GT在家 篇二十五:黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

2021-11-20 11:05:02 159点赞 251收藏 237评论

创作立场声明:本文分享我自己日常使用的生产力好物,包括桌面好物但不仅限于此。文中任何物品不会因产品来源影响评论的真实性,优缺点都会详细展示,欢迎阅读与交流。

大家好,我是GT_7,关注我了解各类数码好物的选购和使用。

之前分享过两次我的桌面改造计划和数次EDC开包,一直以来就想就我日常使用的桌面、书房好物和日常通勤相关的EDC进行一个汇总分享。

熟悉我的兄弟应该知道,我数次提到自己最喜欢的颜色是黑色,其次是白色,所以我家中家电和数码产品也多数以这两个颜色为主,黑色的产品往往给人神秘和高级的感觉,也比较适合男生和酷酷的女生,本次就分享我自己在使用的所有酷黑色系的生产力好物,欢迎有同样喜好的兄弟留言交流。(万字长文,推荐兄弟们先收藏再阅读!

北弧Brateck显示器支架

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

一般我们购买电脑显示器所附带的底座投影面积都不小,尤其是越好越贵的显示器底座就越大,而显示器支架可以最大化的减少桌面浪费空间,做大桌面使用最大化,并大幅度提高桌面整洁性,同时显示器支架的高度调节比大多数显示其自带底座调节范围大很多,可为不同身高使用者提供舒适健康的的观看高度,保证长期电脑工作者有一个正确的坐姿,降低颈椎压力,避免颈椎病。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

购买过显示器支架或者关注显示器支架的兄弟应该或多或少了解过Brateck北弧这个品牌,北弧是国内显示器支架出口量最大的品牌,我的第一个显示器支架就是北弧的,感兴趣的兄弟可以看我之前的文章内容,近一两年北弧除了一如既往的注重产品的功能和质量,更是在产品设计上发生翻天覆地的变化,无论是桌面显示器支架还是因美而出圈的电视落地支架都是屡获国际设计大奖,如G-mark、红点设计奖等。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我为自己桌面选择的是北弧新发售的E350,新品上市价格99元,目前市面上百元以内的显示器支架都无法做到显示屏360°旋转,这款北弧E350是可以的,我找了市面上功能相似的几款产品,价格一般在139元或以上,在外观设计上,200元以内的显示器支架产品外观大都比较粗大笨重,外观被质感一般的塑料件包裹,而E350外观方面要精致许多,金属和磨砂质感塑料组成的修长的支撑臂,外观上已经和许多高端显示器支架相似,更特别的是差不多价格相似产品中只有E350支持最大32寸显示器。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

北弧E350显示器支架包装内为几个配件拆开的分体结构,这让其包装做的很小巧,到手后使用附带的工具简单几个步骤安装后即可使用。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

北弧E350产品外形设计上区别于常见的200元内的显示器支架,而是与许多近千元的显示器支架相似,修长的支撑臂不显笨重,太空陨石灰颜色很符合我这个黑色控的审美,太空陨石灰金属部分和黑色磨砂塑料部分组成的显示器支架外观质感超越用同价位其他显示器支架的大面积塑料件覆盖的外观。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

安装方式有两种,家中写字桌使用夹持式安装组件可避免桌面打孔,无需破坏桌面既可以很稳固的安装固定。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

对于不同厚度的桌面,北弧E350有两档调节,10-35mm厚度桌面夹器固定到夹器组件上方两枚螺丝孔,而对于桌面厚度超过35mm,只要不超过80mm,将夹器固定到夹器组件下方两枚螺丝孔即可。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这款北弧E350采用的是机械弹簧式的支撑助力系统,安装和使用无需用户自己调节,对于2-9kg的显示屏做到安装即用。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我使用的显示器是早些年的戴尔U2515,因为喜欢25寸和16:10的比例迟迟没有更换新的显示器,北弧这款E350挂这个25寸显示器显得游刃有余,显示器高度可实现0厘米到22厘米的高度调节,日常办公我会将屏幕调节到最高位置并坐直身体使用电脑,既保证注意力集中又能最大程度保护颈椎,而在看电影或听歌的时候我会将屏幕放低遮挡住书桌后边的插线板等物品,桌面整体感觉会更清爽,我就可以很放松且投入其中。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

北弧E350显示器支架上的三轴结构支持显示器上下110°的角度调节,用户可以在显示器位于不同高度时进行显示器俯仰角度的调节,保证显示器与视线垂直,从而获得更好的观看效果。无论在调节屏幕高度还是屏幕俯仰角度时,都可以感受到这款显示器支架给予足够的支撑,关节转动阻尼适中,可自由悬停在任意高度,也未出现屏幕垂头的问题。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

目前百元以内显示器支架中,北弧E350是唯一支持360°旋转功能的,360°旋转屏幕后无论是作副屏看一些PDF或全屏修改竖着的照片和视频都很方便。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

因为我视力不好,戴眼镜时候喜欢离着显示器远一些,而有时候戴眼镜累了摘掉眼镜则需要近一些距离看显示器上的内容,北弧显示器支架水平空间的调节在此时就显得很好用。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

北弧E350两节支撑臂上均有理线槽,显示器的电源线、HDMI和屏幕挂灯线通过理线槽隐藏在束线盖之下,从而实现隐藏式走线。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

隐藏式走线既可以保证显示器背部线材规整,又保证在360°旋转和调节显示器时更加顺滑。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这款北弧E350显示器支架设计、做工和用料均很在线,一点不像是99元的产品,甚至在外观设计、质感和显示器的通用性(支持32寸)上比很多价格高几十元的同类产品要做得更好。安装很简单,简单几部安装即可使用;使用中无论上下、前后还是旋转均很稳定,推荐给所有长期电脑工作的兄弟,显示器大范围的高度调节对于预防颈椎病有很大帮助,这款北弧E350显示器支架是我心中目前最具性价比的产品。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

Brateck北弧显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式显示器底座增高免打孔17-32英寸E350-1元京东去购买

贝尔金 帝瓦雷Elite无线充WiFi音箱

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

熟悉我的兄弟应该知道我是一个WiFi音箱爱好者,除了音质之外,我对音箱是否方便使用也非常在乎。在过去的几年有两台音箱是我一直想购入但最终没入手的,一台是帝瓦雷PHANTOM,一台就是应该都熟悉的苹果HomePod,前者主要是因为价格太高,并且我们当地没有地方可以试听,后者的则是突然停产让我有些措手不及。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

偶然的机会了解到有一款音箱和这两款音箱有或多或少的关系,那就是贝尔金联名帝瓦雷出的贝尔金SOUNDFORM Elite智能音箱,一方面可以说这是价格最亲民的帝瓦雷音箱,另一方面贝尔金一直是苹果官方合作的重要第三方品牌,在对苹果设备的适配性上一直很出色。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这款音箱全称是贝尔金SOUNDFORM Elite智能音箱,共有黑白两个颜色,虽然承认白色款也很漂亮,但作为黑色控毫无疑问选择了黑色款,外观方面这款音箱借鉴北欧斯堪纳维亚风格的设计语言,适合大多数现代家居风格,音箱外包围一层高性能网布,可有效降低杂音和共振。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

在音箱正前方网布下隐藏着四枚指示灯,指示灯明亮的程度代表不同的音量,而指示灯颜色变化代表音箱当前状态,音箱日常状态下指示灯熄灭、麦克风关闭时指示灯呈现红色、而在唤醒语音助手时指示灯呈现蓝色。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

贝尔金SOUNDFORM Elite智能音箱的外形很是特别,像是在HomePod上方斜着切出一个斜面,而这个斜面下就隐藏着这该款音箱的无线充电功能,支持Qi 10W充电。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

现如今我觉得使用有线充电非常繁琐,所以我家有许多个无线充电设备,手机随手一放即可开始充电,来电或需要使用手机时直接拿起即可,比插拔电源线要潇洒许多,手机斜躺在充电区,除了拿取方便,更重要的是坐在桌子前还是站着时都可很清楚的看到手机屏幕的显示内容,如微信等各种通知。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

在印有帝瓦雷DEVIALET的品牌标识的充电板前方是该款音箱的触摸控制区域,从左往右依次是蓝牙连接键、音量-、播放/暂停、音量+、麦克风开关,我个人觉得智能音箱保留一定数量的功能按键是有必要的,有时候比如来电话随手按一下暂停远比呼出语音助手方便。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

贝尔金SOUNDFORM Elite音箱的体积并不大,很适合放在桌面使用,千万不要因为外形体积低估其实力,融合了帝瓦雷「SAM」和「Push-Push」独家专利技术两枚60W的对称式低频扬声器和一枚 30W的全频扬声器被隐藏其中,相比较帝瓦雷其他印象外露的低音单元,这一款外形明显要含蓄许多,隐藏其中的帝瓦雷标志性对称式双60W低频扬声器配合可实现120W氛围感的澎湃低音体验。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

如果贝尔金SOUNDFORM Elite音箱的外观像一位戴眼镜的书生,那么当其开始播放音乐的时候,就知道这是一个西装暴徒。声音本就非常主观,很难笼统的说好或者不好,我个人感觉这款音箱的声音表现不比苹果HomePod差,两者在高音低音的侧重点有所不同,SOUNDFORM Elite在中高频尤其人声表现可圈可点,比较意外的是帝瓦雷血统的SOUNDFORM Elite在低音上能量虽然很充沛,但我感觉HomePod给的更多一些,声音质量上两者没有本质区别。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我和很多同样喜欢音箱的兄弟聊过,大家普遍认同智能音箱或WiFi音箱虽然要保证优秀的声音表现,但相对传统音箱,其是否好用才是影响选择与否的重要因素,贝尔金SOUNDFORM Elite音箱支持 WiFi/ 蓝牙 /QPlay/Airplay2 多种无线协议连接,像Qplay和AirPlay2我日常也在家里其他音箱上使用,SOUNDFORM Elite放到办公桌上取代之前的蓝牙音箱,使用时将我的工作电脑MacBook的声音直接通过AirPlay2进行推送比之前更方便。

两台SOUNDFORM Elite设备可组建立体声,如果对这款音箱感兴趣的兄弟比较多,后边我再争取入手一台组建立体声后和兄弟们分享使用体验。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

贝尔金SOUNDFORM Elite音箱内置腾讯小微AI语音助手,不需要额外下载手机APP(微信小程序直接设置)就可以控制音箱和家中一些智能设备,音箱内置两枚高灵敏拾音麦克风,保证音箱在较远距离或嘈杂环境能准确识别语音指令。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

目前这款贝尔金SOUNDFORM Elite音箱作为我的桌面音箱使用,小巧精致的外形不占过多桌面空间,WiFi/ 蓝牙 /QPlay/Airplay2 多种无线协议连接既不像我之前使用的蓝牙音箱操作那么繁琐,又不像HomePod那么封闭,iPhone、安卓、MacBook、Windows都可很方便的连接使用,得益于帝瓦雷加持,这款音箱在声音表现上在同体积的WiFi音箱中算是比较优秀的,声音在我心中和HomePod声音质量上不相伯仲,弥补了HomePod停产迟迟等不到下一代的失落,同时我自己也很期待两个贝尔金SOUNDFORM Elite音箱创建立体声之后的效果。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充Wifi音箱腾讯小微AI立体声配对家用Devialet桌面音响歌手品冠推荐同款2599元天猫精选去购买

贝尔金 MagSafe 2合1无线充电支架

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我家有许多无线充电板或充电支架,但如果非要我推荐一款,那必须是贝尔金 MagSafe 无线充电支架,贝尔金 MagSafe无线充电支架一共推出两款,一款是2合1,一款是3合1,区别就是后者多了Apple Watch 的充电区域,前者只有为手机和耳机充电的两个功能区,我没有Apple Watch ,自然选择了2合1版本。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

作为收个苹果官方Made for MagSafe的认证品牌,这款MagSafe充电支架满速解锁MagSafe无线快充,输出为5V-25W, iPhone 15W 、Apple Watch 5W(3合1款)AirPods 5W。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这款贝尔金MagSafe 无线充电支架也同时有黑白两色可选,我看到好像购买白色款的更多一些,不过黑色款也很漂亮,质感很好的黑色塑料与不锈钢组成极简的外观非常北欧。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

圆形底座部外壳处理为磨砂质感,在前方隐隐约约可以看到belkin英文和一枚几乎与外壳融为一体的指示灯。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

将AirPods或其他支持无线充电的蓝牙耳机放到圆形凹槽充电区进行充电时指示灯点亮表示工作,充电区凹槽设计使得使用变得很优雅,随手一放即可充电而不是需要对准某个轮廓或者反复调整位置。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

不锈钢支架用料和工艺极好,3合1那款T型的不锈钢支架更加漂亮,但我总不能因为一个支架再买一块手表,推荐有Apple Watch的兄弟选择3合1款。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

支架手机充电区背面是与底座同样的材质和质感,正面白色则是MagSafe充电区域,白色区域触感很柔和,我个人觉得甚至比苹果官方的Magsafe充电器质感要更好,吸力很强。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

无论iPhone 是裸机还是使用官方认证Magsafe手机壳,甚至其他超薄款的手机壳,使用时仅需将iPhone背面靠近白色区域轻轻一贴即可牢牢吸住进行快速充电,iPhone 横竖均可进行充电,丝毫不影响一边充电一边看视频。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这款贝尔金MagSafe 2合1无线充电支架是我心中目前最好的iPhone 12系列和13系列的桌面充电器,支持iPhone满速的15W快充,外观设计简约,用料豪华,做工顶级,底部圆形凹槽耳机充电区和横竖均可充电的MagSafe磁吸充电区都让其使用起来有其他产品不具备的优雅。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

贝尔金(BELKIN)15W苹果magsafe磁吸二合一无线充电器快充适用iPhone13mini/13promax智能识别异物黑色718元京东去购买

西昊 V1人体工学椅

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我每天在电脑前工作和码字加起来的时间超过10个小时,因为前些年工作留下的颈椎病,所以我对工作椅子的要求非常高,之前先后也购入三款人体工学椅(电竞椅),第四把人体工学椅我选择的是西昊品牌,经常在站内看到西昊人体工学椅的内容分享,购买过或准备购买人体工学椅的兄弟应该对该品牌也都不陌生。

我工作地点就是在家,比较自由,同时因为颈椎病,非常需要注意,每工作一段时间我都会站起来走走,做做拉伸,实在感觉累了就直接躺下休息,所以脚踏对我来说不是刚需,我对比了西昊的vito、m57、V1三款产品,并咨询了V1的使用者站内博主高岳嘻嘻后选择西昊旗舰产品V1无脚踏款人体工学椅。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊V1人体工学椅共有两个配色,分别是黑框灰色网面和黑框黑色网面,我选择的是全黑色款,感觉整体感更好,V1的外观很符合旗舰人体工学椅的定位。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊V1的靠背和坐垫采用龙纹特网,这种网面兼具韧性和弹性,同时在夏季使用时候不会感觉闷热。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

V1靠背造型上为贴合人体脊柱生理曲线的4曲度(颈曲、胸曲、腰曲、骶曲)设计,有效支撑整个背部,分散各区域压力。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

腰靠的支撑性和可调节性是我选购人体工学椅非常看中的一点,V1的四维缓冲腰靠调节范围不错,我根据自己的习惯调节好之后感觉支撑很踏实。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

对于不同身高,尤其是上半身不同高度的用户,V1靠背可进行上下6cm范围的调节,保证使用者的背部曲线与椅背恰到好处的贴合,达到更好的支撑和保护。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

虽然工作时,头枕对我来说可有可无,但我还是喜欢带有头枕的人体工学椅,并且对头枕的质感和舒适度有很高的要求,V1的头枕采用PU皮革材质,这个头枕在舒适度和易清洁性上很出色。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

头枕支持上下5cm范围和俯仰60°的调节,可以很好地迎合颈椎生理曲线,承托住颈椎,帮助维持颈椎的自然曲度,虽然V1的这款颈枕很舒服,但累了还是需要站起来走动拉伸休息一下。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊V1的软PU皮扶手触感柔和有弹性,造型宽大,为小臂提供有力且舒适的支撑。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

采用多维全可调的设计,前后6cm范围调节、内外2.5cm宽度范围调节、上下8cm范围调节以及扶手水平40°的角度调节,可调范围和体验上不输一些万元级别的人体工学椅。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊V1的人体工学鞍型坐垫和许多高端人体工学椅坐垫一样,可以进行前后5cm的调整,调整到适合自己的位置,既保证足够腿部支撑力度又不过度压迫大腿。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

人体工学椅或办公椅好不好用,位于椅子下方的调节机构非常重要,V1使用加厚钢制双拨杆调节机构,可靠耐用,并且安全性十足。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我选择V1有一个很重要的原因是其使用的精铝合金脚的质感很棒,背面有加强筋增加整体刚性,我上一把进口的人体工学椅因为预算没选装,这也算是圆了心愿,电镀工艺很好很亮,就是需要日常维护一下保证清洁才会漂亮。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊V1的轮子为多种材质组成的PU静音轮,顺滑度不错,椅子在瓷砖地板上移动时安静且稳定。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊是一家研发生产智能工学家具的专业品牌,该品牌下的人体工学椅和儿童学习桌销量和口碑都很不错,西昊V1作为该品牌的旗舰产品,无论是人体工学设计还是多处可调节都很到位,在同价位人体工学椅中,我感觉这款还是很不错的;如果需要近期购入一款人体工学椅,对椅子的质感和功能又有比较高的要求,那么可以了解一下这款双十一1599元的西昊V1,而对于是否选择脚踏,我个人感觉还是要根据自己的使用习惯,如果很少躺在椅子上休息,也就不是刚需,没必要多花200元,反之则很值得多投资200元。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

西昊V1人体工程学椅电脑椅子多功能调节办公椅座椅学生宿舍椅子黑色1799元京东去购买

雷蛇八岐大蛇V2鼠标套装

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

恭喜EDG获得2021年英雄联盟全球总决赛冠军,也再次唤醒了我这个S2英雄联盟上古玩家的电竞之心,现如今虽然没有太多时间玩游戏了,但对于EDG战队的赞助品牌的雷蛇外设必须支持一下。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我的第一个雷蛇鼠标是蝰蛇初代版本,作为一款经典的右手大鼠标如今已经出到了最新的炼狱蝰蛇V2 X极速版,经典的外观打游戏时手掌很放松,但因为我现在玩游戏时间实在是太少,同时更偏爱小鼠,于是选了雷蛇八岐大蛇V2,黑绿配色的包装很“雷蛇”。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

八岐大蛇 V2有很多款不同的配色和涂鸦版本,我手上的是黑色版,顶壳采用磨砂质感处理,其他一些边缘小地方则是亮光处理,既有层次感又保证了手感。鼠标外观经典的紧凑造型,雷蛇标志位于中心,稍微遗憾的无线款的不能发光,鼠标尺寸约为108 60 38 mm。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

八岐大蛇 V2 这款鼠标采用的是右手型的对称式布局,左手鼠标用户选择时需要提前看好,作为是雷蛇的经典款小鼠,其仅有约60g,无论大手抓握还是女生小手趴握都可很轻松的“把握”。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

进一步改良的八岐大蛇V2鼠标外观降低了左右按键的位置,增高背部,增加拇指处凹槽,提升小尺寸鼠标外形在激烈的游戏操作中与手完美契合。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

对于喜欢不同重量鼠标的用户,八岐大蛇V2可以通过使用5号电池或7号电池进行调整,为这个设计的脑回路点赞,轻微的重量差对游戏高手来说差别很大。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

八岐大蛇V2支持950小时时长的电池长续航,连接方式包括蓝牙和2.4G双模无线连接,使用雷蛇Hyperspeed低延迟技术与第二代雷蛇微动保证游戏和日常使用时低延迟和精准。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

相对八岐大蛇V2小巧的造型,底部的脚贴面积算是相对较大,好处是使用中更加顺滑,更耐磨增加鼠标脚贴的使用寿命。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

搭配这款鼠标我选择的是雷蛇重甲虫V3 L号,重甲虫V3也是雷蛇品牌经典的电竞鼠标垫,有多种尺寸供玩家选择,L号尺寸为 450 400 3mm 。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

表面是黑色高经纬网状织物,触感很好,搭配八岐大蛇使用非常顺滑,重甲虫中间层为绿色高密度橡胶泡沫,底面为采用防滑设计,在激烈操作是保证鼠标垫可以牢牢固定在多种不同材质桌面上不打滑。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

雷蛇品牌一直是游戏外设中的顶级品牌,也被许多游戏玩家亲切称之为“灯厂”,八岐大蛇V2与重甲虫V3都是经典款的最新一代,我对设计和使用体验很满意,稍微有点遗憾的就是没有灯了,不过酷黑点缀一点骚绿的配色还是经典的雷蛇味,我自己多年不玩游戏,选择电竞鼠标更多是的情怀,选择外设产品有一个铁律“选择适合自己的,而不是最贵的”,将其送给所有的兄弟。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

Razer雷蛇八岐大蛇-黑色约950小时续航便携式轻量化无线蓝牙双模式游戏鼠标自营办公399元京东去购买雷蛇(Razer)重装甲虫V3-中号游戏鼠标垫139元京东去购买

摩米士MagSafe充电宝

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

摩米士(MOMAX)是一个中国香港品牌,主要生产消费类电子产品,其产品种类包括智能家居、电脑(MacBook)配件和手机配件等产品。从iPhone4开始,我自己的iPhone和iPad许多配件都是摩米士品牌的,长时间的使用让我感觉很摩米士配件很可靠。分享给兄弟们我现在在用的摩米士新款MagSafe磁吸无线充电宝,此款充电宝共有两个版本5000毫安时和10000毫安时,我选择了的轻薄一些的5000毫安时版本。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

从iPhone12开始,苹果手机均支持MagSafe磁吸无线充电,而苹果自家的无线充电宝售价又有些不够亲民,于是大多数用户都选择第三方公司的同类产品,在所有同类产品中,摩米士这款就是我个人最喜欢的MagSafe充电宝产品之一,这个新款的充电宝采用180目金属氧化喷砂全金属质感外壳,下方镭雕工艺的品牌标志很精致。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

作为一款主打便携的充电宝,摩米士这一新款MagSafe充电宝在尺寸和重量方面进一步缩减,尤其是厚度仅为12mm,直边加微圆角的外形让其兼顾手感和和便携性。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

摩米士MagSafe充电宝采用MagSafe磁吸设计,MagSafe磁吸相较于常见无线充电宝,不需要用户反复确认手机与充电宝充电线圈位置,通过自带磁力自动定位,让整个iPhone无线充电过程更加流畅。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

摩米士MagSafe磁吸无线充电宝在接口方面配有一个Type-C IN/OUT接口,支持9V/2A的最大输入功率,配合快充头,可以短时间为充电宝充满电。配合C to L数据线可以为12mini提供20W的高速充电,与使用充电头达到相同的使用体验。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

左侧指示灯可以很方便查看充电宝电量情况。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

摩米士MagSafe磁吸无线充电宝支持1-8mm充电感应距离和强磁力,iPhone在裸机和带壳下这款充电宝与手机吸的都很牢靠,不用过多担忧手机滑落或放入包中两者较容易的分开。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我使用的是一款第三方的凯夫拉材质超薄手机壳,即使是晃动手机,摩米士MagSafe磁吸无线充电宝也会牢牢吸附在手机背部对手机持续进行充电。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

兼容性方面,此款摩米士MagSafe磁吸无线充电宝除了支持苹果iPhone 12和13两代产品还兼容苹果、安卓、耳机等设备的充电。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

摩米士最新的MagSafe磁吸无线充电宝金属质感外观做工精良,体积小巧,支持MagSafe磁吸10W无线充电,适合和我一样的出差或商务人群,5000mAh相当于为iPhone 12mini多带了一块电池,同样因为MagSafe磁吸,相较于传统背夹电池,使用更方便。考虑到容量,不推荐需要为多个设备充电的用户人群。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

MOMAX摩米士苹果13ProMax磁吸无线充电宝MagSafe充电宝iphone12苹果专用移动电源背夹10000毫安PD20W磁吸快充168元天猫精选去购买

TEGIC 充电套装

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

目前市面上白色或彩色的充电器和数据线的可选择产品较多,为了搭配整体黑色风格,对比了几个品牌的产品后,我最终为此次搭配选择了TEGIC品牌的黑色系的充电设备,包括TEGIC KERNEL 30W氮化镓充电头和TEGIC冰格02移动电源

TEGIC的产品外观非常有辨识度,从产品本体设计到产品包装甚至产品的快递包裹盒都很“极客”。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

TEGIC KERNEL 30W氮化镓充电头和TEGIC冰格02移动电源的包装盒像是“饭盒”,在充电器盒子上凹印着TEGIC的字母,而在冰格移动电源包装上则是用过很酷的线条凹印出品牌。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

TEGIC KERNEL 30W氮化镓充电外形区别大多数其他充电器的圆角设计,雷迪恩钻石切割让其成为一个有棱有角的方块,体积小巧,尺寸仅仅为30 30 30mm,「废墟黑」配色在光线下并不是纯黑色,而是呈现一点点灰色的感觉,指示灯是充电器其中一个角“切掉”。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

本来想使用这款体积小巧的30W充电器搭配TEGIC的弹簧线给MacBook充电使用,因为产品销量太好暂时缺货,只能暂时是用一根黑色雷电三线替代,充电时三角形的指示灯呈现白光。除了对苹果设备可以很好地适配,该款充电器支持完整的PD协议,最高支持20V和PPS协议输出。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我日常使用两部手机,支持MagSafe的12mini自然使用磁吸充电,为另外一个se2则是配了一个TEGIC冰格02「iPhone版」PD快充充电宝,我选择是黑色款“黑冰”。区别于常见的充电宝毫无设计感乏味的外观,利落犀利的直角搭配位于上部透明电路的设计让这款冰格02每个小细节都酷劲十足。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

接口方面,冰格02配有一个A口(输入/输出)和一个C口的快充配置,「iPhone」版自带一根通过MFI官方认证的PD 18W快充线,为iPhone或iPad充电更加方便。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

冰格02无线充电器为10000mAh,无需申报既可带上飞机,外形尺寸也很紧凑,和小巧的12mini一起使用也不会显得突兀;快速充电时透明视窗中的指示灯呈现橙色,旁边的呼吸灯则代表冰格02剩余电量,当电池电量少于20%时,充电灯与电量指示灯之间的红色灯点亮提醒使用者需要为冰格01充电了。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

在现在大多数充电产品设计趋向于相似,大都变得毫无个性的时候,TEGIC KERNEL 30W氮化镓充电头和TEGIC冰格02移动电源的外观设计一下就击中我的审美,除了极具设计感的外观,两款产品的性能和使用体验我也很满意。

TEGICKERNEL30W氮化镓充电头iPhone13快充适用于苹果pd充电器笔记本macbook电脑iPad手机闪充华为小米十三109元天猫精选去购买TEGIC冰格02苹果自带线PD快充充电宝MFi认证透明移动电源苹果iPhone13猛男粉359元天猫精选去购买

Pitaka Air Case手机壳

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

前段时间我给iPad配了一款Pitaka的支架,凯夫拉材质和精致的做工让我很满意,于是就又给我自己的手机配上了Pitaka的手机壳,我选择的是600D凯夫拉材质Pitaka Air Case手机壳,Pitaka 超薄凯夫拉手机壳和iPhone12mini小巧轻薄的外观还是很搭的,不过如果倾向防护性,则可以选择1500D凯夫拉的Mag EZ Case或者全包防摔的是 Mag EZ Case pro。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

在更换Pitaka凯夫拉手机壳之前我用过官方的硅胶保护壳,可透明塑料硬壳,前者太过于厚重后者只要一摔就碎,虽然价格便宜能够多备几个,但质感却一直不十分满意,而Pitaka这款手机壳既保证了轻薄的手感,在质感和韧性上又不是便宜手机壳可与之相比的。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

Pitaka凯夫拉手机壳编织纹理应该会引起每个男生用户兴趣,为了买一款黑色手机壳,我也看了许多,总感觉无论是整体黑色还是加有一些装饰涂装都不如这种自然纹理高级。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

手机壳整体采用600D凯夫拉编织工艺,具有凯夫拉材质重量轻、有韧性等优质的性能,这款Pitaka是三个系列中最为轻薄的,也没有镶嵌金属圆环,工艺难度就是将手机壳做到更薄更轻,同时还要保证手感和质感,在手机壳边缘处理依旧比较圆滑不割手。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

作为一款主打超薄的手机壳,在容易损坏的摄像头位置做了加强处理,突出部分刚好保护摄像头不受损坏。与之前购买的黑色硅胶原厂壳很容易沾灰不同,凯夫拉材质兼顾很好的手感和易清洁,脏了拿个湿巾一擦即可。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这款手机壳超薄的设计丝毫不会影响使用MagSafe无线充电。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

其实我的iphone13 也到手了,就是现在手上的12mini用着还不错,并且这一年开始不出差之后,我个人对于手机的使用频率大幅度下降,如果这个双十一过完还没开就准备等下一代iPhone14 再为其配上Pitaka的手机壳。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max超薄散热手机壳600D凯夫拉细纹碳纤维防摔保护套iPhone12ProMax369元京东去购买

斯莫格SmallRig 索尼A7C配件

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

前段时间我刚刚更换了自己主力拍摄装备,本来想买一台二手的佳能5D3或尼康D810,朋友说如果考虑到后期拍摄视频还是选择索尼,于是就入手了索尼A7C,全金属的小巧外观无论是在家拍拍小东西还是外出扫街都很棒,不过也正是因为其小巧的外观,在拍摄时候会遇到两个问题:一是我手比较大,A7C握柄又比较小,就造成手持相机感觉不太稳定;二是外出拍Vlog时没有足够接口安装迷你补光灯和指向型麦克风。

在对比市面上一众A7C相机扩展产品之后,我选择了口碑极好的斯莫格SmallRig 品牌的外置配件,包括索尼A7C相机Vlog套件、木质mini阿莱侧手柄和mini上手提。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

斯莫格SmallRig 索尼A7C Vlog套装包括一个兔笼和一个三脚架,无论是兔笼还是三脚架主体均采用铝合金材质,设计上完全符合A7C的外轮廓,又不影响拨轮和按键的使用,无论设计还是质感与同样精致的A7C相机主机很相配。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

只需使用吸附在兔笼底部的小扳手既可快速将相机与兔笼拆装,使用完之后将扳手吸附到底部归位就不用担心丢失;兔笼上的电池舱开孔比相机电池舱盖稍微大一圈,安装兔笼后丝毫不影响取放电池。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

斯莫格A7C兔笼有两款,一款是手柄处补强从而增加握持手感的,一款就是我这个,后者相较前者更加小巧一些,主要功能是增加A7C上的外接孔数量很分布,左右和上下均增加了多处实用的各类型接口,包括1/4螺纹孔、冷靴接口、阿莱定位孔。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

套装内三脚架的主要材质同样是铝合金,用料非常的扎实,在许多处小细节上比我之前分享过的另外一个品牌的三脚架更丰富和优质许多,如三脚架腿折叠处的黄铜轴心和三脚架底端的红色防滑硅胶。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

配套的兔笼下方的阿卡板可以与三脚架直接固定,结构更紧凑,更换也更快速。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

开始我还担心这个球头的能否支撑我刚更换了的适马28-70镜头,到手发现这款云台的支撑性完全没问题;云台360°旋转旋转阻尼非常棒,刻度精准,可帮助我拍摄全景照片和创意视频。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

因为机身小巧以及略显方正的外观,尤其是大手手持A7C拍摄时不够稳定,我为其选了一款侧手柄,区别于常见的塑胶材质的手柄,斯莫格这款采用铝合金与实木材质,质感非常棒,可以安装在兔笼左右两侧,同时手柄高度上也可以上下调节。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

我有时候手持拍摄视频时,还会对相机进行拍照,画面上就是将手柄安装到相机上之后,实现左手单手握持,在手柄上方也同样有一枚冷靴接口,可以用于安装补光灯等相机外扩展配件。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

此次分享斯莫格A7C相机配件中最后一个产品就是迷你上提手,同样是铝合金材质,区别于常见的单反相机的上提手,这一款更加精致小巧,很适合A7C这款相机的体积,上方的冷靴口带有限位开关,安装外接屏幕或手机等贵重装备时很安心。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

在拍摄低角度的场景视频时,斯莫格这一款mini上提手的握持手感非常棒。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

早就听说斯莫格的兔笼和迷你三脚架很不错,我拿到手使用感觉名不虚传,我手上这几款产品,无论是产品与相机的适配性,还是铝合金材质用料和做工都非常优秀,如果你也有一台索尼A7C,在拍摄视频时感觉外接口不够用,或者握持不够稳定,可以看一下斯莫格的相关产品,针对同一款相机的兔笼、手柄、上提手等配件,斯莫格品牌大都会有两款以上的产品提供给供用户进行选择,并且用户可以每次根据自己需要只买一个,慢慢增加,无论是购物体验还是使用体验都非常棒。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

斯莫格SmallRig3134索尼A7C直播配件便携桌面三脚架短视频手持套件529元京东去购买斯莫格SmallRig2914单反微单配件带冷靴螺纹孔防滑木头mini阿莱侧手柄209元京东去购买斯莫格SmallRig2758相机配件迷你上手提索尼A7M3a6400滑槽手柄209元京东去购买

白金汉Hadley Pro相机包

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

从2010年买了我自己第一台相机的时候就想着买一款白金汉的相机包,因为价格迟迟没有入手,本来此次购入索尼A7C之后又想着入手一个的,因为我自己有一个卡其色的Filson 240,那个装一个内胆包也可当做相机包,所以想着就选个黑色款等个好价入了,在和朋友聊起来这个的时候,他说自己有个闲置的用不上,直接送我了,正好也是黑色款。一顿火锅换一个包值了。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

这一款的型号是Hadley Pro,虽然与Filson同是复古包,但两者风格差异非常巨大,美产的Filson帆布材质厚实且硬,黄铜五金件外无涂层,给人粗狂皮实的感觉,而英产的白金汉尼龙材质就要柔软许多,同时五金件上镀了一层银色镀层,我这个包的五金镀层已经有少许脱落。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

白金汉Hadley Pro内衬为军绿色面部材质,内胆也为军绿色,内胆与包主体之间通过一枚塑料摁扣固定,内部空间不大,放装上兔笼的A7C宽度刚好,如果加上上提手则不好放入,隔断可根据需要左右移动,我将隔断另外一侧放mini三脚架、补光灯等物品。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

前方两个口袋的储物量不错,用来放钱包、摩托车钥匙和镜头纸等物品,拿取很方便。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

现在很多国产品牌的复古款相机包模仿白金汉的外观,但材质和版型上总感觉差点味道,如果喜欢复古摄影包,我还是更推荐白金汉,款式选择也非常丰富;倾向更加皮实耐用则可选择Filson,然后自己配个内胆包使用也不错。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

白金汉(Billingham)HadleyPro2020新款专业单肩单反徕卡微单摄影相机包黑色尼龙/黑色皮505102-012500元京东去购买

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

文中的物品都是我自己精挑细选的,个人感觉每个物品不能说完美,但就是有那么几个吸引我的点让我非常愿意每天去使用它,我非常愿意在高频且好用的物品上多花一点钱。

很多时候,换一套经常使用物品的颜色或款式仅仅只是为了换个心情,生活中充满无聊和烦恼,工作赚钱很累,花点钱买些自己喜欢的东西,不仅仅提高生产力,更重要是有个好心情,快乐的投入到工作和生活之中。

黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物

无奖问答:兄弟们近期买了什么称心如意的单品?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享一个普通消费者使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。