实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

2021-08-11 14:12:06 0点赞 1收藏 0评论

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

生活的快节奏,纷至沓来的任务重压,忙于赶工的我渐渐忽略了自身的身体健康。前段时间体检终于亮起了红灯,检查出了肾结石。但医生并没有开药,而是说了一句话。多喝水。改变作息习惯势在必行,为了给自己强提醒喝水,有必要给自己的书桌边来一台饮水机了。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

我入手的是心想即热饮水机(轻触版),和之前老房子那边的即热饮水机一样是3L款,但这款体积控制的更小巧,这款白色版,整体简约清爽向。说它是米家的牌子也毫无违和感(PS:查询了下心想的确代工过米家系列产品)。除了高颜值外,这款即热饮水机的体积也控制的相当不错。比之前老房子那边入手的同为3L版要小巧。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

这款通体全白,仅有背后的嵌套式水箱为半透明的磨砂材质,既可以更方便的观察到水量,也兼顾了设计的一体化。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

这个3L的水箱带有提手设计,取水和换水很方便,而且它的卡口和机身很紧密。放入水箱,结合盖子,日常一般的磕碰完全不会让水箱倾覆。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

并且,这个3L容量的水箱还有锌离子材质,让有效抗菌率达到了99%,在每次的清洗换水之前都能保证一定的健康,这也是我看中它的一个原因之一。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

水箱里的纯净水会通过底部的滤网口进水。需要提醒,加入水箱的不可以是自来水,需要用过滤的直饮水或者纯净水,且需要常温状态。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

就算你没有注意到半透明的水箱里的水量不足也没关系。在水箱的底部设计有浮漂,可以用来判断水箱水位是否不足,并通过饮水机面板提示。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

这个水箱底部注塑收口工艺做的,比我之前用过的即热饮水机水箱少了些多余的注塑缝隙线条。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

在这个跑道圆下方的出水口有一个红色的防尘帽,使用前需要拔开。这种饮水机出厂时候,都会经过注水测试,所以看到防尘帽等处处有水渍是正常的。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

从下往上看,可以看到在出水嘴附近还有个圆形小孔,是用于出水操作时候的LED氛围灯。边上的小心蒸汽红色字样是贴纸,可以撕掉。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

底部的积水盘是可拆卸设计,可以方便的拆洗更换。根据不同场景可以选择是否安装。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

底部脚落有四枚避震防滑用的橡胶脚垫。基本通吃各种桌面平台。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

如果我没记错的话,心想即热饮水机都是这种圆形插头设计,并且圆头直径较少,既美观又兼顾插座空间占用。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

顶部分布有5个按键,分别为常温、45℃、75℃、开水、童锁键。基本满足日常饮水的多场景需求。顶部还有一个透明贴纸印有详细的使用说明,完全用不到包装里的说明书了。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

而且这5个按键均为触摸按键,默长按童锁键解锁,在左边4档位按键亮灯后,就可以选择需要的水温出水了。在解锁状态下,长按童锁键5秒之后,可以切换为短按童锁键解锁。方便根据不同家庭环境选择合适的操作出水方案。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

短按4档位的任意一个水温键,直接可以出250ml的水,如果是长按水温键,可以一次性出水500ml。满足多种杯子和饮水习惯。在出水途中也再次点按水温键暂停出水。不过由于它是即热操作,一边加热一边出水,从原理上就不同于传统电热水壶和办公室的大饮水机,所以出水速度都是会略慢些。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

这个解锁时候的LED小氛围灯在晚上也可以充当小夜灯。晚上摸黑也能方便的接水。做到随时随地的水分补充。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

接水盘面距离上出水口间距约20.5cm,接水盘本身高度约1.5cm,也就是挪开接水盘,最大可放置一个22cm的保温杯。我家的最高的保温杯20cm,放在接水盘上刚刚可以放入。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

虽然是即热式的加热方式,但在双管路加热下,你按下水温键开始的3秒之后,就能开始出指定温度的水,按需加热,随接随喝,不存在重复加热的可能,从此告别千滚水。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

对我来说,用的最多的还是45℃的温水档。水温不高不低,在夏日里最合适用来浸润干燥的喉咙。在夜里还可以用开水泡个方便面,补充自己的饥肠辘辘。而且它拥有双重降噪设计,在夜晚取水完全不会打扰到附近休息的人。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

由于很多桌面并不是很耐热,所以还是建议大家把水杯放在积水盘上,可以收纳多余积水的同时也能尽可能的隔绝热水直接接触桌面。

实现桌边喝水自由,心想抗菌即热饮水机轻触版

这个体积控制更为小巧的心想即热饮水机轻触版总的来说,满足了我的接水自由,在座位上码字赶工的同时,可以随手接到合适温度的热水,真正培养起健康饮水习惯。并且,这高颜值的设计和氛围灯的点缀,放在桌边除了是我的水分补给站外,也是对自己的生活品质提升。

心想抗菌即热饮水机轻触版349元小米有品去购买

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机家用小型台式速热饮水器便携直饮茶吧机速热电水壶S2309

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面饮水机家用饮水器3L水箱薄荷绿直饮茶吧机速热电水壶S2305

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 升降即热式饮水机家用小型台式桌面恒温烧水壶直饮机 一键速热 8档水温 家用母婴 免安装S2311

SCISHARE 心想 无线上水器大桶装水电动抽水器矿泉水自动小型家用取水器水泵 S251

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面速热调温饮水机家用饮水器配净水器静音即热式烧水器柔雾金

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

小米有品 心想即热饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机速热调温低噪音即热式烧水器 柔雾金

心想即热饮水机 即热式饮水机静音小型小米生态家用台式冲奶泡茶机 心想即热饮水机1°C(静谧黑)

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色