带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?

2021-10-09 20:35:46 3点赞 3收藏 1评论

十一假期因为疫情不能出省,就和朋友相约报了个“森林奇幻之旅”三天两晚的亲子徒步活动,地址就在市内的自然保护区内,说实话,我对爬山,徒步还是非常喜欢的,特别是小朋友检查眼睛有散光以后,对这种户外活动更是热衷。现在来说说我们奇幻之旅带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?

Day1

1.自驾前往住宿。按照往常住酒店一样,我都是自带床单,给小朋友带了凉被,大人小孩的洗漱的东西,还有便携式烧水壶。

到了之后发现,幸好带了这么多东西,因为我们住的就是一个农家乐(属于100元包吃包住的水平),因为在山上,自然环境和空气肯定是优👍🏻,但是卫生环境真的堪忧带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?

2. 到已是中午,小朋友做了一个自己的植物名牌,统一安排了吃午饭,味道还是不错,就是餐标不高,用“”队友”的话说就是没有大肉带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?

3.午餐结束简单的开营仪式后,领队就带着大家去附近找了个可以玩水的地方,已经入秋,就给小朋友准备了雨鞋,依然裤子全打湿带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?小朋友们玩的不亦乐乎,队友一直在吐槽,为啥要花钱来玩水,难道自己不能来吗带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?

4.玩水后就回到农家乐吃晚饭,组织小朋友看了场森林战士的电影,为明天的森林徒步做铺垫,洗漱睡觉,十点前大人小孩都进入睡眠状态了。

Day2

早上八点半统一吃了早饭,还给小朋友很有仪式感的画了“”森林战士”的妆,就准备装备进山徒步了!主办方给每人发了一个肉夹馍作为午餐,我们自己带了些小零食。

虽然自然保护区是有匝道的,但是徒步就是要不走寻常路,哪儿不好走就往哪儿爬,沿途吃了野树莓,看了毛毛虫和各种小蘑菇🍄。小朋友会因为路不好走而喊着想回家,但是鼓励着,玩耍着也一直坚持向前。

中午在杉树林里野了个餐,肉夹馍配小零食,小朋友吃的不多,小游戏玩的倒很开心。

下午四五点下山回到农家乐,休息了会儿吃晚饭,小朋友做了小桔灯,举行一个神秘的仪式,用小朋友在森林里取的神奇的泉水浇灌了他们作为森林战士解救回来的种子,拯救了整个森林,我觉得她是相信了的带娃参加“徒步亲子营”,到底值不值?

又是十点前进去睡眠状态👍🏻

Day3

早饭后领队带我们在农家乐周围散了会儿步,捡了点儿石头和树叶、种子,回到农家乐做了个手工,就是结营仪式了。

午饭后就各自回家了。

总结:

整个过程我非常满意的一点就是,小朋友完全没有提出玩ipad,一直和小伙伴玩耍和参加各种活动;作息也很规律,耗电厉害,睡得也早;户外活动多,对视力好,至于徒步有没有让小朋友学会坚持,这个也不是一次就能看出来的,但是全程走完,小朋友还是很有成就感的。

三天两晚费用2600,因为吃住太差,队友一直抱怨觉得不划算,性价比太低。我本来觉得这样的活动还是很有意义的,一直被他念,我都有些困惑了,到底值不值呢?见仁见智吧!