视频制作好伴侣?|洋葱工厂开箱|华夫饼|能量棒|千层饼提词器|【正开箱】

匿名用户 2021-10-31 20:29:04 0点赞 0收藏 0评论

国内著名的摄影器材科技公司

洋葱工厂除了设计制作市场高度认可的摄影用电动滑轨项目以外,还有很多别的令人瞩目的产品线,今天我们就来了解一下他们的摄影补光灯华夫饼、能量棒以及千层饼提词器的一些产品亮点乃至于槽点

哈喽大家好,欢迎来到最新一集的【正开箱】视频节目。我是大正。

有意思的是相对于国内另外一家使用动物名称标注产品线来说,洋葱工厂对使用各种食物做商品标签情有独钟,看得出来决策层是一群胃动力极强的人类品种。今天我们首先上手是他们的两款有特点的摄影补光灯产品。扫黑我们是有行动的,let go!

华夫饼、这个比较洋气的西餐甜点,在这一盏小灯上还是有所体现的,外观酷似一个带把华夫饼的它重量190g,分量感十足,底部四分之一螺丝孔方便连接三脚架,全功率续航时间70分钟,显色指数98,功率7W。

优点:

航空铝合金外壳材质做工质感上乘,皮实耐用度高。

色相、饱和度、亮度、等 单独调节。自由可调色温、20档位色调补偿。全彩色域、36000色彩选择。HIS模式覆盖。

自带兔笼冷靴接口转轴设计,在多维空间里各种角度使用方便快捷。

蓝牙无线连接手机APP操控,科技感满满

内置庞大FX特效库可选择性更多

支持固件升级,同步最新的功能。

背部磁铁设计,多一种更直接多场景的固定方式

缺点:

无遥控器

APP生态还不健全,在苹果系统中无法实现跨型号联控。

实体功能按键太少,盲按操作比较复杂,不容易记住,并且容易误触。

屏幕太小,对视力差的操作者不友好。

APP选择菜单不够直观方便,多一个直接点选功能更为便捷高效。

背部磁吸引力太弱,容易引发事故导致摔坏。建议在外壳上开槽,直接把磁力部件做镶嵌无隔挡处理,达到最高吸力。

按键应该全线灯统一设置,on、off波动开关更为方便操作。

好了,华夫饼我们已经吃的差不多了 ,接下来咱们上另外一款洋葱甜点,能量棒。

之所以称之为棒,绝对不是介绍韩国。而是因为长得太像棒槌哦不是棒的这盏摄影补光灯。讲真的,各大摄影器材品牌也都有自己的棒灯,市场鱼龙混杂,良莠不齐。那么洋葱工厂会在这件商品上体现如何的与众不同咱们拭目以待。

手上拿到的此款是无线专业版,相对应的还有一款是普通版。RGB棒灯的包装上隐约就看看到彩色RGB彩虹过度色,略显神秘。产品有送一个防水收纳袋,这与洋葱工厂的一贯风格相匹配。两个背胶引磁片是专门用于固定。这也标明产品有磁性吸附在工作面的功能。接下来就是说明书快充充电线,一节18650充电电池。一对级连组件是固定到灯体上的,一侧有一个四分之一螺纹口,通过凹凸配合首位相连的形式来达到多级棒灯组合功能。

好了 看完包装看产品,尺寸27乘以4cm,色温范围,3200-6200K,重量235g 。金属材质外壳,灯珠数量是166颗,显色指数依然可以达到98.续航时间1小时。电源充电口是TYPE-C ,亮度调节可以无极调光。RGB色域达到360°的全色彩,功率8w,产品内置蓝牙模块,有效控制范围达到50m。并且内置无线射频模块搭配APP无线控制轻松远程调整各项显色参数。另外购置的控光附件蜂巢、格栅以及防水袋配合本体的柔光罩在布光过程中对光线控制、环境变化影响度、都能做到游刃有余,简单高效。

优点:

电池可拆卸设计,小提手设计的非常人性化,也是我见过所有使用此电池的产品唯一一个如此贴心设计的,使用过程以及后期维护的时候方便更换。

支持产品固件在线升级,提升性能,摒弃BUG.

支持TYPE-C快速充电,兼容性强

支持灯珠光谱色偏矫正,产品使用寿命可以大大延长。

支持关机记忆功能,相同参数无需繁琐的重新设置。

CCT、HIS,RGB模式下色调保护度亮度等完全无极可调。

强大的多灯联合级联组合控制功能,提供主从光管理、灯体控制+APP遥控双结合。可分可并自由控制。

缺点:

最不能理解的是,多灯跨型号级联无法在苹果系统中识别并操作控制使用。

实体按键偏少,滚轮功能烦复,每一个操作都需要来回按多次才能找到对应功能,建议增加些实体单按键。

磁吸力量略显不足,建议磁铁选更高吸力并且外部镶嵌设计,减少隔层减低磁吸力的影响。

话说这华夫饼能量棒咱们暂时告一段落,这说着说着都有点饿了,哈哈,一期视频只说一种产品未免有些单薄,咱们这小甜点还得继续这么吃着,接下来有请我们的下一盘好吃的,千层饼。

提词器是通过一个高亮度的显示器件显示文稿内容,并将显示器件显示内容反射到摄像机镜头前一块呈45度角的专用镀膜玻璃上,把台词反射出来,使得演讲者在看演讲词的同时,也能面对摄像机。演讲者、提词器、摄像机..三角架支撑在同一轴线上,从而产生了演讲者始终面向观众的亲切感,提高了演讲质量。

洋葱工厂的提词器这也是第二代产品了,

便携与可折叠收纳的结构设计,收纳携带方便安全,千层饼命名由此而来。说起提词器就不得不首先说下核心部件,千层饼提词器采用的是目前顶级的镀膜分光玻璃,有着更加清洗的反射显示功能,文稿高透光率成像,镜头中确无任何干扰内容。极大提高拍摄效率。

快装设计的平板手机夹即插即用,省时省力,提供49mm到82毫米9款不同尺寸的镜头转接环,囊括了市场上绝大部分相机的镜头尺寸。背部的快装接口卡槽通过转接环将镜头前端实现口径统一。支持广角镜头录制不留黑边暗角是最大亮点。设计巧妙带磁吸功能的遮光罩安装方式快捷便利。

APP搭配小体积遥控器配合蓝牙连接可以实现文字滚动速度、字体大小、字体和背景颜色、等的调整。尤其是在单兵作战的情况下操作起来也游刃自如,效率爆表。

这个小的遥控器也是同类产品中我见过体积最小,手感最好,功能最全,灵敏度最高的,握在手心隐藏起来也特别方便。

这款提词器除了可以与相机搭配使用以外,还为手机的使用做了专门的设计,并且附赠了相关配件。尽管使用的频率不会太高,毕竟使用手机直播一般是云台配合比较多见。

相机镜头组太大太重 ?不必担心,洋葱工厂还为此提词器设计推出了一款专门提高稳定性的魔术臂支撑杆组件,使用在一个三角脚架上可以为大镜头相机提供更多安全保障。

老规矩,接下来咱们说说槽点:

产品组装方式过于繁琐,不看官方的安装视频都无法找到正确方法。是否能改成全部连接都是用防呆快拆方式。这样也能大大增加拍摄效率,毕竟时间效率直接对应的就是效益和收入。

收纳包的空间调整成产品最优组合,比如平板手机夹与机身链接组件之间连接到位后统一放置在一个预留位置,方便快速取用回放。

产品机身包括遥控器用料ABS塑料部分略显单薄,材质也略显廉价。时间稍微长些或者使用环境不好会影响使用寿命造成脆裂折断,弹力卡位失效,等等状况。毕竟500多元价格并不是十分便宜,最终使用寿命会直接影响运行成本。

虽然说附赠的转接环已经适应了绝大部分的相机,但是洋葱是否还记得像ZV-1 这样的卡片机用户在直播领域也是一个大的群体,期待能出这种小机器的转接配件,做到更广范围的兼容性。

最后一个最重要的槽点,那就是描述中的24mm焦段支持无暗角并不包括使用全画幅相机。24mm焦段的时候不支持10寸平板电脑显示内容,最多只支持30-35mm焦段,而说明文档中并未提及。容易引起购买选购错误,产生不好体验。

好了,今天的测评视频栏目「正开箱」就为大家呈现到此,如果您喜欢我的视频节目。请关注我,点赞转发打赏走一波,谢谢您嘞,咱们下期再见 ! 拜拜

洋葱工厂 yconion 松塔Monopod独脚架一键拉伸快拆户外便携专业相机微单摄影摄像液压云台打鸟碳纤维登山杖1

1999元起

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

摄影怪兵器 led摄影灯补光灯摄影棚器材 打光常亮柔光灯箱 拍照灯箱

摄影怪兵器 hakutatz)led摄影灯直播补光灯 摄影棚套装 打光常亮柔光道具器材八角拍照视频美颜 网红主播间

摄影怪兵器 hakutatz 遥控LED摄影灯泡柔光暖白小型柔光箱用E27蘑菇灯 飞碟螺旋接口摄影棚拍照灯

摄影怪兵器 hakutatz)12寸桌面款手机支架直播补光灯美颜嫩肤瘦脸神器网红打光女主播环形拍照设备2040

摄影怪兵器 摄影转盘35cm短视频自动 360度拍摄电动旋转小展示台静物直播主播美食产品珠宝 拍照充电调速款

摄影怪兵器 LG-180PRO遥控直播补光灯摄影打光直播间柔光太阳灯常亮儿童拍照视频人像主播服装器材深口柔光箱

摄影怪兵器 hakutatz)1015 LED小型摄影棚 补光套装迷你拍摄拍照灯箱柔光箱简易摄影道具100cm

摄影怪兵器 hakutatz)18寸直播补光灯主播美颜嫩肤瘦脸led环形大光圈网红拍照设备全套落地摄影专用 2200

摄影怪兵器 led摄影灯补光灯 2096

摄影怪兵器 led摄影灯补光灯 2096

洋葱工厂 YC Onion) 巧克力SE电控滑轨微移微距摄影摄像延时视频便携单反相机小轨道电动滑轨 巧克力se

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

摄影怪兵器(hakutatz)14寸LED摄影环形灯直播补光灯拍照灯美颜嫩肤人像柔光自拍抖音神器化妆拍摄灯2041

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)