国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

2021-10-05 14:18:23 377点赞 1159收藏 110评论

创作立场声明:本文属于原创文章,无任何利益关系,欢迎留言收藏。

现在相关部门在打击直播和短视频卖丑类型的视频,我本人对这些所谓的“网黑”也是感觉很恶心。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

那么真的就没有正能量还非常有趣的网红UP了吗?这个真的有!本文推荐五名个人非常喜欢的普法网红,向他们致敬!

# 你又来抓粉丝啦 # 阿特警官

阿特原本只是湖北孝感公安局的一位普通民警,创作这些视频只是为了记录警察生活、宣传法律知识,却没想到意外收获了一大批粉丝。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

和传统的普法视频不一样,阿特的用词和动作都是年轻观众喜欢的风格,而且内容都是对年轻人来说“看起来很酷”但是违法的东西,外加将普通人难以看到的抓捕过程,让观众有种云办案的特殊感觉。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

自从阿特火了之后,阿特发现很多被抓的人都是他的粉丝,所以粉丝们都会在弹幕里留言:阿特你又来抓粉丝啦,阿特自己也喜欢玩这个梗,除了抓粉丝的梗,还有天气好搞事情等等。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

目前孝感警方也成立了粉丝天眼,如果遇到违法情况,可以直接通过抖音或者B站向阿特举报。

#村霸出没闲人勿扰# 大漠叔叔

大漠叔叔应该算是现在的顶流UP了,海南村霸形象可谓是深入人心,B站四大恶人之首。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

和阿特一样,大漠叔叔也是连粉丝都抓的警察叔叔,“反向普法”第一人,经常诙谐搞笑的以身试法,可能老一辈的人对这种普法方式会感觉到不适,但是年轻人非常喜欢,只要能达到普法目的就是好的嘛。

#法外狂徒张三# 罗翔说刑法

罗翔老师太独特了,他是一位人民教师,同时也是一位人类高质量段子手,每一期视频生动有趣,能让人为之发笑。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

罗翔老师讲解的案例非常真实,再加上他专业又通俗的解读,即便是专业程度不同,年龄跨度很大,却没人能够逃离罗翔生动有趣的讲述,这才是罗翔真正走红的根本,他激发了普通人对于法律的喜爱和热情。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

由于每次罗翔老师举例都喜欢用张三李四这些化名讲解一些非常离谱的案例,所以罗翔老师也有了法外狂徒张三的绰号。

#每天解锁一种新死法# 法医秦明

法医秦明的小说和网剧相信很多人都看过,实际上作者真的叫秦明,他也是一名真正的法医,正所谓艺术来源于生活而高于生活,秦明老师目前在B站也有账号,经常发布一些医学科普知识。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

秦明老师的视频内容一般是解答那些比较奇葩的问题,在我看来就是更实在更详细版本的科学探究,还有就是用他的专业知识解析一些热门事件。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

除了可以满足刑侦推理爱好者们的好奇心,同时也可以从他的视频里学到不少关于人体结构的知识,对于保护自己也有一定的帮助。

#好看的都是国家的# 警花说

警花说和上面个人风格非常明显的账号不同,是由一群警花小姐姐们共同维护,发布的视频主要内容还是围绕普法。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

参与录制警花说的警察小姐姐们颜值都巨高,谁能拒绝漂亮小姐姐们温柔的对你进行普法教育呢?

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

小姐姐们的科普方法也是走的通俗易懂路线,只能说好看的小哥哥小姐姐都是国家的。

国庆在家看什么?五位有趣有颜值的正能量普法UP主推荐!

你还知道哪些有趣的正能量网红呢?欢迎在评论区留言讨论。