肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

2021-10-02 16:00:48 28点赞 11收藏 58评论

据说肯德基

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

早餐有武汉热干面了!

热干面我在武汉吃过几次,味道浓郁,量大、真的管饱!

其实早就听说武汉肯德基有热干面卖(武汉的朋友,说说会去肯德基吃热干面吗),9月27日之后,全国有售!

我觉得肯德基在中国的本土化,做的很好,此前的粥、豆浆、油条、米饭等,都是中国本土化之作,提供的商品更加贴合中国客户的需要。相比隔壁的麦记,对街的汉堡King,这方面KFC明显要做的更好。

此外,也听上海的同学说,上海肯德基有卖小笼包,也迫切期待小笼包在全国铺开吧!届时我肯定第一时间去品尝!

拉回到武汉热干面!因为确实是我喜欢的食品,遂立马在肯德基小程序上点餐,点了个热干面和美式咖啡的套餐,原价12元,大神卡会员6折,也就是只要7.2元。这个价格,和路边摊相当!在一二线城市,价格竞争力毋庸多说了吧?

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

非常详细的,吃热干面过程。

来到门店,只见店门上已经贴有热干面的广告了:

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

热干面+豆浆,会员价6元!但我一般都点咖啡,因为总是睡的太少,需要提神呢!

进入到店里,只见大幅热干面的广告海报:

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

看到如此大碗的热干面,镶嵌着充裕的胡萝卜丁,汁丰盈,情不自禁地连续咽口水。我不禁怀疑:昨晚没吃晚饭?

看到屏幕上已经有我的取餐编号,遂自取,随口一声:

给我加个荷包蛋,再加一个卤素鸡!

只见服务员呆若木鸡的看着我,久久的说不出话来。

笑答:没有!

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

热干面和美咖套餐到手,直接打开热干面!

这……

这量也太少了吧?

这纸碗也只是普通大小呀!面只有半碗?和广告图上的差距有点大!

只是我并没有生气,也不惊讶,只是会心一笑,好像对此很熟悉的样子。

其实还好,量也没有特别少,只是都紧实的黏在了一起。

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

面上的浇头,没有葱花,有四小粒,具体是啥,没开吃呢,先不说!

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

面是热的,也确实很干,一杆子筷子可以把整个「面团」挑起来。

汤水其实已经被面条吸收的差不多了,可能是做好的时间比较长了,所以也没有了广告图上的那种油亮。

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

没有搅拌,准备开吃!

哦,对了!我喝美式咖啡,是不喜欢放奶精和糖的,喜欢咖啡原味的样子,口感更好,也更提神。

肯德基热干面,整体上还是我熟悉的热干面味道。在武汉吃过几次热干面,其实每一家店做出来的味道也都不一样,肯德基能做到的,就是标准化,保证在不同的肯德基门店,热干面的味道相差不大。

第一口下去,感觉汤料上有点粉粉的,油香味十!

这里不得不说一下这基础面条的品质,从嚼劲和口味都可以辨别的出来,是优质的面条。我想,如果大家都经常吃面的话,这种感受都不会模糊,毕竟面条的品质,是最终这碗面条的基础。

第二口下去,吃到的是中间重汤部分,也就是卤料集中区域,有淡淡的辣味,以及明显的咸味,用三个字形容,那就是:重口味。

第三口,吃到的是无酱汁的白面,Q弹十足啊!面的筋道比较足,也有抑制不住的麦香味,由于是干面,有点卡喉咙,一口美式咖啡下去,麦香混着咖啡香,顺滑的进入我的食道、胃里。热面和热咖啡,暖胃暖心!

第四口,吃到了浇头,不是鸡肉,也不是胡萝卜,开始是酸酸的,有点酸菜或者榨菜的感觉;后来是咸咸的,是萝卜干吗?最后来,略微感觉有点辣,是咬到了辣椒。这一口,爽,五味杂陈啊!

又是闷口一大口咖啡。

第五口,只见我翻起纸碗,一个劲的用筷子往嘴里划,吃到的是综合的味道。(综合是啥味?)

没有第六口了!就这些!

总体味道不错,又记不得昨晚到底有没有吃晚饭,导致我今早吃热干面的热情极高,超大口的吃,五口就解决。

量其实也没那么少,我这个160斤的成年男子,大概可以吃个6成饱,其实也足够了。要知道,干面的饱腹能力,是远远超过湿面的。

肯德基卖武汉热干面了!——我五口吃完!

知道我为什么吃之前不搅拌了吗?

因为不搅拌,五口可以吃出五种不同的味道,而且每一口都有惊喜。如果搅拌均匀了,那么从始至终都只有一种口味,都是我第五口的口味,也就是综合的味道。

这,是我一贯的习惯。

肯德基的新品武汉热干面,我吃了第一碗,总体上都在我的预料之中。

我看好些网友再说量小什么的,起初我也觉得量很小。但直到中午,我也没有感到很饿,说明干面量的概念,和湿面完全不同的。上文说到,我这大体型,也能吃个六成饱,并且搬砖一个上午,也不显得很饿。所以,足矣!

武汉热干面的加入,使得肯德基早餐的选择变得更多。如果喜欢清淡,那么选择粥;喜欢浓郁的味道,那么就选择武汉热干面吧。反正我不喜欢选汉堡,真的不想早上就开始吃荤菜。

最后,期待肯德基早餐更多的中国传统食品加入,小笼包我已经等了很久,你倒是告诉我什么时候全国有卖呀?

【End】

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 你嘴小,我的话两口。

我不信。。。。

• 没拌匀吃五口都能写出这么一长篇,佩服

水吸干了,并在一起了,搅拌不起来了。。。

• 哈哈,好好笑,这都可以写那么长 [赞一个]

笑死,根本笑不出来,因为没吃饱

• 六成饱,你这饭量和你的体重可不相符

• 瞬间不想去试了,我估计三口就吃完了。

• 三口的东西6成饱?真省粮食

• 买了热干面,实在难吃

• 本武汉人表示很少看到周围有人去肯德基买热干面的……进去过早的不会选热干面,吃热干面的不会去肯德基 [深思]

哈哈,肯定的啊,武汉的谁去肯德基吃热干面啊,路边随便一家不香吗 [得意] [得意] [得意]

• 好少,早饭还得加餐

• 吃了两碗勉强饱的路过

• 这五口写得,牛皮啊(最近看小孩写得作文,吐血啊..)

• 什么值得骗系列

• 面坨了,店员没培训好啊,热干面要现做

• 第一天就去吃了,确实不好吃,虽然我还是很喜欢KFC的,但还是太咸了 没有武汉热干面的香和浓的感觉,我从小就吃热干面的

• 不该说是加个虎皮加个干子么?

• 8块钱的***,除了面,几块小萝卜干没东西了,真心不好吃

• 东北人表示,这只够一口。

• 这东西只能说,没吃过的可以尝尝鲜。本地佬千万别吃

• 山西的店能提供陈醋不 [龇牙]

• 吃慢一点吧!