双11真实购买经历告诉你,亿田蒸烤独立集成灶到底好不好用

2021-11-11 09:44:11 18点赞 12收藏 7评论

最近几年,双十一的战线好像越来越长。我作为响当当的“剁手一族”,今年的双十一当然还是少不了我的战绩。大大小小的东西买了几十件,这里面我最满意的就是给家里厨房购置的亿田蒸烤独立集成灶。近两年,这款集成灶热度非常高,我也研究了好久,我家新购置的学区房正好今年交房,装修基本告一段落,就差厨房这一小块了,趁着双十一,优惠的力度比较大,就直接买了。正好也用我的购买和使用经历来跟大家分享一下,亿田蒸烤独立集成灶到底好不好用。

去年我刚开始关注的时候,市场上还是蒸烤一体集成灶的天下,我所了解的,只有亿田这一个品牌有做蒸烤独立的类型。当时也小纠结了一下,到底是蒸烤一体还是蒸烤独立。后来逛建材市场的时候,去线下门店体验过,感觉还是更倾向于蒸烤独立集成灶。前段时间再度关注集成灶的时候,发现已经有好多家都在做蒸烤独立了,但品牌的知名度,都不如亿田。并且那些品牌也都是零星的一两款蒸烤独立集成灶,只有亿田把这个品类做成了一个系列,中高端、高端的机型都有覆盖,还是很全面的。

我买的是他家S8C蒸烤独立集成灶,是今年上半年出的一款新品。下面我分别从外观、功能等方面逐一说一下,给大家当做一个参考。在细说之前,先上个图看看吧~

双11真实购买经历告诉你,亿田蒸烤独立集成灶到底好不好用

能看出来,我家厨房很小,四平米不到的空间,如果按常规的那种装油烟机燃气灶,再来几个各种功能的锅,那就会很挤。现在你们看见的这些,基本上就是我家厨房所有的电器了,餐具什么的都在上方的橱柜里,整个厨房看起来还蛮整洁的。整个集成灶黑色主体,搭配一点不锈钢的边框,在我家这种最为普通的白色墙面与台面中,都能彰显出一丝高级感,且搭配起来丝毫不违和。

双11真实购买经历告诉你,亿田蒸烤独立集成灶到底好不好用

虽然S8C集成灶只占了一平米的空间,但它的功能还蛮全面的。从厨房必备的油烟机和燃气灶,到家庭烹饪中经常使用的蒸箱和烤箱,所有的功能都在这一台集成灶中了。并且,它并不是“样样通,样样松”的那种,它的每一个功能,用起来都是“真香”级别的。

不知道大家有没有和我一样的感受:无论换什么牌子的油烟机,炒菜的时候,厨房必定是乌烟瘴气的。我家之前也换过几次油烟机,效果都不尽如人意。以至于我认为,炒菜就应该是有油烟的。但安装好集成灶之后,我才知道,炒菜原来还可以有这样的无油烟体验。就看那个油烟刚要往外面跑,就被吸走了,完全没有外溢的现象。

除了烟机十分给力,它的烹饪功能我也十分十分十分喜欢。最开始相中它,就是因为它的蒸烤功能。前面我提到,市场上的那些蒸烤类的集成灶,大都是蒸烤一体,如果家里人多,需要多种口味的菜,它就不是太适用了。毕竟要么蒸、要么烤,如果一桌菜都是同一种烹饪方法,估计会很单调吧。如果先蒸后烤或者先烤后蒸,又会觉得很麻烦。但是亿田S8C蒸烤独立集成灶就不一样了,他是独立的蒸箱和烤箱,可以蒸烤同时做,再加上5kW的大火力灶具,可以同时做好几种菜。

双11真实购买经历告诉你,亿田蒸烤独立集成灶到底好不好用

除此之外,它的容量还很大,蒸箱有48L,烤箱有26L,能轻松做出放8道菜。如果再加上一两个炒菜或者炖菜,十个人一起吃饭,都足够了。

最后再提一下S8C的用材,机头、台面这些用材都是黑晶玻璃,防刮防指纹。灶具、蒸箱、烤箱等,看起来也都质感慢慢。上几张图看看细节~真的是从颜值到功能,再到细节,做得都非常到位。正在装修或者准备装修的小伙伴,我还是很推荐这款亿田S8C蒸烤独立集成灶的。

双11真实购买经历告诉你,亿田蒸烤独立集成灶到底好不好用

最后,奉上我的大餐~是不是很有食欲~~~