多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

2021-09-30 22:33:33 0点赞 0收藏 0评论

节假日总想招呼身边的朋友来家里聚餐,人一多最愿吃的就是烧烤,奈何家里的烤涮一体锅太小了,适合两个人食用,于是果断入手了一款网红多功能料理锅:适盒A4BOX多功能料理锅。面积大、双炉独立控制、可定时、不仅仅可以烤制食物,还可以炖、煮、炒,9挡可调,带来灶火般的烹饪体验。至于到底怎么样,接下来我们一起看一下!

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

「第一部分:外观图赏」

作为一款多功能料理锅,颜值一定要在线!适盒A4BOX多功能料理锅颜值没得说,很高,是我喜欢的类型。米白色的设计,简约大方,轻奢稳重,明亮却不刺眼,放在厨房特别上档次。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

整个锅体四周边缘有一定圆滑弧度设计,线条感比较流畅,爱了爱了。至于大小,约605*105*415mm,完全可以容得下5-8个人。重约7.4kg,可见其分量真的很足,当然也更加满足我来施展厨艺了。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

适盒A4BOX多功能料理锅用料十分讲究,绝不是几百元可以比拟的。它采用SUS304不锈钢材质的锅盖,美国华福不粘涂层烤盘,并做了麦饭石工艺,相比普通黑不溜秋的特氟龙不粘锅材料来讲,这个烤盘更加美观,传热性能会更好一些。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

烤盘四周凹型设计,可以更好地固定在电磁炉上,不用担心烤盘溜出。两边都有防烫把手,方便日常使用。将烤盘翻过来,可以看到四角螺丝钉固定,比较牢固。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

适盒A4BOX多功能料理锅分区独立控温,方便进行不同的美食制作,不打架。通过温控旋钮来调节即可,即使是小白也可以轻松上手。它会智能感应,不放烤盘、不放锅具的时候不启动,防止干烧。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

两个温控旋钮大小合适,颜色和主体协调统一,并且都内置了LED,方便查看当前的挡位,也为一体锅增添了不少生机。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

作为一个电磁炉,散热性能一定要好。适盒A4BOX多功能料理锅的散热装置设置在机体底部,从密密麻麻的孔位可以看出它的散热能力确实很强。智能散热设计,防止运行负载。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

值得称赞的是,适盒A4BOX多功能料理锅附带的厨具也很不错,有小油刷、夹子、勺子、铲子、漏油铲。材质都是食用级耐高温硅胶材质,质地比较柔软,使用时不用担心把烤盘刮坏,延长烤盘寿命。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

之所以称之为多功能料理锅是因为它有两种模式,一种是“专用模式”即烤制食用用的,另一种是“自由模式”,该模式下温度有9挡可调,可以微火保温,小火慢炖,中火炖煮,猛火爆炒。可以带来灶火般的烹饪体验。开启自由模式也很简单,长按旋钮,当听到“滴”的一声的时候,就会切换到自由模式。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

「第二部分:实际体验」

开机后短按旋转按钮,料理锅就会进入专用模式,停留在初始位置P0,顺时针旋转可以调高挡位,共4挡可调。P4是最高挡位,最多可使用2分钟,用于需要快速加热的食物。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

旋钮旋转起来很流畅,LED显示的字体很清晰。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

让我比较惊喜的是它还具备时间设定的功能,最长可定时150分钟,煲汤、焖煮不用管,可以安心去做其他事情。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

入手这个多功能料理锅也是因为它的60.5cm的宽大面板,可供应6-8人的用餐。家庭聚会时,围坐在一起吃烤串、吃火锅取餐很方便。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

烤鸡翅、烤玉米、烤土豆片、烤金针菇、烤大虾、烤豆腐这些都是我最爱吃的烤品,烤起来很简单。在烤盘上轻刷一点油然后放上食材慢慢烤就行了,烤玉米一定要尝试一下,真的很好吃!烤制过程很友好,没有出现糊锅粘锅的情况。2200W大功率,加热速度快,发热很均匀,无论是中间部分还是边缘部分,都能被很好地烤到。原来很担心厚重得鸡翅不容易烤熟,事实证明我得担心是多余得,鸡翅烤得很好,外焦里嫩,很香。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

这个不沾烤盘真不错,由于鸡翅的血水没有干净,烤制过程中弄得烤盘很脏,但是烤盘一点都不沾,轻轻用橡胶小铲一推,贴在烤盘上得焦黄得东西就掉下来了。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

烤完之后烤盘的样子有点丑,主要是太好吃了,食物被我们一扫而光,仅剩下一烤盘残渣。

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

不用担心烤盘太脏不好清洁,用布稍微蘸点水,轻轻一擦,就会很干净。由于烤盘是可以移动的,初步清洁后可以再拿水冲一下,烤盘就会更干净了。(注意,刚吃完有点热,需要散热一会再清理)

多功能,大容量,秋天必备,适盒聚嗨炉测评上手体验

「第三部分:个人观点」

通过一段时间的使用,不知不觉已经离不开适盒A4BOX多功能料理锅,太好用了!外观设计的简约大方,轻奢稳重,面积大可供6-8人用餐,分区控温互不影响。功能多样,两种模式可以选择,不仅可以烤,还能蒸、煮、炸、炖,带来灶火般的烹饪体验。除了多档温度可以调节之外,还可以定时。麦饭食烤盘外观好看清洗方便,轻轻一擦就干净了。总体来说,体验相当不错,周末的时候,约上几个朋友一起high。

康佳(KONKA) 烧烤炉电烤炉烧烤架电烧烤炉双层大容量家用烤串机无烟烧烤炉烤肉锅多功能烧烤架烧烤炉 大号双层 | 烤网烤盘 | 2-8人 1层

扬子 电烧烤炉家用烤串机无烟控温大容量可拆卸不锈钢烤肉机烤肉锅烤盘电烤炉铁板烧煎烤机烧烤炉烤架 红色【烤炉+烤网】 1层 红色单层【烤炉+烤网】

Bear 小熊 电烤炉家用轻烟烤肉盘电烤盘拆卸可拆洗室内烧烤炉架子电烤串

扬子家用烤鱼锅电火锅电烤盘烤涮一体两用锅烤鱼盘商餐厅烤鱼炉商用纸上烤鱼锅分离式长方形电烤锅 【7.6L容量【含盖无赠】

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下

奥然围炉煮茶室内无烟全套电陶炉电烧烤炉烤肉烤火炉架套装茶壶煮茶器 煮茶套餐【电围炉+铸铁壶】 1层

奥克斯(AUX)电烧烤炉 电烤盘家用少烟电烤架烧烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 双烤网 【大号双层丨加长烤网丨可拆设计】 2层

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

AUX 奥克斯 涮烤一体两用锅火锅锅学生宿舍家用多功能烧烤肉煎煮锅小电热锅电烤炉电烤盘 黑色

电烧烤炉家用无烟烤肉机电烤盘涮烤韩式多功能室内火锅一体锅2150

围炉煮茶器全套家用室内电陶炉套装玻璃耐高温烤奶茶罐电陶炉套装

荣事达烤涮一体两用锅烤肉火锅家用左烤右涮烤盘电烤盘多功能锅电火锅电烧烤炉RS-SK220A(线下同款)

KONKA 康佳 电烧烤炉 电烤盘家用无烟烧烤架电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉 KEG-W617

奥克斯(AUX)电烧烤炉 多用途锅 无烟烤肉锅 多功能电火锅鸳鸯锅 涮烤一体两用锅LA-KS119B

塔夫曼 铸铁烤红薯锅家用烤地瓜锅烤土豆烤山芋炉子烧玉米番薯机