后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

2021-08-01 20:06:44 20点赞 66收藏 42评论

5年老车,15款奇骏,之前几年一直没怎么动它,最近也手痒开始增加一点东西,本着实用为主,先改了原厂7寸屏,支持carplay和蓝牙,总算把手机支架和CD片拿走了(20万的车连个蓝牙都没有你信么),那次自己动手改装也给自己增加了一些自信,由于孩子还小,后排装了儿童座椅,家人有时候会坐后排中间照顾孩子,导致车内后视镜视野受阻,刚好看到站内有加装流媒体后视镜的,于是心痒买了个准备自己装。

做了些功课,知道流媒体后视镜最好选择光纤传输的,这样后摄过来无延迟,更安全,最早看了凯迪拉克3代流媒体,优点是颜值高,清晰度高,不过最近价格涨的厉害,已经往1000元奔了,心想省省要不买一代得了,全套200不到还带前后录像,站内看了几家都说清晰度确实有点差,而且夜间是黑白的,正好看到海鲜市场有2代简化版卖,368一套,觉得价格还可以,于是就下手买了。

先说下这个简化版,就是后视镜带个后摄(还有取电线和后摄延长线),由于不到主机,优点是安装便捷,保险取电就行,缺点是没有行车记录仪功能,由于我本身买了行车记录仪的,所以不太在意。

现在来讲讲安装,凯迪拉克流媒体后视镜的底座和奇骏是同款的,所以不需要支架,直接把原装的取下来装上就行,注意流媒体后视镜是靠底座那颗螺丝来固定的,因此装之前要松开螺丝,卡上之后拧紧就行,见下图。

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

接下来是电源线,注意没个厂家的保险盒取电针脚是不一样的,凯迪拉克原装是小号,日产的是迷你,不过不要紧,马云家随便买个转换器就行,几块钱还送保险呢,到手直接把取电脚剪了装上转换器就行。

取电走线是从后视镜出来走左侧顶棚-A柱-保险盒,顶棚都是空的直接把线塞进去就行,不过刚开始上图里面蓝色和白色接口露在外面很难看,原厂的是带个前摄盖子所以能隐藏,我灵机一动,把阅读灯那块取下来之后大力出奇迹,把这俩接头硬生生塞进顶棚里了(见下图圆圈出,一定要把阅读灯那块取下来,两边一起用力才好塞进去)

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

取电也比较简单,保险盒取下来,盖子上有各个插口的说明,一定要选ACC取电,这样才能随车断电,我选了座椅加热那个插口,反正也没这功能。。。。负极搭铁就行,注意搭铁螺丝要用扳手,螺丝拧是很费劲滴。。。。 然后就是后摄走线了,完整版走线是个困难活儿,因为它有前摄线,后摄线,取电线,主机线,这也是我舍弃完整版的原因之一,太麻烦了,简化版就简单多了,后摄延长线直接从后视镜右侧沿着缝隙走到后面就行,具体见下图

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

走到后备箱处取下后备箱胶条,取下车体与后备箱门的胶管,胶管不好穿,但注意后摄延长线上的头子(蓝色的)是可以取下来的,取下之后用电工胶布把延长线头子和一根稍微硬点的铁丝缠上(我用了一根硬芯电线),慢慢穿过去就行,然后按下图走线就行

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

接下来就是安装后摄了,后摄有2种安装方式,1是安装在车内,贴在后备箱玻璃上,2是跟原厂一样装在拍照灯下面,大家看到上图也知道我选的是第一种,第一种好处是安装简单,摄像头不容易被雨水污染,视野比较开阔,缺点是有点线会露在外面,海鲜市场有做好的支架可以选,20到30元不等,有的还带角度调整的,我是直接花了一个3d图(量好后备箱玻璃角度),3d打印了一个支架,然后用3m粘在玻璃上了。

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

好了,说了那么多,其实安装也就个把小时,主要是前期工作要做好,现在开始成品展示。

白天成像清晰,估计有720p?上图4车道无压力

后视五车道-奇骏改凯迪拉克流媒体二代小记

这两张对比图可以看到,直接看普通后视镜和流媒体后视镜的区别 总结一下,流媒体后视镜的优点是视野大(实测比两边的后视镜加起来视野更广),白天表现好,还带亮度和上下角度调节,夜间没有拍照,清晰度较白天有所下降,但实际效果也比原后视镜强,由于后备箱玻璃贴了膜,晚上基本看不太清,而且凯迪拉克流媒体后视镜自带防炫目,后车即使开远光也不会造成太大困扰,简化版比完整版的安装简单了许多,适合已经有行车记录仪的车友安装。

汽车倒车雷达大探头25mm洞外圈28哈弗菱智4探 语音说话或蜂鸣BB报

YOELBAER 誉霸 360全景车影像系统360度倒车影像高清夜视泊车防障盲区辅助系统

忠诚卫士 适用于丰田卡罗拉锐放锋兰达凌尚凌放前后倒车雷达原厂款

忠诚卫士 适用于丰田22款锋兰达卡罗拉锐放荣放RAV4专用款前后倒车雷达改装

忠诚卫士 适用于本田雅阁英仕派倒车雷达前视影像雷达一体专车专用

忠诚卫士 23款丰田rav4荣放威兰达前后倒车雷达8探头雷达改装专用

忠诚卫士 适用于本田十一代思域型格前后倒车雷达前视影像一体专用

STEELMATE 铁将军 3108 倒车雷达

STEELMATE 铁将军 3108 倒车雷达

忠诚卫士 适用于丰田23款凌尚新卡罗拉双擎雷凌前后倒车雷达探头专用款改装

YOELBAER 誉霸 货车倒车影像12V24收割机四路监控车载卡车高清夜视显示器摄影头

忠诚卫士 适用本田17-23款缤智XRV前后倒车雷达专用驻车辅助探测

YOELBAER 誉霸 货车倒车影像24V收割机高清夜视四路监控货车行车记录仪可视雷达

忠诚卫士 本田23款冠道CRV前后雷达URV倒车雷达专用免破线前雷达8探头改装

忠诚卫士 适用于日产21款奇骏天籁前后倒车雷达款新逍客倒车雷达改装免破线

忠诚卫士 日产14代轩逸新经典轩逸前影像专用倒车雷达驻车辅助系统

忠诚卫士 适用于 本田22款英仕派十代十一代雅阁前后倒车雷达前车雷达改装