HIFI初体验——英国猛牌银50音箱

2021-08-12 16:34:06 3点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购买,全文原创,实物实拍,与任何品牌无关。个人拙见,欢迎同好指正交流。

我是一个初玩音箱的小白,对我来说音箱发烧友这个词呢还是远远不能及的,一直以来我对中国古典音乐和纯音乐非常感兴趣,上大学时开始对耳机感兴趣,无奈囊中羞涩,也只买的的起两三百块的飞利浦耳机;听着是要比一般手机自带的耳机好很多;后来周末兼职又换了索尼的500元左的耳机,这个当时在我们宿舍同学来说已经算是最贵的了,声音又好听了不少。很快学生时代就结束了,毕业之后为事业打拼这种爱好就搁置了一段时间。但是有天路过手机店正好听到一首非常熟悉的音乐很好听,尤其是低音给我很深的印象。偷偷一看是一款全身透明很特别的音箱,度娘一查是哈曼卡顿水晶琉璃箱一代(现在已经出到4了)。

哈曼卡顿水晶4代蓝牙音箱Soundsticks4无线家用桌面多媒体音响2799元天猫精选去购买

(年代久远,像素渣请见谅)(年代久远,像素渣请见谅)

这也是我人生中第一款音箱,虽然当时的售价也要一千三四,对于刚毕业不久的工薪阶层还是不便宜的。当然收到货的时候还是满怀欣喜和期待,试听下来总体上还是比较满意,这也是我第一次用真正的立体声音箱听音乐。在这之前也有买过多媒体蓝牙音箱,都是点声源,相比立体声那种左右声效的移动是完全没有的,算是打开了新世界音乐的大门,现在搬砖几年了,手头有点小积蓄。某天去老板家打(zuo)酱(ku)油(li),他家客厅有一套HiFi系统,什么音箱功放CD机,设备摞了好几台;才知道真正的HiFi系统音箱和功放都是单独搭配的。在我的认知里CD早就淘汰了,然而还是太年轻,认知有限,听说发烧友一般都用CD听歌。当时放了首《采蘑菇的小姑娘》,简直是乡巴佬进城一脸懵,就感觉有歌手站在前面唱一样。跟家里那个哈曼音箱完全两个概念,心态逐渐失衡……走之前打听了下老板用的是英国猛牌金100书架箱,功放好像是什么乐圣里海的,CD机也是。这次算让让我彻底中毒了,回家好好做了HiFi音箱的功课。

金100书架音箱英国猛牌MonitorAudio进口音响家用发烧高保真HIFI24401元天猫精选去购买

白色放家里真的不错白色放家里真的不错

价值一个驴的猛牌银50价值一个驴的猛牌银50

度到的品牌还不少,什么英国声、美国声、日本声以及丹麦声,看的是一头雾水。最后B站看视频了解到听音乐还是英国声和丹麦声比较适合,也着重了解了一下英国猛牌,发现老板家那一套下来至少需要四五万,流下了贫穷的泪水,打工人太难。又看了看达尼、KEF的一些音箱,有差不多一两万的价格倒还能接受,但是跟客服沟通了下,好像人家觉得我什么都母鸡,对我还是有点爱搭不理。咬了咬牙又去猛牌旗舰店咨询了下(有没有便宜的)其他型号。感觉客服蛮客气,有耐心,感觉是个pljj。先问了我的房间大小,听音乐还是看电影,听什么类型的音乐多一点,问的非常详细,很负责任(客服还叫小倩)。最后推荐了猛牌银50,6个颜色里遵照老婆大人的旨意,以一个驴做交换的代价换来了一对白色。搭配的是乐圣K3的合并功放,总下来两万出头,音箱线是送的。K3功放带蓝牙功能,我就暂时不考虑再加CD机。主要原因还是因为口袋空空,买不起老婆要的某马,要不然梦里还能幻想下白金500什么的……

ROKSAN/乐圣K3合并功放机HIFI发烧英国进口家用立体声无损音乐12000元天猫精选去购买

(整体效果,忽略上蹿下跳的神兽)(整体效果,忽略上蹿下跳的神兽)

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XE200 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XE200 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB01 户外 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB01 户外 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB13 便携蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XB13 便携蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色