魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

2021-10-19 09:55:34 0点赞 0收藏 0评论

说起真无线蓝牙降噪耳机,相信基本上的人都不会陌生,毕竟现如今蓝牙降噪已经成为绝大部分人,日常生活、工作中不可缺少的数码产品之一。可你们有听说过睡眠降噪运动蓝牙耳机吗?而我们今天要说的主角正是,号称花费了一千零一夜时间打造的魔浪S蓝牙耳机,看看这款耳机又能带来怎样表现?

开箱篇

说实话,本身我是并不想介绍产品外包装,毕竟要了解的是产品本身,而非是产品外包装。可这次的魔浪S外包装确实颇有风格,也值得简单说一下。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

首先,在产品外包装设计上,外层包装印有产品渲染图以及一些参数卖点等信息。当然,真正的亮点还是在于,内部包装设计的十分具有仪式感,给人的第一印象反而像是拆礼盒一般,并且还进行了分层隔断处理。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

而且,不只是产品外包装设计的很有个性,就连魔浪S蓝牙耳机的充电仓也是与众不同。类似于鹅卵石的外观设计,一下就与市面上绝大部分蓝牙耳机产生区别,并且充电仓表面还有着印花,使其在颜值上更显个性。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

另外,在充电仓开合方式上,魔浪S蓝牙耳机采用的是开盖卡扣式设计,并非是常见的这磁吸式开合设计,也正是这一设计让开合充电仓时,带来一种开怀表的错觉,轻轻一按充电仓立刻弹开。当然,少见的设计也意味着,在成本上要大幅度上升,开盖卡扣式设计,要经过7个关键零部件精确至0.05mm的组装才能实现,一旦偏差超过0.05mm则意味着前功尽弃,可见魔浪的用心程度。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

至于说耳机部分,魔浪S蓝牙耳机的造同样也是很有特点,采用的是一体式牛角设计,整体外形就如同 牛角一般。虽说外形有着独特,但也正是这一独特的设计,使其不仅能够牢牢贴合耳道,同时还能提升降噪效果,一举两得。

体验篇

当然,说得再多都还是不如实际体验,来得更为直接也更具有说服力。在实际体验魔浪S蓝牙耳机时,给我带来的最深感触就在于佩戴体验感上,佩戴一般的半入耳式、入耳式蓝牙耳机,时间久了之后耳朵就会感觉到疼痛,而佩戴魔浪S蓝牙耳机时,却并没有出现这样的疼痛不适感,即使是佩戴一晚上早上起来后,耳朵也并没出现一丝不适感。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

而在音质方面,原本以为如此小的耳机,音质表现必然会有所下降,毕竟内部空间有限。可魔浪S蓝牙耳机却在小巧的耳机内部,装下了一个电池、一个喇叭、三个降噪麦克风和四个PC版,并且喇叭还是定制全频动铁喇叭。也正是因为敢于用料,使得魔浪S蓝牙耳机在面对不同风格的歌曲时,也是能够轻松驾驭,三频表现颇为均衡,人声清亮准确。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

同时,也正是因为有着三个降噪麦克风的加持,在配合上出色的软件算法,软硬兼施之下,让魔浪S蓝牙耳机在降噪效果上带来极其出众的表现,最高降噪深度30dB,降噪频宽达到1.5KHZ。当打开降噪功能之后,能够立马感觉与外界的绝大部分噪音产生隔绝,而且 通话时的降噪效果也是相当到位,即使是在嘈杂的马路、热闹的市场中,都能清楚地听到每一句话。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

值得一提的是,虽然魔浪S蓝牙耳机的体积小巧,但是续航能力却是十分不俗。在官方给出的数据中,魔浪S蓝牙耳机搭载的是500mAh电池,耳机可坚持长达6小时的续航需求,总续航更是长达30个小时。而在自身实际的体验中,魔浪S蓝牙耳机的续航表现基本上与宣传的无异,坚持一天的使用还是没有太大问题。

魔浪S上手体验:一千零一夜的打造,换来宜动宜静的体验

经过这几天的体验后,不得不说,魔浪S蓝牙耳机还是给我留下了深刻印象,与之前我体验过的绝大部分蓝牙耳机都有着不同之处,不论是在外观设计上,还是在佩戴体验上,都是这款耳机的亮点。如果说,你也想要一款既能日常使用,又适合睡觉时佩戴的降噪蓝牙耳机,或许魔浪S蓝牙耳机是个不错的选择。