑电源(80PLUS铜牌/全模组/全日系电容/智能温控风扇/支持背线)399元京东去购买

白色透明的塑胶盒子包装,这个包装新颖但是不太实用 两边用扣位扣住。最上面是贴牌的Tt Logo,保险盒 不过这个材质也太软 收到用不到两天就出现裂痕 这哪里去找

使用差不多一个月:

发现: 一个是线材太硬,虽然是全模组,但都是宽线材 ,在小机箱整理的时候非常困难。

第二个是不能忍得是这个风扇的转速堪称智能 , 电源风扇不定时狂转,启停声音非常大、非常有节奏,在想静音听歌时候非常烦人 , 平时运行的噪音特别大,比原来我的大多了,,后来有人说代工厂是hkc的,电源质量会不会不太好,心里一阵凉意

可能是这个批次的出现问题 换货或也解决不了问题

看了京东的购买评论,这一批次时期的风扇都有问题,估计电源主板有温控器,风扇开停由温度控制,一会开,一会关。 有人说电源风扇要么不转,要么狂转,咨询客服说温控风扇就是这样,但是什么也没有干,而且还用的集显,刚开机哪来这么大的负荷。开始以为质量问题,换了一次货依然如此。 还有人这样评论: 电源风扇设计变态**,风扇每5秒间隙狂嚎全开一次无论电源输出在什么状态,看了其他品论确认不会品控个例。从未见过如此低端变态的设计,到手放了一周多才装机要不然绝对直接退货!电源很有点让人失望,风扇轴承有问题咯噔咯噔的响,跟敲木鱼似的,有一阵一阵突然狂转,特别吵。我就待机又没玩游戏,冬天这么冷,你在那里转什么呢?一个品牌做起来也不容易,之前对TT感觉挺好的。品控做不好,别砸了招牌。我先换一个试试,希望没问题。

第一次买tt电源没想到这次这个静音效果极差,风扇以个周期不停地满载,降速来回切换,让人烦躁,在商品咨询里了其他人,居然也有同样情况的。又一个买东西不看评论的翻车经验,我只能死马当活马医 评论集中在一个时间段,又有朋友说换风扇解决问题,估计真的是风扇批次的问题。换电源解决噪音问题显然不太经济,我做了激烈的思想斗争,购买新电源得不偿失,换全新风扇20不到,入手一个电源和拆开换个风扇,就是2pin那种,对于我来说难度不大。

tt这个电源长度在14cm 在一些小机箱实用性比较强

网络上没有这个型号的分解视频,不过购物网站有拆解图网络上没有这个型号的分解视频,不过购物网站有拆解图

工具:螺丝刀 (有可能是六角的)

2pin转接线 (5元包邮的感觉)

风扇购买替用风扇

这就是外壳, 开了机箱拆下来才知道 这个是不常见的六角螺丝。不是太常见

Tt的这个做工也就是挺普通的

电源风扇太吵?7块钱搞定

使用时间短这个电源并没有什么积灰,拆开看了一下 还是Tt自家的2pin的风扇 ,造型朴素,2pin的当然是靠主板电源来控制转速 ,看了这个风扇的结构,2pin风扇还是能够?应该是电源的主板来智能调速,那么就是风扇就是关键,是这个风扇应该是老化或者润滑油质量问题,反正噪音来源就是这个风扇了没问题就是。解决思路 :换了个低转速的风扇 ,电源风扇一般价钱10左右,购买个比较静音,风扇风量可以的 就解决这个问题了

电源风扇太吵?7块钱搞定

风扇的背面贴了塑料片,可能是为防止线材纠结, tt 12025 非常低端的风扇电源风扇太吵?7块钱搞定 扇叶还是有一点粉尘

电源风扇太吵?7块钱搞定

电源风扇一般是2pin的 ,2pin的风扇比较少见,也不能直接接电源的d口就行 所以买了 这个3pin的风扇 购买的先马的12cm 3pin风扇,参数是:1500转以下 风量42 19db的噪音 低电压 反正不是暴力扇就行 整体做工可以 使用体验:比较静音,风力一般 产品质量:可靠,毕竟是牌子 产品性能:只能普通的机箱风扇 外形外观:配色还是蛮漂亮的

Sama/先马游戏风暴黑框红叶无光静音风扇12CM台式机箱风扇有RGB8.9元天猫精选去购买

再买个买了转换线 ,先马的3pin线安装好转换线插在电源主板原来的2pin线就可以 难度几乎为零

原来的风扇罩还是有用的 原来的风扇罩还是有用的

电源主板的风扇一般是2pin的, 注意装回去的时候,风扇出风的方向不要装反了

电源风扇太吵?7块钱搞定

电源做工还可以,只是一些隔离胶板显得比较廉价,换了之后如获新生, 重新开机试了一下,静音效果不错,

成本 :9块钱风扇加4块钱转接线

重要是带1070显卡(是的,上一次矿难来临前2700购买、4年之后居然要2700!搞得我都想卖掉),600w供电绰绰有余 动手解决的问题还是 过程也不复杂 Tt键盘,智能温控应该是电源主板的功能,可能就是TT这一批次的风扇太次了,换上后智能温控还是有的 低负荷时候完全不动 ,高负荷的时候也是没像之前那样,拖拉机一样的噪音,完美解决!

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰风 机箱散热风扇套装 12cm 3个装

SAMA 先马 冰风 机箱散热风扇套装 12cm 3个装

SAMA 先马 冰洞 120mm 机箱散热风扇 3个装

SAMA 先马 冰洞 120mm 机箱散热风扇 3个装

Thermaltake 曜越 暗月 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 SF910 ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermaltake 曜越 Riing Plus 12 RGB 120mm 机箱风扇 单只装

SAMA 先马 黑洞 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 黑洞 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 光环5 机箱风扇 120mm RGB

SAMA 先马 光环5 机箱风扇 120mm RGB

SAMA 先马 冰洞2S 机箱散热风扇 12cm 1个

SAMA 先马 冰洞2S 机箱散热风扇 12cm 1个

SAMA 先马 冰晶3A ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶2A ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermaltake 曜越 Riing Plus 14 RGB 140mm 机箱散热风扇 5个装

Thermaltake 曜越 Riing Quad 12 RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermaltake 曜越 Tt(Thermaltake)钢影TOUGHFAN 12 Turbo 12cm 黑色 机箱风扇

Thermaltake 曜越 大台风 120mm 机箱散热风扇 单个装

• 十多年前第一次配电脑,当时电源都是机箱附带的,想到电源其实在电脑里比较重要,单独配的电源,tt的机箱比较有名,电源也选的电脑城老板推荐的tt电源,200元的电源(当时机箱+电源的主流配置不过150左右),同样配置的两台电脑。买回去不到半年就开始频繁的自动关机,待机都会出现。因为是两台相同配置的电脑,前后两年把各种硬件都调换过,发觉是电源的问题,结果一联系电脑城老板,他卖几乎所有的tt电源都出现类似问题,换了个国产长城相安无事的用了5年。看了楼主tt电源的开箱,感觉这十多年tt依旧属于档次比较低的电源,风扇也拉胯的不行。真心觉得tt的东西能不碰最好别考虑。

说实话 Tt入大陆市场也是中高端,现在竞争对手太多了,争夺低端市场、代工厂选择降低成本也是必然,负面影响也是有的

当年几个朋友一起装机,前后有七八台,就一台用了记得是tt xp420,其他是酷冷战斧400,tt还贵,结果。。。就他坏了。。。

• 以前买的海盗船电源也是风扇异响,找卖家同意换货,邮费一人一半,想想还要出十几块不划算,直接拆了个机箱风扇换上去,黑红线同色相接,用了8年电源才寿正终寝

我也是这样想,电脑等不了才拆开,有些拆开就没有质保了

• 不花一分钱,风扇两根线接黄线和红线,12v电压变成7v,一样静音

低压启动是比较好,怕的是风扇根本就不行

• 我的海韵电源,大部分时候风扇不转的

现在一般都支持这个吧,只是这个型号(或者说这个批次的电源不行。)

• 剪线对接不就好了,还花钱买转接线,真讲究

老哥 几块钱比相信自己手艺好多了

对接线一点难度都没有 [害羞]

• 其实只需要花几毛钱就可以解决这个问题,风扇电源线上串联几个4007二极管,一个二极管降压0.4V,估计3颗到5颗就安静了。

这个是真diy [邪恶]

• C2里装了张1070?我敬你是条汉子

C2是啥,机箱?

乔思伯c2机箱

• 那个透明塑料板子是导风用的 一般电源都有

受教了,感觉比较low

• 这么拆是不是保修就没有了,有利有弊吧

我是从京东购买评论看到换风扇,换新的感觉换汤不换药,所以不如自己动动手,这个电源目前看来还是不错

• 2Pin风扇应该是接正负极,不会有智能调整功能的,CPU风扇好的应该是4Pin的,接主板,会有智能调整功能的

所以我奇怪Tt这个自动启停功能,明显没有cpu显卡的智能来的靠谱

估计是它电源里边的线路板加了相应的电路,其实这样很不靠谱的

• 这种情况我一般是风扇马达轴里滴几点WD40就能解决了

一样拆开,wd40不常备,如果是润滑油问题或风扇损坏也解决不了,不如一了百了

• 电源风扇太吵?7块钱搞定-------成本 :9块钱风扇加4块钱转接线=你确定不是前后矛盾?!?!

淘宝省钱卡了解一下 [高兴]

• 我之前就是换的4pin风扇从电源线的洞一起出来接主板,静音多了,风力还大了

当初有想到,不过考虑我的机箱风扇可能要增加就没有干

• 低端太水了。。。

能用就行,qion啊

能用就行真舍不得

• 转接线链接给个吧

淘宝上搜 3pin转2pin 就行 3块左右

• 满篇错别字,不通顺,也太不走心了。文章内容还行

谢谢指正!还需提高

• 先马这个风小。我有六个了。最低五块左右买的吧

风量是一般,不过好在很安静

• 就是换了一个基本低转速的风扇,反正也不一定会爆浆。

电源风扇12cm的风量本来就有限,电源的原件耐热不过关那还行

最直观的还是看转速,在高转速下才有谈静音的必要,都不过2000转还谈什么静音。

• 箱子是C2? 早点放弃吧,这箱子除了颜值,其他真心不咋滴,就特别是大闷罐散热无解

滴血认亲小焖罐 [邪恶]

• 我也是C2机箱,想把电源风扇改成向CPU吹,拆开电源,把风扇调转方向就行,但拆开后却被电了一下。请问拆开电源后是不是需要先放电?

一般断电后 手洗一下水 然后再拆