后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

2021-08-01 20:06:44 18点赞 50收藏 35评论

5年老车,15款奇骏,之前几年一直没怎么动它,最近也手痒开始增加一点东西,本着实用为主,先改了原厂7寸屏,支持carplay和蓝牙,总算把手机支架和CD片拿走了(20万的车连个蓝牙都没有你信么),那次自己动手改装也给自己增加了一些自信,由于孩子还小,后排装了儿童座椅,家人有时候会坐后排中间照顾孩子,导致车内后视镜视野受阻,刚好看到站内有加装流媒体后视镜的,于是心痒买了个准备自己装。

做了些功课,知道流媒体后视镜最好选择光纤传输的,这样后摄过来无延迟,更安全,最早看了凯迪拉克3代流媒体,优点是颜值高,清晰度高,不过最近价格涨的厉害,已经往1000元奔了,心想省省要不买一代得了,全套200不到还带前后录像,站内看了几家都说清晰度确实有点差,而且夜间是黑白的,正好看到海鲜市场有2代简化版卖,368一套,觉得价格还可以,于是就下手买了。

先说下这个简化版,就是后视镜带个后摄(还有取电线和后摄延长线),由于不到主机,优点是安装便捷,保险取电就行,缺点是没有行车记录仪功能,由于我本身买了行车记录仪的,所以不太在意。

现在来讲讲安装,凯迪拉克流媒体后视镜的底座和奇骏是同款的,所以不需要支架,直接把原装的取下来装上就行,注意流媒体后视镜是靠底座那颗螺丝来固定的,因此装之前要松开螺丝,卡上之后拧紧就行,见下图。

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

接下来是电源线,注意没个厂家的保险盒取电针脚是不一样的,凯迪拉克原装是小号,日产的是迷你,不过不要紧,马云家随便买个转换器就行,几块钱还送保险呢,到手直接把取电脚剪了装上转换器就行。

取电走线是从后视镜出来走左侧顶棚-A柱-保险盒,顶棚都是空的直接把线塞进去就行,不过刚开始上图里面蓝色和白色接口露在外面很难看,原厂的是带个前摄盖子所以能隐藏,我灵机一动,把阅读灯那块取下来之后大力出奇迹,把这俩接头硬生生塞进顶棚里了(见下图圆圈出,一定要把阅读灯那块取下来,两边一起用力才好塞进去)

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

取电也比较简单,保险盒取下来,盖子上有各个插口的说明,一定要选ACC取电,这样才能随车断电,我选了座椅加热那个插口,反正也没这功能。。。。负极搭铁就行,注意搭铁螺丝要用扳手,螺丝拧是很费劲滴。。。。 然后就是后摄走线了,完整版走线是个困难活儿,因为它有前摄线,后摄线,取电线,主机线,这也是我舍弃完整版的原因之一,太麻烦了,简化版就简单多了,后摄延长线直接从后视镜右侧沿着缝隙走到后面就行,具体见下图

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

走到后备箱处取下后备箱胶条,取下车体与后备箱门的胶管,胶管不好穿,但注意后摄延长线上的头子(蓝色的)是可以取下来的,取下之后用电工胶布把延长线头子和一根稍微硬点的铁丝缠上(我用了一根硬芯电线),慢慢穿过去就行,然后按下图走线就行

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

接下来就是安装后摄了,后摄有2种安装方式,1是安装在车内,贴在后备箱玻璃上,2是跟原厂一样装在拍照灯下面,大家看到上图也知道我选的是第一种,第一种好处是安装简单,摄像头不容易被雨水污染,视野比较开阔,缺点是有点线会露在外面,海鲜市场有做好的支架可以选,20到30元不等,有的还带角度调整的,我是直接花了一个3d图(量好后备箱玻璃角度),3d打印了一个支架,然后用3m粘在玻璃上了。

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

好了,说了那么多,其实安装也就个把小时,主要是前期工作要做好,现在开始成品展示。

白天成像清晰,估计有720p?上图4车道无压力

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

这两张对比图可以看到,直接看普通后视镜和流媒体后视镜的区别 总结一下,流媒体后视镜的优点是视野大(实测比两边的后视镜加起来视野更广),白天表现好,还带亮度和上下角度调节,夜间没有拍照,清晰度较白天有所下降,但实际效果也比原后视镜强,由于后备箱玻璃贴了膜,晚上基本看不太清,而且凯迪拉克流媒体后视镜自带防炫目,后车即使开远光也不会造成太大困扰,简化版比完整版的安装简单了许多,适合已经有行车记录仪的车友安装。

70迈 倒车影像摄像头 流媒体高清后拉

70迈 倒车影像摄像头 流媒体高清后拉

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

steelmate 铁将军 3168倒车雷达 后4探头

steelmate 铁将军 3168倒车雷达 后4探头

steel mate 铁将军 3109 后4探头 汽车倒车雷达

steelmate 铁将军 3108倒车雷达 前2探头

steelmate 铁将军 3108倒车雷达 前2探头

忠诚卫士 第十代雅阁雷达

忠诚卫士 第十代雅阁雷达

友航智行本田汽车皓影十代雅阁inspire冠道urv思域crv原厂协议前后倒车雷达影像盲区辅助系统 十代雅阁/英斯派【8探头原厂协议雷达包安装】

Garmin佳明Varia RTL515 带尾灯自行车雷达

Garmin佳明Varia RTL515 带尾灯自行车雷达

铁将军 3169 倒车雷达 前后兼顾8探头

铁将军 3169 倒车雷达 前后兼顾8探头

Podofo 高清倒车影像 4灯摄像头高清版

Podofo 高清倒车影像 4灯摄像头高清版

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达 -彩屏-前4后4雷达 8探头 通用车型-黑色

steelmate 铁将军 汽车倒车雷达 前4探头 通用车型 白色

steelmate 铁将军 倒车雷达 3029 4探头真人语音

铁将军steelmate 汽车倒车雷达前2后4雷达 6探头 通用车型适用-100珍珠白

steelmate 铁将军 汽车倒车雷达 8探头 通用车型 白色

steelmate 铁将军 倒车雷达 4探头 真人语音蜂鸣

steelmate 铁将军 倒车雷达 4探头 真人语音蜂鸣