魔浪 mifo S可睡眠降噪运动耳机,一款耳机中的“全能王”

2021-11-17 10:16:58 1点赞 0收藏 2评论

    你平时比较看重耳机的什么功能呢?闲暇或运动过程中听歌、和网友连麦打游戏、还是在宿舍里一个人看电影、打电话,甚至仅仅是佩戴着给自己留几分清净呢?对我而言,耳机已经成为了生活的一部分,我对它要求很高,它需要足够方便轻巧、功能强大,所以寻找适合自己的耳机,我一直在路上。

    魔浪 mifo S初次闯入我的眼帘时,我就被深深吸引了——它非常地小巧,而且佩戴牢固,可以带着运动也可以带着睡觉。大家都知道,蓝牙耳机普遍硌耳朵,还容易掉落,有线耳机晚上戴着睡觉既不方便也不安全。mofi S将耳机做到足够小,体积小到极致约2.5cm,入耳式耳机,可以完全置于耳蜗内,佩戴牢固不易脱落;除此之外,6麦克降噪、蓝牙5.2、动铁单元、IP67防护等级等特质让我下定决心:就是你了。

    拿到魔浪mifo S,黑色的包装盒正面渲染图凸起的魔浪 mifo S呼之欲出。撕掉包装即可抽出青春活力的绿色内包装,打开包装盒就能看到、下半部分被磨砂塑料盖住的魔浪mifo S,对耳机充电仓的保护做的不错。包装盒内分门别类,充电舱,耳机,3对不同大小的硅胶耳帽,Type-C数据线,保修卡和使用说明书。

充电盒采用扁圆型设计,全金属外壳,据说表面是采用IMD工艺和真空电镀,光滑不易留指纹,科技感十足。耳机的颜值也非常高,牛角反钩设计个性十足,非常适合我们年轻人。充电盒的开合采用开盖按键设计,弹簧设计,开盖后不会自动合并,不容易被夹手,设计贴心。

    实际试戴下来,我的第一感受就是小巧舒适,再加上入耳式设计,耳机完全置于耳蜗内,佩戴时耳机几乎完全隐没于耳朵,又因为是无柄耳机,魔浪mifo S几乎做到了与耳朵齐平,侧卧没有任何不适感。

耳机外壳方面采用软胶和硬胶结合的设计,贴合耳朵的部分采用的是软胶,亲肤轻柔,硬胶稳定坚固。牛角反钩设计贴合人体构造,能很好的钩在耳朵里,不管怎样动都非常牢固,剧烈运动也不会担心脱落。

    实际操作也很简单,在充电仓的上盖中可以看到详细的操作指南,使用时只需要用手机靠近耳机的LOGO处,就能进行操作。耳机属触控操作,可以在音乐播放时用来暂停或播放,也可以上一首下一首的切歌。连接手机蓝牙,所有功能都可用手机操作。

    音质上,因为耳机体积很小,意味着不能选择大动圈,魔浪mifo S定制了全频动铁喇叭。在音乐方面魔浪S的表现炉火纯青,无论是流行、摇滚、电子、古典等都能够轻松驾驭。其中表现最好的是低频,下潜力度好,很有质感,不闷;中频上,人声表现圆润饱满,辨识度高;高频清亮,没毛刺感,延伸性较好,声音的亮度和穿透力很强。整体来说,层次感明显,适合流行乐。

    蓝牙表现也不错,魔浪S蓝牙方面采用5.2版本,支持HFP/A2DP/HSP/AVRC/SPP协议,SBC/AAC音频解码,保证了在音质方面和游戏方面的低延迟,传输范围可以保持10米稳定效果。在众多场景复杂音效的情况还能保持声音清晰优秀,能够及时反馈,打起游戏来也是非常爽。

    降噪能力上,魔浪s最高降噪深度36dB,降噪频宽达到1.5KHZ,魔浪mifo S在如此小的体积内放置了三颗麦克风,可以全频段ANC主动降噪,还能够调节降噪轻重。降噪主要是四个档次,强力降噪,最高降噪,普通降噪,和通透模式。通透模式在骑行时会有风噪,在开启轻度降噪之后就可完全屏蔽风噪。通话方面,由于采用双麦+软件算法双通降噪,即便是完全置于耳蜗内也能实现高清通话,非常清晰。

    它的续航能力表现也不错,魔浪S充电盒内置了600mAh锂电池,为其充满需要2小时,可提供总续航34小时,单耳续航长达6小时,满足绝大部分人的使用需求,使用一周问题都不大。

    除以上常规功能外,魔浪mifo s耳机还具备防水防尘功能。魔浪mifo S耳机的耳帽是除菌耳帽,耳帽中心也增加了防尘网,再加上耳机输出口的防尘网形成了双倍防尘效果;魔浪mifo S还具有IPX7级防水,所以流汗或雨水基本无碍,耳机脏了也可以直接冲洗进行清洁。

    使用下来魔浪mifo s耳机真的大大超出了我的预期,我需要的功能都表现完好,唯一的缺点是不支持无线充电,希望可以继续改进。总而言之,如果你也像我一样需要一款可以佩戴入睡、降噪强、小巧又轻便、牢固音质又好的耳机的话,魔浪mifo S就是你的不二之选。