2021-08-05 11:00:00 2点赞 1收藏 1评论

首先照例感谢大妈翻牌子,某馆员是在登上开往山东的列车前才收到包裹的...结果疫情再度蔓延,弄不好某馆员又双叒叕要在山东呆一段日子了,好在小妞愿意安静看书,和兄弟姐妹处的也不错,毕竟去年异地自我隔离有经验...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

申请理由

作为曾经拿纸板自制圣衣的脑残粉,希腊神话什么的实在是太有亲切感了:谁不曾热血年少,谁不曾中二脑残...后来大学读的外语专业对希腊(罗马)神话体系和西方美术又有了进一步的认识和了解,觉得给小妞启蒙一下应该够资格,但实际讲解千头万绪的希腊神话时又觉得无处开始,本书以夜空星座为切入点,以世界名画以及雕塑等其它艺术品为线索,对于小妞来说应该是本不错的神话入门教材...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

晒书

封面设计直接取自法尔赛内别墅最具代表性的《星空图》,是几位画家的联合作品,布景壮丽,气势恢宏...美编有偷懒嫌疑...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

88元,贫穷的图书馆猿表示压根买不起新书...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

护封比较厚实,如果是精装本就更完美了。燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

裸背锁线装订的缺点是容易坏,图书馆藏书护封容易神秘失踪,继而导致裸背锁线磨损书籍散架,偏偏这种书没法直接长钉子暴力装订...当然自家藏书就一点问题都没有了...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

前言语言比较流畅,可以看出作者行文追求庄严肃穆,就是有点端着的意思...不过前言文本长度还好,起码没有长篇大论...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

目录如群星漂浮在夜空中。燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

看到希腊字母表就想起被物理支配的痛苦时光...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

对于本书的章节名个人持保留意见,虽然薅羊毛是本站宗旨之一,但放在这油画前怎么看着怎么有点怪...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

书籍排版依然采用左右平衡正常布局,裸背书页可以180度平摊,加上铜版纸精印,阅读感不错。燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

看见这十二星座的圆钟,顿时热泪盈眶啊...如果每个星座上再点把火就更完美了...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

这个数字章节名看着怪怪的,使用希腊字母数字好像更应景一点。燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

西方美术史上以希腊神话为主题的美术作品实在数不胜数,作者选的都是其中的代表作...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

每章后面对于章节涉及的星座都有详细介绍,可惜山东这城市里夜空也不太明亮,没法实际对着星座一一讲解...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感

其实我们的老祖宗对天上的星座也有另外一种划分,从这个角度研究中国历史文化也很不错的样子...燃烧吧,我的小宇宙-《众神的星座:希腊神话和西方艺术》读后感