少爷的乐高系列 篇六十:SWITCH新手的入坑装备

2021-08-04 11:29:41 6点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:文中商品均为自费购买,入坑Switch才发现,入手主机只是入坑的开始啊!

hello,大家好,我是岁月~上次晒了宅家利器Switch,嗯,而且是一个贴了个中文“全新未开封”的日版Switch,经过大佬的指点,回家看了下机器的SN码,还好,算是安全下车,确实是续航版,并且三码相同,目测没有使用痕迹,自我确认为PDD安全下车!!

入手了Switch,才知道,原来,剁手Switch才仅仅是开始,相关基础配件,以及游戏才是源源不断放你血的利器啊!!买Switch花了1950,目前买游戏,买配件,已经花了1500左右了。不知不觉就掉进了深坑之中。以下按照金额顺序,盘算一下我入的各种坑:

健身环

健身环应该是目前Switch必买游戏了吧!同样是PDD下单的日版,479块顺丰包邮,到货的时候正好暴雨,所以到手的时候,盒子有点烂~好吧,我也不知道是本来就是烂呢,还是淋雨给快递弄烂了~但是烦不了,反正东西没问题就好!497块,包含了游戏卡和健身环配件。

SWITCH新手的入坑装备

这个环貌似是碳纤维的,所以价格不便宜,嗯,玩的时候,一开始我觉得这个东西,用手压啊拉的,还不轻松的很嘛,结果,连压个十来下,还是挺费劲的!

SWITCH新手的入坑装备

游戏卡的盒子还是很大的!

SWITCH新手的入坑装备

打开,原来游戏卡就这么点大。

良值手柄

健身环玩了几天,又入手了马里奥赛车8,虽然原配的joy-con手柄就可以两人一起玩了,但是总觉得那个小手柄玩起来没啥感觉,所以就新买了个手柄~之前看大佬的原创,发现良值的手柄算是不功不过吧,价格也不高,就入手了这个~

良值(IINE)适用任天堂Switch/Lite通用Pro唤醒蓝牙无线手柄连发体感NFCNS配件二代唤醒剑盾-L470198元京东去购买

这个手柄看着和我之前买的360的手柄很像哇!

SWITCH新手的入坑装备

背面是使用说明,一堆日语,让人以为这是个日本货,但其实,这是纯国产的!

SWITCH新手的入坑装备

手柄长这样,手感还是不错的,握感相对不错~而且小房子按钮也是可以唤醒主机的。

SWITCH新手的入坑装备

手柄背面,只有一个二维码,底部有一个首次连接时用的按钮。就下面那个小圆点。

SWITCH新手的入坑装备

底部有个耳机接口~这也是个迷之接口~~貌似要用上这个接口,要用数据线连接手柄和主机,再把耳机插这里。

SWITCH新手的入坑装备

顶部则是充电&数据接口,采用的是Type-C接口~按键也和joy-con一模一样(这是必须的)

SWITCH新手的入坑装备

随手柄送了一个一根充电线,但是木有充电头!现在厂商们都和苹果一样环保了~!

良值手柄充电支架

买了手柄,就有顺手买了个joy-con的充电支架,主要我家几乎都是把Switch接电视上玩,joy-con手柄充电是个问题,所以就买了个充电支架,选这个,同样是因为之前看本站大佬买的,而且这个也不贵,就一并买了。

良值(IINE)适用任天堂Switch桥型手柄充电器Joy-Con充电握把手把NS配件黑色桥型握把-L41048元京东去购买

包装比较简单~不过这东西也不需要啥复杂包装~

SWITCH新手的入坑装备

拆出来,充电支架就长这样~一边插一个joy-con~有对应的导光纤维口,能看到手柄的情况~但是貌似我不太懂怎么看手柄电量。

SWITCH新手的入坑装备

顶部是充电接口,Type-C接口。所以,和刚刚的手柄一样,所以~充电线是可以共用的~

SWITCH新手的入坑装备

背面则是印了一些参数信息,大大的“Made in China”。

SWITCH新手的入坑装备

侧面是导光塑料,可以把joy-con手柄上的指示灯引导出来。

SWITCH新手的入坑装备

充电线,和刚刚手柄的一模一样~

便携包&钢化膜

然后就是便携收纳包和钢化膜。钢化膜是买收纳包送的,淘宝买的,就不放链接了~

SWITCH新手的入坑装备

收纳包就比较简单啦~

SWITCH新手的入坑装备

打开,里面一面是放Switch主机,中间是固定用的松紧带,上面有3个放游戏卡的位置,另一面是放其他小配件啥的~

SWITCH新手的入坑装备

送的钢化膜也是绿联的。

SWITCH新手的入坑装备

里面除了有钢化膜外,还有辅助定位的“贴膜神器”。

SWITCH新手的入坑装备

长这样~分左右,里面有个小卡扣~

SWITCH新手的入坑装备

可以扣在主机上面的这两个小洞洞里面~

SWITCH新手的入坑装备

贴膜神器这么扣上去,然后把膜直接顶着贴膜神器怼上去就好了~就是这样的~

绿联游戏卡收纳盒

本来,我以为只要有个超级马里奥派对、健身环就完了,没想到,Switch入手没一周,就陆续买了:马里奥赛车8、舞力全开2021,这就已经4个游戏了。所以想想还是买个游戏卡收纳盒~

依旧是绿联的产品~为啥买它?当然是看着顺眼,而且比较便宜!

绿联Switch任天堂lite游戏卡收纳盒NS卡TF内存卡盒随身携带12NS卡+12TF卡红蓝经典款39元京东去购买

包装就是这样的~颜值还是不错的~

SWITCH新手的入坑装备

到底是大厂的,这个游戏卡收纳盒居然也给整出了产品特点:磁吸开关,硅胶内衬,1:1卡槽。

SWITCH新手的入坑装备

里面长这样的的,包装虽然简单,但并不简陋。

SWITCH新手的入坑装备

颜值是真不错啊!而且手感也相当好,不是那种塑料的廉价感~39块感觉超值!

SWITCH新手的入坑装备

里面是这样,12个卡槽位置,确实是柔软的硅胶的。不知道我何时才能填满这12个卡槽位?

SWITCH新手的入坑装备

先把手头的游戏卡放进去!而且这个卡槽是双层的,底下是TF卡的槽位,上面是游戏卡,也就是说,还可以放12张TF卡!!如果是数字版游戏,那等于是可以方好多好多游戏哇~嗯,这一个小盒子,填满了估计是价值最高的了吧!按一个游戏200块算,实体卡就价值2400了哇!

TF卡

另外,由于Switch主机内存好像就30G不到,所以TF卡也算是必须产品吧~先买个SanDisk,U3级别128G的TF卡,读取160MB/S,写入90MB/S。

闪迪(SanDisk)128GBTF(MicroSD)存储卡U3C10A2V304K至尊极速移动版内存卡读速160MB/s139元京东去购买

尾声

实际也没什么尾声啦,就把上面买的东西,来个集体照完事~

SWITCH新手的入坑装备

最后来个真正的尾声~~看看我们小警长,是多么的帅哇!!

SWITCH新手的入坑装备

还有一本正经的大公主~~

SWITCH新手的入坑装备

那么,咱们下周再见~

1940.85元起

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版