iPad mini 6 电容笔推荐

2021-10-16 11:22:18 3点赞 11收藏 0评论

我自个用的是官方pencil和第三方电容笔

我更喜欢用官方pencil因为书写体验、工具切换、充电方式都是非常棒(这句好好像是废话~~)

首先可以确认的就是现在电容笔市场是比较成熟的,像去年容易遇到的误触/断触,这种情况在今年基本上没遇到,我现在目前用的这个是欢能电容笔是第七代,日常书写是没什么问题的。

iPad mini 6 电容笔推荐

日常书写的话,电容笔和官方pencil都是没问题的,如果需要绘画那还是建议入手官方pencil。

关于写字丑的问题怎么解决

• 写字丑得练字,工具只能充当辅助作用!!!

• pencil搭配类纸膜写字确实好看了一些。

• 电容笔搭配类纸膜也可以提升字的美观度。

iPad搭配pencil生产力提升巨大,同时pencil也提示了iPad使用体验,iPad+pencil相互成就!

日常需要画画,做笔记都离不开pencil或者电容笔

相比于电容笔而言,官方pencil的价格确实挺贵的

入手iPad本身就是一笔巨资,在入手pencil就会挖空本来不饱满的钱袋子

iPad mini 6 电容笔推荐

何况App Store的付费软件一点都不少,部分APP下载的是否不需要下载付费,但是下载进入后需要的很多功能还是需要付费的:

Procreate 绘画软件 也要钱买~~

Procreate是一款强大的绘画应用软件,让创意人士随时把握灵感,通过简易的操作系统,专业的功能集合进行素描、填色、设计等艺术创作

Notability 做笔记必需品之一

现在支持在文库和指定记事中搜索手写内容。 也可将手写内容转换为文本。 首次启动 Notability 时,您的文库将会建立索引。之后,您的手写内容便可支持搜索操作!如果您保存了大量的手写内容,第一次创建索引时可能需要一定时间。

电容笔/类纸膜

类纸膜会降低屏幕清晰度,不过类纸膜上面写字手感也是很棒的!!

价格

iPad mini 6 电容笔推荐

现在市场上的电容笔价格对比官方分手的话,电容笔的价格是官方pencil的四分之一,基本上都是在200以内,对于学生党而言确实比较友好!

息屏唤醒备忘录

• 官方pencil是可以息屏唤醒备忘录的

• 电容笔无法在息屏期间唤醒备忘录的

• 左下角上划截屏/右下角上划快速创建备忘录

• 电容笔和pencil都可以操作

写字延迟

• 书写方面感受不到延迟,所以这个问题不用担心!

• 双击切换画笔工具

• 电容笔切换工具需要移动电容笔操作

• pencil二代切换工具只需要轻点笔身两下,位置处于笔杆中部到笔尖之间

• 使用体验而言,pencil的切换方式很酷

防误触、断触

• 现在升级过后的电容笔基本不会遇到这个问题了

• 我之前买的那一支电容笔确实有断触、误触的情况。

压感

• 目前电容笔不支持压感,日常书写没什么问题,我目前用过的三款电容笔都不支持压感

• 日常做笔记对压感要求没那么强,刨除对笔锋有需求,当然了预算够的话还是入手二代pencil使用体验更好