一个耳机,让你找回儿时的回忆,芯果TWS10,是耳机也是游戏机

2021-10-15 23:13:42 3点赞 3收藏 4评论

曾几何时,真无线蓝牙耳机也玩起了情怀,这款芯果TWS10蓝牙耳机和普通耳机最大的不同是集成了游戏机功能。另外,耳机充电盒的外观有如狮子一般,再加上它的音质非凡,这款耳机还有个名字叫魔声狮甲。

记得小时候,一放学就会约几个小伙伴一起打游戏,那时候还是卡带式的游戏机,超级玛丽、魂斗罗还有各种赛车游戏现在还记忆犹新。不过,没想到的是,让我重温儿时回忆的竟然是这款蓝牙耳机,我也知道该是叫它蓝牙耳机还是游戏机了,索性就叫它为游戏耳机吧!

一、开箱:

芯果这款游戏耳机的包装为红色,包装正面有产品的外形图片;背面是产品的参数和厂家等信息。在包装的两侧还有这款游戏耳机的一些特色功能。整个包装看起来还是比较时尚的,配色方面可能也是出于产品自身的颜色,给我留下的第一感觉还是不错的。

打开包装,内部为黑色底色,耳机和充电盒整齐地排布在仓位里。包装盒采用的是磁吸式设计,好久没有这处翻书式的感觉了。不过,此时已顾不上包装,我先拿起了充电盒把玩了一番。

芯果TWS10游戏耳机全家福:耳机的附件放置在包装盒最下面的纸盒里,里面有一根充电线和2对大小不同的耳帽(耳机机身还有1对)。说明书放置在包装的最底部。

二、外观细节:

这款游戏耳机应该是我见到最为个性的耳机。它的充电盒自带了一个屏幕,下面的按键和儿时玩的手柄极为相似,只是几个功能键被设计在了侧面。

充电盒的右侧是游戏机的电源开关、音量和返回键;左侧为开始(确认)键;正面有两组按键,分别是方向控制和功能键。这和儿时游戏机的操作基本相似,只是正面的功能键跳跃被设计到了向下键,感觉有点不太合适。

充电盒的另一面就是狮子头的机甲了,掀起上盖就可以看到左右耳机的仓位了。不过,耳机的仓位布置,刚好和左右耳机相反,这应该是与充电盒和耳机的结构有关。不过,这对使用影响不大,用几天适应就好了。

另外,充电盒除了外观个性外,它的指示灯也非常酷炫。它不仅拥有跑马灯的流光溢彩,还有呼吸灯和常亮等不同指示。在底部两侧,充电盒还内置了扬声器,玩游戏时还配有音乐。只是扬声器的效果一般,要是能够和耳机相连就更爽了。

充电盒的充电接口位于底部,它采用了常规的Type-C接口。充电盒电池容量为800mAh,充满电大约需要2.5小时。续航方面,可为耳机提供19个月的待机时间。玩游戏时,也可长达5~6小时。

耳机的外观同样比较个性,外侧犹如蜗牛般,伸出的小尾巴还有一个拐角。对应内侧刚好是充电触电。这个结构设计应该是为了有更好的佩戴体验在关,通过后面的佩戴展示就可以看出来了。

另外,耳机采用了人体工学式的斜角入耳设计,同时耳塞处设计有泄音孔,可以保证长时间佩戴也不会有压迫感。不过耳帽的颜色为黑色,虽然佩戴时是看不到的,但和耳机的整体颜色有点不搭,如果能设计成红色是会不会更好呢?

三、使用体验:

原以为这个游戏耳机内置估计也就几款游戏,没想到打开后,里面竟然可以玩108个游戏,里面有很多我没玩过的。这下没事之余,就可以听听音乐,找回一下儿时玩游戏的情怀。

超级玛丽这个游戏在这里名字叫水管工,可能是时间久远,对游戏已经生疏了,一上来就被秒杀了,不过,我玩赛车游戏还是很溜的。还有魂斗罗,脑子里还有什么上上下下,左左右右,ABCD啥的,这些想必有经历过那个年代的人都懂吧!

对于耳机的整体佩戴体验还是非常不错的,而且耳机的佩戴效果,特别是耳柄处那拐角设计,让耳机不会显得过于突兀 ,也能更好的贴合耳朵,以提升耳机佩戴的稳固性。通过实测,在跑步等运动中使用,耳机没有松动或脱落现象,对于日常通勤就更不在话下了。

耳机的连接方式,只要打开充电盒上盖就可以完成。这样在取出耳机时,就可以实际无缝连接了。首次使用时需要先进行蓝牙配对,以后使用就会自动回连。对于耳机的触控功能还是非常全面的,除了常规的播放、暂停和音量控制外,还可以同时控制音乐的切换功能、语音控制和模式切换等功能。基本上使用耳机就可以完成所有操作,整个使用体验还是不错的。

音质方面,耳机在低音方面的表现比较强悍,通过试听几首我熟悉的歌曲,芯果TWS10应该是针对低音进行了提升,同样的条件下,芯果要比我那款千元耳机表现的更学浓厚。不过耳机在细节解析力方面就稍稍逊色了。另外,耳机还设计有专用的游戏模式,可能是本身耳机延时就比较低,两种模式我是听不出延时方面的提升。不过,两耳的立体声定位方面,游戏模式会更为明显一些。对于手游爱好者还是有所帮助的。

总结:

芯果这款游戏耳机让我对真无线蓝牙耳机有了重新的认识,耳机独特的游戏机加上个性的外观设计确实能给这款耳朵带来不少加分,特别是对于80后的用户,很容易会唤起对儿时的情怀。另外,这款耳机在音质和佩戴舒适性方面的表现也非常不错。只是,在操控方面,部分功能需要适应一下,刚开始使用时会有误触现象。不过,耳机的整体表现我还是比较满意的,特别是耳机的游戏机功能,在通勤路上还是非常吸睛的。

芯果情怀游戏机耳机无线蓝牙小巧便携主动降噪入耳式智能双连游戏运动适用苹果安卓魔声狮甲399元天猫精选去购买