2021-10-08 20:49:33 629点赞 5135收藏 254评论

创作立场声明:10部爆笑冷门国产喜剧电影推荐,附观看链接,喜欢的不要错过!

Hello,大家好!这里是bubble颖儿!

【第一步,关注我,不错过!】

不知不觉,国庆假期已不足两天!大家是不是都和我一样,感觉假期还没有在家待够,自由支配的快乐马上就要消失了?!除了坐以待毙,我们还能如何呢?不如像楼主一样,自己寻找快乐!

今天就给大家推荐10部爆笑冷门国产喜剧电影合集,附观看链接!

说是冷门喜剧,其实主要是相对于《夏洛特烦恼》、《唐人街探案》、《人在囧途系列》这些经典电影而言,虽说部分的票房和豆瓣评分都不是特别理想,但确实都是一些不算太老,并且楼主实测的爆笑好剧,喜欢的不要错过!

1. 《情圣》 豆瓣评分6.0

观看链接,请点击

提起《情圣》,大家估计首先都会联想到周星驰版《情圣》,但是和我今天要说的这部喜剧电影毫无关联。

虽然这部电影的豆瓣评分不高,却和《煎饼侠》《夏洛特烦恼》一样的套路,笑点很足,全程无尿点!作为楼主的第一个推荐,可见有多喜欢!

我想解释一下,豆瓣很多的一星评价,其实是因为觉得这部电影的三观不正。但是在我看来,有肖央、小沈阳、乔杉这群人搞笑就足够了,本身就是为了图个乐看个喜剧片,非要上升到道德层面,会不会觉得很累?而且这种爆米花电影,本来就是享受在先,感悟在后,希望大家不要本末倒置哦!

这部由宋晓飞和董旭联合执导的《情圣》,改编自1984年的美国喜剧《红衣女郎》,讲的是一个本来活在婚姻套子里的男人,枯涸的激情有一天突然被性感女郎打开,于是他布置了周密的计划,实施一场疯狂又爆笑的偷吃行动。

相比剧情而言,韩国妹子李成敏饰演的性感女神yoyo也承担了本剧不小的看点,虽然她扮演的是个绿茶的角色,但其不凡的姿色以及那段比原版还精彩的掀裙桥段,的确值得流着鼻血再多刷几遍。

故事的最后,肖瀚并不像夏洛一样继续堕落,而是选择了回归现实,与妻儿相伴一生。所以,这部剧至少在主旨三观上,已经超过了《夏洛特烦恼》!

总之,这是一部非常值得一看的喜剧,楼主愿大家都能在感情的世界里精进勇敢,如愿以偿,有人陪你看大马戏!

2. 《半个喜剧》豆瓣评分7.3

观看链接,请点击

《驴得水》横空出世三年之后,由周申、刘露带来了新的作品《半个喜剧》。只不过,这次故事发生地从民国大西北变成了2019年的北京,主角也从一群学校教员变成了几个年轻男女。

不同于《驴得水》看似悲凉和无奈的结局,本次推荐的《半个喜剧》中男女主在经历了误会、波折后最终冲破重重阻碍、走到一起,拥有了一个看似苦尽甘来的完美结局!

3. 《追凶者也》豆瓣评分7.9

观看链接,请点击

这应该算是一部黑色幽默悬疑片,由曹保平导演执导。导演曾经因为一部《烈日灼心》名声鹊起,所以这部《追凶者也》也被人们寄予厚望。

刘烨、张译、段博文这三位演员在喜剧演绎中不夸张,不造作,将一部真正的喜剧搬上了银幕。

影片既然归属于黑色幽默的喜剧片,自然少不了笑点的制造机,张译饰演的董小凤作为笑料的担当者,无论是身体的行为动作,还是脸部扭曲且具有喜感的表情,都将“荒诞”二字发挥的淋漓尽致,感兴趣的不妨一看!

4. 《心花路放》豆瓣评分7.2

观看链接,请点击

《心花路放》是楼主看的第一部点映的片子,看完之后只想给导演一个大大的赞!电影并非只是通过无伤大雅的俗段子堆砌起一连串令人忍俊不禁的笑料,实际上它还传达了一种关于如何面对生活、面对现实、面对爱情的态度。

刚开始看的时候,康小雨和耿浩是两条线并行,可能大家跟楼主一样,都是在看到墙上名字的瞬间,才发现这个女子居然就是耿浩的ex。

而且本来以为这条线会是老套的狗血剧情,文青女和前歌手因为一首旧歌在一起。没想到狗血发生在以前,而实际上却是居然是错开时空的,在这里不得不夸赞一下导演的心思巧妙!

5. 《搞定岳父大人》 豆瓣评分6.4

观看链接,请点击

《搞定岳父大人》是一部由李海蜀执导,徐峥、许绍雄、林鹏主演的喜剧电影,影片讲述一个叫范坚强的年轻人以真情打动未来岳父,终于抱得美人归的故事。

近几年,徐峥的电影口碑和质量都很不错,这部《搞定岳父大人》也不例外,是一部完成度相当高的本土特色喜剧电影。

电影中笑料的设计很是巧妙和顺畅,并没有国产喜剧片常见的生硬感。此外,电影也并不完全是一味的搞笑,笑点与笑点之间加入了一些温馨和感动的元素,节奏感很棒。

6. 《人潮汹涌》 豆瓣评分6.6

观看链接,请点击

同样是交换身份的故事,《人潮汹涌》翻拍自2016年的韩国电影《幸运钥匙》,而《幸运钥匙》又是翻拍自2012年的日本电影《盗钥匙的方法》。

原版《盗钥匙的方法》是荒凉的黑色幽默,《人潮汹涌》是荒诞的都市童话,更加地温情!

在电影《人潮汹涌》中有这样一幕,刘德华骑着摩托去找万茜,隧道里传来熟悉的BGM,是1990年的《追梦人》。而那年刘德华29岁,风华正茂,香港影坛炙手可热;万茜8岁,被父亲拉着去练声,唱歌是她小时候的梦想;肖央,刚满10岁,他的梦想是当一位画家,又迷上了唱歌,活力无限。

7. 《受益人》 豆瓣评分6.5

观看链接,请点击

2016年,宁浩的坏猴子影业推出了“坏猴子72变电影计划”,旨在发掘电影新生力量,为有志青年电影人提供帮助与平台,其中最出名的要数《我不是药神》的文牧野,而同为该计划的首期签约新导演申奥,则为观众们带来了这部电影《受益人》。

《受益人》是一个以“骗保”为动机驱动的电影,先设置一个骗局来展开故事,然后用对比做笑料,通过主角之间关系变化制造戏剧冲突,再用一个个意外推动情节的发展,最后通过心怀鬼胎的主角幡然悔悟,来完成主题的表达!

8. 《无名之辈》 豆瓣评分8.0

观看链接,请点击

《无名之辈》这部电影是由陈建斌、任素汐、潘斌龙等主演,之前身边就有很多人给我安利过这部电影,再加上豆瓣8.0的高分,于是让我抱着极高期待,去看了《无名之辈》。

这部电影中,任素汐的故事线最好看,她靠着三寸不烂之舌,以及仅有的五官去表演,非常考验演员的台词功力和微表情。我们能从任素汐的角色中,看到我们曾经生活的不堪,也能感受到角色面对无尊严生活的绝望!

9. 《快把我哥带走》 豆瓣评分6.8

观看链接,请点击

《快把我哥带走》是由郑芬芬执导,张子枫和彭昱畅领衔主演的喜剧电影,改编自漫画家幽・灵姐妹的同名漫画,讲述了时分、时秒兄妹的中二日常,搞笑又治愈。

这部作品在网络上有极高人气,总热度超30亿,制作为番剧后更是反向输出日本,绝对是国漫中的良心IP。

有没有人和楼主一样,觉得人生最大的遗憾,就是没有一个像时分一样的哥哥?回到电影《快把我哥带走》,张子枫和彭昱畅的组合竟然把大家带进了一个完成度很高的故事之中,并让观影者沉浸在温暖的“兄妹情”之中,久久不能自拔。

所以,别小瞧看起来有点小儿科的《快把我哥带走》,这部电影真的能够触动到我们内心最柔软的地方!

10. 《北京遇上西雅图》 豆瓣评分7.3

观看链接,请点击

《北京遇上西雅图》是由薛晓路编导,汤唯、吴秀波领衔主演的浪漫爱情喜剧片。影片讲述了只身来到西雅图待产的“拜金女”文佳佳与月子中心司机FranK之间的爱情奇遇故事。

电影中的女主人公文佳佳虽然拜金,但是她内心还是保有一份对美好爱情的渴望,所以,故事最后,她放弃了对物质生活的追逐而重新回到了西雅图,出现在帝国大厦上。

今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、收藏、评论三连,谢谢大家!