RAPIDBREAK 篇一:[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放

2021-11-14 11:52:14 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:双11自购

(老爪机拍照特别糊,还望见谅)[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放

(这姿势太帅了)(这姿势太帅了)

开箱&外观

一览无余一览无余

细节有点粗糙细节有点粗糙

体验

真·安卓hifi播放器真·安卓hifi播放器

kxxs,e2000和oeaudio alakxxs,e2000和oeaudio ala

paw pico和a105paw pico和a105

首先,在用这玩意之前,你要找对合适的播放器[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放

我先用海贝音乐连接,用usb独占结果不能调音量,差点把我耳膜震废[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放

不用usb独占时,切歌时有很明显的噼里啪啦噪声,尤其是打开手机热点的时候。

后面用了usb audio player pro,缓冲区调到了1024帧,勉强正常了。

这噼里啪啦声估计是设备问题,后来用a105连接或用荣耀50都没出现这种情况。

声音方面,推力还算大(毕竟差点把我震聋了)。低频显著增加弹性,像拍皮球似的。和那两个播放器相比,pico亮亮堂堂,a105软软绵绵,魅蓝这玩意飘飘忽忽(真实感受,不能算贬义词),就是一盆德芙浇你脸上,从你耳朵边流走(?)的奇妙感觉(但解析其实并不能说强),人声底部变圆了,没有pico 那种清新感。

实际区别没有那么大,不排除脑放情况)

(我还是喜欢pico的声音,尽管有点难用)

注意,这玩意不支持dsd,就算dop都不行

结论

还不错,我没听过别的解码耳放,但肯定值79。作为魅蓝note3的曾经用户,看到魅蓝回归简直老泪纵横[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放不过mblu也忒low了,别学红米那一套啊,之前那个蓝色之字形图标不是挺帅的嘛[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放

过来人提醒,换播放器/解码线音质会有一定提升,但大家耳朵都不会特别灵敏,别对音质的升幅抱太高期望。买播放器/解码线时建议买个失真小点(thd+n%小数点后起码有两个零),推力大点(别太大,32Ω有30-60mw足矣),操作舒服点(说的就是某些砖头)的就够了。多出来的钱建议投到耳机上,那里提升大。

从这个角度看,魅蓝hifi还挺值的。

新人发文,多多包涵[RAPID BREAK]快速开箱(伪)——魅蓝hifi解码耳放