守卫者3号焕新版重疾险,有创新,但仍有1点不足!

2021-10-26 14:24:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:专注保险测评,坚持客观中立

重疾险市场有几个名气比较大的IP,如超级玛丽系列重疾险、达尔文系列重疾险、守卫者系列重疾险。

新规之后,相继有超级玛丽4号、超级玛丽5号、达尔文5号焕新版、达尔文5号荣耀版推出,竞争依旧激烈。

前几天,守卫者系列也推出其最新重疾产品——守卫者3号焕新版重疾险,由昆仑健康保险公司承保。

下面我们一起来看看守卫者3号焕新版重疾险保障,有什么亮点?是否值得购买?

一、保障内容

老规矩,还是先从保障内容入手,来分析一下这款产品。

守卫者3号焕新版重疾险,有创新,但仍有1点不足!

可以看到,这是一款不分组多次赔付重疾险,重疾可赔2次,此外还可附加特定重疾医疗津贴。

我们来具体看看产品有哪些亮点:

1.重疾保障

重疾不分组赔2次,分别赔付100%、120%基本保额。

如果在60岁前初次确诊重疾,还可额外赔付60%基本保额,也就是买50万可赔80万。

如今人的寿命也越来越长,一生罹患2次重疾的概率还是存在,如果患病后再买保险,很多情况可能都是无法购买。

守卫者3号焕新版重疾可赔2次,赔付比例也高,还是非常不错。

2.轻中症保障

• 25种中症,不分组赔3次,每次60%基本保额

• 50种轻症,不分组赔4次,每次30%基本保额

在重疾险市场来看,轻中症都是属于中上水平。

3.特定重疾医疗津贴

这个特定重疾医疗津贴个人看来是守卫者3号焕新版重疾险最大亮点。

为何这么说?我们来分析一下。

特定重疾一共有3种,分别是恶性肿瘤-重度、较重急性心肌梗死、严重脑中风后遗症。

确诊初次发生特定重疾,自首次确诊之日起365日以后,有进行约定治疗行为,每个保单年度给付40%基本保额,累计给付次数以三次为限,每次间隔期不少于365天。

怎么理解呢?

比如小王购买50万保额守卫者3号焕新版重疾险,40岁时确诊癌症,这时可以获得重疾理赔金50*160%=80万。

一年后,小王仍然在治疗癌症,这时便可申请癌症医疗津贴50*40%=20万。

如果再间隔一年后癌症仍然还在治疗,再还可继续申请20万癌症医疗津贴,一共可申请3次。

如果是患有较重急性心肌梗死或严重脑中风后遗症,也是同样的理赔标准。

这项责任的优点在于,罹患特定重疾后,无论是治愈了复发,或者一直在治疗,只要间隔365天后仍在治疗,便可申请特定重疾医疗津贴。

相比于市面上主流的癌症二次赔、心脑血管二次赔责任,这项保障理赔门槛大大降低,更加有利于患者得到理赔金用于治疗。

值得一提的是,这3种特定重疾医疗津贴责任并不捆绑附加,均可单独选择。

二、轻中症保障

小菜一直强调,重疾险是否包含高发轻中症非常重要,这是衡量产品保障是否全面的关键一点。

我们来具体看看守卫者3号焕新版重疾险对于轻中症方面保障如何。

守卫者3号焕新版重疾险,有创新,但仍有1点不足!

可以看到,守卫者3号焕新版重疾险对于高发轻中症的保障还算全面,并且把不少轻症升至中症责任,非常友好。

不过需要注意的是,产品轻中症缺少对肝方面疾病的保障,如慢性肝功能衰竭。

中国是个肝病大国,轻中症责任缺少对肝方面的保障,相当于提高理赔门槛,感觉有些遗憾。

三、保费

最后我们再来看看产品价格情况,到底贵不贵?

可以看到,从保费上看,还是有些略贵,主要是因为产品捆绑了身故责任,增加了保障成本,从而导致保费偏高。

这也算是守卫者3号焕新版重疾险的不足之处。

四、写在最后

总的来说,守卫者3号焕新版重疾险基础保障扎实,可选责任实用,针对性强,非常不错。

但由于捆绑身故责任,导致保费偏高,一些预算有限的朋友购买会有些压力,大家需谨慎考虑。

还有什么疑问,欢迎交流。