享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

2021-10-12 11:10:58 27点赞 17收藏 43评论

大家好,我是大硕小果果!

老家床垫被老鼠咬了?

秋高气爽,孩子奶奶又给商量了,这个十一假期,要带着二宝回老家住一段时间,虽然心里很不舍,但是考虑到老人背井离乡也不容易,所以只能接受。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

接下来问题就来了,老家孩子爷爷告诉我们,家里我们房间的床垫子被老鼠给磨牙了,天啊,这都什么年代了,竟然还有老鼠?那个床垫还是结婚时老人给买的,虽然回去睡的次数不是很多,但是当时花的那个钱,用到现在也早就够本了,而且看这个现状,在二宝没上幼儿园之前,回老家住的次数估计不少,考虑到安全和舒适性,一不做二不休,还是换一个新的吧。

选材质

对于床垫的选择,尺寸依床而定,剩下要考虑的就是材质和品牌。

目前市场上,我们比较常见的床垫材质主要是:弹簧床垫、棕榈床垫、乳胶床垫、记忆棉床垫。无独有偶,前三款我还真的都接触过,家里刚装修的时候,买了两个床垫子,一个是纯粹的棕榈床垫,另外一个是弹簧和乳胶的双面床垫,至于这次不选这三款床垫,我的理由简单又直接:

1、棕榈床垫:价格便宜但是太硬。

2、乳胶床垫:价格高,老家我们平时回去次数不是太多,基本都是老人带孩子回去住,不能铺张浪费。

3、弹簧床垫:除了沉还是沉,毕竟得考虑家里老床的承受力。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

这次考虑选择:记忆棉床垫。

记忆棉床垫,听名字就知道是一款真正的科技产物。记忆棉言外之意就是具有记忆的棉,在受力移除之后能够自动恢复到原样,对于人体有点逆来顺受的感觉,不具备排他的反弹,想想躺在这样的床垫上就像是掉在了一团棉花糖上,应该很舒服吧。

介于前三种各有利弊,而且都体验过,所以这次采购的目标放在了记忆棉材质上。

选品牌

床垫品牌千千万,我能叫上名字的也就那么几个,但是术业有专攻,在查了很多信息之后,我注意到了一个名叫Emma的品牌。这是一个德国品牌,有差不多10年的历史,在记忆棉材质的床垫研发上有很高的造诣。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

Emma基于人体工程学理念,Emma设计出的记忆海绵床垫会更加人体曲线来分配体重,开孔设计让床垫具有通气性,所以躺在上面会充分放松特别舒适,而且承诺提供100天试用,这充分打消了消费者的顾虑,特别是像我这种对于记忆棉还处于探索阶段的顾客。

另外比较有特色的一点,Emma生产的床垫在生产的最后阶段,都会用大型针孔压缩机压缩之后卷起来,采用“盒装床垫”的形式送到客户手中。

外观

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

第一次见识这种“盒装床垫”,真的是很惊讶,怪不得京东送货的小伙说东西不是特别大,当时我还认为:你是在开玩笑吗?我买的可是一个床垫啊!到家一看:人家说的没错,可不就是不大吗?

整个外包装都是英文,采用的比较圆润的字体,给人一种特别舒服的感觉,符合这款床垫给我的第一印象。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

Emma的压缩方式是将床垫横向对折之后再卷起来,所以最后卷起来的高度差不多就是选购的床垫长度的一半,我的这款1.8*2m的床垫对折高度差不多1米多一点。你能想象到这是一张厚度为20cm的大床垫吗?

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

整个床垫去除包装之后重量差不多有24kg ,对于一张1.8*2m的床垫来说,这个重量很香了,基本上一个人就可以毫不费劲搬到床上。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

拆开针孔包装之后,床垫就开始慢慢恢复正常状态了,这个过程让我联想起了科幻片里面机器人的复苏,一点点满血复活。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

妥妥的20cm,不差分毫。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

铺好之后的全景,与床的贴合度还是很高的,虽然是折叠运输的,但是铺到床面上之后很平整,床面看不到任何的褶皱。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

没有闻到任何刺鼻的异味,环保方面做得还是比较放心的,官方给出了多重认证,符合1级母婴标准,给孩子用健康安全是首要的。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

四周好好打量了一下这款Emma one床垫的外观,不得不说细节做的还是比较到位的。没有任何线头外漏,床罩表面采用的是蜂窝状的压花设计,绵密紧致,睡在上面不容易产生印记。

床罩设计成云白色顺滑触感,采用3D编织结构,保证了良好的透气性,具有抑菌防螨功效,而且纤维结构还能在表面形成一层防水,平时孩子不小心洒上水,或者是尿不湿侧漏,都起到了一定的保护作用。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

外层床罩是可以360度拆卸的,清洗方便,拉链质量也很棒,整个一圈下来没有任何的卡顿,而且还特地在尾部做了遮挡处理,既不影响美观,又防止损坏。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

而且为了方便床垫移动,在侧面还特地增设了两个布艺把手,我只能说这个设计师应该是有个搬运床垫的经验,那种手不知放哪用力的尴尬谁搬谁知道。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

刚刚铺上,家里的娃就急不可耐的开始上去享受了,小家伙忍不住称赞了一声:好舒服啊。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

我轻轻用手按压了一下,这个感觉真的是只可意会不可言传,一种细细绵绵的感觉,一个大掌印下去,能够明显的感受到掌心与指缝的包裹感。

内部结构

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

来一个内部的深层解剖,内部床垫结构主要分为三层,从内到外分别是Airgocell记忆棉(2cm),VISCO记忆棉(1cm),HRX高密度支撑棉(15cm),三种颜色层次分明。而且外面还有一层编织网,这样既能保证床垫贴合性又透气。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

Airgocell是Emma的独家核心技术,富含蓝色凝胶因子,原来外观颜色不是为了好看,而是包含科技手段的。凝胶状结构具有很多的优点,首先具有良好的透气性,睡眠期间躺在上面,不会有闷热感,人体产生的汗液也可以被吸收掉。其次它的特殊结构具有较强的独立支撑力,受力点之间互不牵扯,不会产生一人坐下,瘫倒一片的尴尬。

中间VISCO记忆棉特别的柔软,具有慢回弹特性,加上Emma的人体工程学分区设计,人体躺在上面,会自然的根据部位的不同实现完美的贴合人体自然曲线,让整个身体在完全放松的状态下无压力入睡。

最下层的HRX高密度支撑棉层,表层锯齿,中间打孔,主要起到承托作用,具有良好的适应性,形状稳定持久耐用。官方实验室在经历了15000次滚轮压力测试后,仍然挺拔不塌陷,这相当于模拟了10年翻身次数。

试睡感受

研究了半天床垫,自己还没捞着切身感受一下,一个个拍着队想当试睡员。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

整个人体躺在上面的感觉可以用两个词来形容:踏实、放松,细腻的床罩和科学的内部结构,让整个身体与床垫无缝贴合,床垫对于身体的受力承托根据身体的不同部位力度也不同,感觉在上面躺了一分钟就已经有了睡意。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

从侧面曲线来看,会更加的明显,对于肩背、腰椎和脚踝等身体比较薄弱的环节,依旧与床垫贴合的很好没有腾空,脊柱也是无任何塌陷,可以保持一个水平状态。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

来一个360度大翻滚,Emma特地降低了滚动阻力,来回翻滚的时候能够明显感觉到底部摩擦很轻微,床面也几乎看不出有任何的波澜,特别是对于100多kg的胖子来说,能在上面自由翻滚,可见阻力有多小了。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

两个小家伙在上面撒欢蹦来蹦去,但是放在旁边的泡沫积木始终都没有倒下,抗干扰性真的很优秀,而且凭借以往经验,如果老大在蹦来蹦去,对于干扰性差的床垫,老二是很难自助站立的,而在Emma one床垫上,老二行动很麻利。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

双脚踩在上面,脚底的感觉特别的细腻,虽然有塌陷感,但是还是很踏实,不会有失重倾倒的感觉,

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

大块头和小块头齐上阵来检验一下床垫的优秀弹性,两者在床垫上分别独立存在,不会因为大人重力大而引起局部的塌陷,导致另外一端翘起,这样一来每个人都处于自己舒服的港湾。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

以前看到家里两个小家伙在床上来回蹦跳就马上头大,每次都怕老大动作太大把老二弹倒,但是现在的这款Emma床垫对于下坠力会有一个比较好的缓冲和释放,所以顾虑完全没打消了。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

床垫的边缘也是比较特殊的一个部位,首先不能打滑,其次支撑性不能太差。通过试坐可以发现,床罩本身的摩擦力阻止了下滑,屁股被软软托起,整个身体能够明显感觉到支撑的力度。

享受云端的舒适睡眠,Emma one记忆棉床垫深度体验

通过躺在床边,可以更明显的看出Emma one床垫优秀的人体工程学设计,对于肩部、臀部受力比较重的身体部位能够做到很薄的包裹与承重,整个身体贴合多很好,完美呈现。

整体下来,第一次使用Emma one的这款记忆棉床垫还是比较愉快的,首先是极其舒适的外观,放到任何款式的床上面都不会显得突兀;表层材质真的是太舒服了,而且床套还是可以拆洗的;睡在上面的感觉踏实舒适,包裹型和支撑性都很好,比较适合喜欢睡软床的小伙伴,而且它的优质抗干扰性,对于睡觉比较轻,或者是家里有宝的小伙伴真的太适合了,不用担心翻个身吵醒身边的人。

自从有了值得买这个平台之后,每次入手新东西就会马上分享出来,无论是产品的外观还是使用尽量给与最真实的感受,希望能够给有相同需求的小伙伴一点点参考价值。

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm