多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

2021-11-24 11:21:08 248点赞 1290收藏 274评论

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

显示器支架,已经渐渐成为了新宠。现在有了显示器,还在用显示器自带的底座,就会越看越别扭。看看别人在用时尚、大方、苗条、多变好玩的显示器支架,谁都会心动想要的。 然而这玩意再好的话,价格也很重要。价位在一百多元的显示器支架,是很多消费者容易接受的。趁着双11,入手了多款百元显示器支架。使用下来,发现好多点,是以前网上的攻略和指南从来没有讲过的的。所以今天同大家分享下,实际使用过后的感受。毕竟自己实践的感受,要比看别人纸上谈兵有趣的多。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

显示器支架有什么好处呢?第一就是潮流,是时尚。你想啊,别人的显示器,只能是老实巴交的蹲在那里,高级点的可以上下移动点,左右转动点。再高级点的,还可以竖起来,这样价格,就差了好多钱。而你,一个百元的显示器支架,就可以秒杀它了。因为你可以上下左右都可以转,不但可以竖起来,还可以拉到眼前,所以哪个位置都可以停住,是不是很爽啊。

第二,就是健康。显示器支架,可以让你轻松方便的调整显示器的位置,从而让它可以处于你最合适的观察角度,保护身体,特别是保护颈椎,要知道颈椎相关的疾病可以说是职业白领打工人最常见的疾病之一了。无论你是坐着,还是站着,都可以通过调整获得合适的观看角度,因为显示器有了支架的帮助,是可以倾斜的。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

第三,改善桌面环境,因为显示器太低,很多人用显示器增高架,占据很多空间。有升降功能的显示器底座,又会比较大。相对来说,显示器支架,是占据面积最小的。

选购攻略:

显示器支架有很多种,今天我们说的是一百元级别的,单显示器支架。

承重和尺寸

对于所有的显示器支架来说,一个指标是很重要的就是承重和显示器尺寸,这个在每个商家的规格里都会有写,支持多少公斤的范围的显示器,支持多大屏幕尺寸的。所以,你要买的支架,首先这个要满足,符合你的显示器的重量和尺寸。

2. 显示器有没有安装孔

为了满足挂的要求,显示器后面是需要有安装螺孔的,这个是有个国际标准,VESA,四个螺丝孔位,构成了方形,规格是75x75mm或者100x100mm。如果你的显示器没有这个螺孔,那就算了吧。虽然也有夹持型的,但是,累。

3. 安装方式

一百多元的显示器支架,通常会支持2种安装方式,并且配件会带全。一个是夹持安装,另外一个是穿孔安装。夹持安装,就是夹在桌边;而穿孔,是需要桌子上有个孔,比如一些办公桌,会有穿线孔,就可以用来安装。

4. 桌面的厚度

虽然大多数电脑桌都是支持的,但是,也会有个桌面厚度范围,太薄了肯定不行,怕撑不住,太厚了也不行。不过,基本不会是有问题的。

如果你去网上搜显示器支架的选择,绝大部分都是上面这几条。毫无疑问,这几天是基础的,也是必须要的。不过仅仅有这几条要考虑吗?不是的,尤其是在我双11期间,趁着促销,一下子买了3台不同厂商的,一百多元的显示器支架后,有了个更深的认识。那么就随着这几台显示器支架的安装和使用,看看还有哪些点要注意的吧。

选购的是乐歌(Loctek)显示器支架 DLB502,NB F80 显示器支架,Brateck北弧 显示器支架E350。乐歌以电动桌出名,但它也有其他的产品,包括显示器支架;NB是个知名的显示器支架品牌,很多人对这牌子有印象;北弧是国内显示屏支架领域出口量最大的品牌,产品很出色但有些低调,但也是熟知的知名厂商。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

做了一个简单的表格,这里的价格,随着商家的活动会有所浮动。我们看承重是2-9KG,适用显示器的尺寸,乐歌DLB502和NB F80是17-30英寸,而北弧E350是17-32英寸,这里北弧的适用性要多一些,现在很多显示器的尺寸是31.5和32英寸。

这里有一点,乐歌的DLB502是不支持穿孔安装的,我还以为显示器支架都会支持这2种方式的,看来不能想当然。所以,如果有穿孔安装需求的,要多看看。其次,穿孔安装的直径和支持的桌面厚度,也是需要看一下的。这个我想大多数准备穿孔安装的,都会考虑到的。所以,第五点。

5. 支架支持的安装方式和穿孔的直径、支持桌面的厚度

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

所有东西都是从京东购置的,售后相对会好很多。从外观上看,NB F80和北弧E350是长条形的纸箱,比较小巧。而乐歌 DLB502则是一个大箱子。NB F80外面有塑封膜包裹,北弧E350采用的是密封带,都可以保证产品的密封性。而乐歌DLB502,则是没有任何的密封,盒子是可以随意打开的,一开始我都以为是被退回来的,并且外包装有明显的磕碰痕迹。咨询了乐歌客服,答复是我们就是这样的包装。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

开箱之后,表面都是纸质资料,合格证和说明书等,里面则是定制的异形纸壳。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

下面则是各种的配件和零件。这里相对特别的是,乐歌DLB502的里面,有个袋子上面有黄色的警示条,中间有个绷带的,万能贴的绷带。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

我们来看下,都有哪些配件,首先看看乐歌DLB502的,我们看这款支架的支架上臂、支架下臂和底座,出厂就已经组合在一起了,这也是它的包装盒比较大的原因。同时,出厂的时候,这个支架上下臂是折叠在一起的,依靠万能贴的绷带固定,打开的时候,弹开的力度很大,相对危险。

其余的配件有:夹持组件、线扣、防滑垫、套筒扳手、螺丝4+4+3、橡胶垫8个、扳手2个,一次性绑带若干。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

再来看看NB F80的,有支架上臂、支架下臂、底座、夹具、4+4+3螺丝、穿孔旋钮和垫片一个、三个扳手。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

上图是北弧E350的零件和配件,包括有支架上臂、支架下臂、底座轴、夹器组件、地板、穿孔垫片、螺丝1+2+4+4+4+4+4、垫片x4、垫圈4。

我们下面就来看看这几个支架是不是容易安装,首先从乐歌DLB502开始。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

首先,将夹具同底座固定,使用的是3颗螺丝连接。由于上下臂已经组合好了,那么安装的时候,比较费劲,建议像我这样用双膝固定好。底座的胶垫,使用3M胶贴在底座上。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

然后就直接可以夹上去了,在挂架的后部,有2个螺丝,是这种孔,那么需要根据桌板的厚度,选择合适的位置。这个卡住相对不是很紧,容易滑脱。同时,由于支架上面的上下臂已经连接一体了,所以比较重,固定较为困难。这个我固定了2次。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

装好之后这个样子。这个,,肯定不行啦,需要把支架上臂它转过来。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

转过来之后,就好了。乐歌的这款转动比较紧,比较费力,尤其是下支臂,尤其严重。

好,暂停一下,我们来继续第二个,NB F80的安装。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

首先将底板和夹器组件用三颗螺丝拧在一起。这个底座,拆开后,可以有位置放USB接口,如果要用得的话,现在就需要固定好。底座有四个橡胶垫,将来和桌面接触就是这四个起到了防护桌面的作用。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

这个夹具片的上面有几个凸起,然后有螺栓的这边的夹具,要套在这个夹具片上面,靠凸起来定位,然后再夹持住底座。这个小东西,有的时候会滑脱,所以也固定了2次。不过由于底座很轻,所以,固定起来没有花费什么力气。不像乐歌的,由于固定时要支撑整个支臂的力量,固定不容易。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

最后来看下北弧E350的安装。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

首先使用附带的工具,使用螺丝将底板、夹器组件、底座轴连接起来。底板有三片防滑垫,将来同桌面接触起到保护作用。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

然后将夹具同夹具组件上面有3个孔洞,夹具上有2个孔位,根据桌面的厚度,选择不同位置的孔洞,用螺丝固定好。然后再夹持到桌面上即可。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

固定好底座后,先安装下支臂,直接放入即可,然后用扳手,在支臂后部的螺丝悬紧固定。然后在同样的方式,安装上支臂,同样在侧面有螺丝可以悬紧固定。在固定后,通过微调螺丝的紧密度,调节转动的顺畅度,做到既不要太紧也不要太松,适合自己的习惯。这个同NB F80是一样的。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

总结一下,安装方面,NB F80和北弧E350较为容易,夹具也相对合理。而乐歌DLB502,由于是出厂一体化,所以安装较为困难,尤其是桌面防护垫居然是靠双面胶,令人吃惊。同时,支臂旋转力度无法调节,转动困难,令人失望。

所以,要关注的点如下:

6. 安装方式、设计和难易程度

7. 上下臂旋转的松紧度

下面就是显示器的挂接了,这里使用了一款27英寸曲面屏,VG27WQ,重量约5.9KG。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

首先看乐歌DLB502,使用自带的螺丝和垫圈,把显示器挂到支架头部。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

在上下支臂的连接处,有调节螺丝,可以调节上臂气压弹簧的力度,从而可以做到显示器在任何位置的悬停。在头部,顶部螺丝可以调节左右旋转的松紧度,侧面螺丝用来当显示器下垂时使用。套筒就是这个用途,但实际上无法使用,因为螺丝很紧的,同时空间有限,需用其他工具。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

装好后的样子,由于前面说过的原因,安装乐歌DLB502比较费劲,所以心情不爽,显示器上下反了。

下面看看NB F80的挂显示器的情况。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

在上下支臂的连接处,有调节螺丝,可以调节上臂气压弹簧的力度,从而可以做到显示器在任何位置的悬停。在头部,侧面螺丝用来调节显示器倾斜角度。但是固定头部挂架仅有四颗螺丝,并没有垫圈和垫片,造成了在这款显示器上,拧紧螺丝后并没有到底,显示器并没有完全固定好。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

再来看看北弧E350的。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

北弧E350带有四种不同的螺丝,同时有垫圈和垫片,所以适合各种显示器,包括后面内凹的。它的支架上臂采用的是机械弹簧,所以无需调节气压。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

关于气压式和机械式,通常的说法是这样的:机械式的使用寿命长,但顺滑感没有气压式好;气压式的虽然操作流畅,但是随着使用时间的增长,气压棒会泄压,所以寿命比机械式的要短。这个待会我们测试下。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

所以,下面这点也容易忽略的。

8. 面板挂架配件是否足够丰富应对不同情况

关于理线架,这3款均在上下臂下方有理线槽设计。下臂为隐藏式,上臂为线槽式。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

从外观上看,乐歌DLB502和NB F80均为黑色高亮喷漆,而北弧E350则为陨石灰色。从材料看,主要的支臂和底座,乐歌为冷轧钢,NB F80和北弧E350为铝合金,更好一些。从漆面的效果和做工看看,乐歌DLB502较为粗糙,NB F80略强,而北弧E350漆面非常好,哑光色很是漂亮。如果单从外观和做工看,北弧E350明显要高于其他两个,不属于同一个档次。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

综合下来就是第九点和第十点。

9. 线槽和隐蔽性和便利度

10. 材料和外观

显示器支架相对于普通的增加架,一个重要的不同在于,它可以前后左右任意伸缩,任意高度悬停,屏幕任意旋转,所以,这几点,在功能使用上是很重要的。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

重要的几个指标,臂展、旋转度、高度等等,我们就来看看。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

第一个是高度,从正面看,似乎差不多,我们还是实测一下。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

实测下,北弧E350高度约420mm,乐歌DLB502约415mm,NB F80约425mm,的确,几个高度都差不多。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

第二个,我们看下前伸的臂展,从顶部看,明显的是北弧E350要长很多。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

实际测量一下,北弧E350实测臂长是490mm,乐歌DLB502是410mm,NB F80是420mm,北弧E350要明显高于其他两者。臂长越长,力矩越大,那么同样承重,要求的强度越高,可见北弧E350的设计强度还是很高的。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

这个臂长有什么用呢?就是当你累了,在椅子上葛优躺的时候,也可以把显示器往前拉,看的更清楚。当然,还有其他的用途。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

至于旋转,有2个,一个是面板的选择,之前挂的时候都测试过了,都可以360度旋转。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

此外,就是下臂的旋转,那么这3款,乐歌DLB502的,支持左右150度旋转,北弧E350和NB F80支持左右180度旋转。同时,北弧E350,还可以设置为左右90度旋转,那么在这种靠墙的场合,就可以避免旋转的时候,屏幕意外磕碰到墙壁。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

所以,下一个要考虑的点就是。

11. 臂展、高度和旋转度

这里的前臂弹簧有两种,气压型和弹簧型的。同时3款的承重均为2-9KG。由于显示器支架的特色是悬停,即在任何位置,均可以悬停。前面挂接显示器后已经完成了测试,没有问题。所以,在最小承重的时候,能否悬停呢,我们做个测试。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

用重量约2KG的重物放在支架头部,调节支架的恒力,那么在最低、最高、中间水平三个位置下,NB F80支架均能实现悬停。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

使用同样的测试,乐歌DLB502也是在三个位置同样能做到悬停。不过,感觉稍微勉强,因为调节螺丝已经到了极限了,测试完后,我赶快给调节了回来。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

最后是北弧E350,由于它是机械型的,所以我很好奇,在2KG这个下限值上,它是否能压得住,结果的表现,是很轻松的实现了各个位置的悬停。机械型的特色就是无需调节气压值力度,使用简单,寿命长。不足就是顺滑度没有气压值的那么好,但使用也没有什么问题。

那么在最大重量的时候如何呢?虽然通常不会有问题,我们还是做个测试,采用了面板+悬挂重物的方式,重量大约是8KG+。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

从测试结果看,在力臂承重最大的水平情况下,均可以做到自由悬停。其中NB F80和乐歌DLB502是调节后可以悬停,北弧E350无需调节直接可以悬停。

总结下来,我们看到,选择显示器支架,通常大家会说要考虑的是这几点。

1. 承重和尺寸

8. 面板挂架配件是否足够丰富应对不同情况

9. 线槽和隐蔽性和便利度

10. 材料和外观

11. 臂展、高度和旋转度

其中前四点是大家通常会提到的,而后面的几点,则是很少提及,甚至会忽略的。但是所有的点,都会影响到你的体验和使用。

就以这次对比的3款一百元价位的显示器支架来说,表面看都是2-9KG的,外形好像也没有什么不同,然而实际组装使用和测试下来,会发现还是有不同的,我再总结做个列表。

多款实战总结,百元显示器支架选购使用攻略,这些点没人讲过

我们看,同样是一百元的产品,如果仔细看下细节,表现却是大不相同。 从产品的外观、做工、材料的选择到安装难度、使用的效果,都不尽相同,并不是如同想象的那样,都差不多,希望本文,能够给想要入手显示器支架的网友,有所帮助。

Brateck北弧引力架显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式机底座增高免打孔17-32英寸E35099元京东去购买NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架显示器底座增高架屏幕支架17-30英寸159元京东去购买乐歌(Loctek)显示器支架桌面旋转升降显示器支架臂显示器屏幕电脑支架DLB502138元京东去购买

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 S6 Pro 紫外线消毒电脑支架 商务灰

Brateck 北弧 P300 手机平板支架

Brateck 北弧 P300 手机平板支架

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架