适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

2021-11-17 14:23:29 1点赞 0收藏 1评论

我平时睡觉时喜欢戴着耳机,听点轻松地音乐,这样在忙碌了一天后身心能够更加放松。不过经常经常都是听着听着就睡着了,第二天早上醒来,耳机还戴着,不免有些生疼,所以我一直在寻觅耳机的替代品。最近我看到南卡推出了一款挺有意思的小音箱,名为枕中宝。顾名思义,它主要就是在睡眠时使用。不同于普通音箱,南卡枕中宝采用的是骨传导威震技术,无需入耳,也无需靠得很近,只要置于枕底,即可让发声无死角,而且还不会打扰到床外的人,是不是挺神奇的呢?

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

南卡南卡枕中宝的包装风格相当简约,它采用纯白的纸盒,小巧精致,盒子上除了南卡的LOGO之外别无他物。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

包装盒中的物品也相当简单,除了南卡枕中宝音箱的主机之外,主要就是一根TYPE-C接口的充电线,当然说明书也是必不可少的。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

说到音箱,可能很多人会第一时间想到喇叭,然后会去了解喇叭的尺寸、功率等等,然而南卡枕中宝由于采用了特殊定制的骨传导换能器,是通过共振来发声,所以也就没有了传统意义上的喇叭,这就使得它的整个机身看上去十分简洁,几乎没有任何开孔,当然除了充电口和旁边的指示灯。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

南卡枕中宝的主机采用白色的涂装,表面散发着宛如珍珠一般的光泽,再加上小巧的体积,真还有点让人爱不释手。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

在音箱的侧面还设计有整个主机上唯一的按键,它除了开关的作用之外,还可以用于切换正常模式和睡眠模式,其中在睡眠模式下,默认在1小时后自动关机。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

在音箱的底部是一整块的的橡胶,不仅手感亲肤,还能起到很好的防滑作用。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

南卡枕中宝内置一块500mAh的电池,在充电过程中,开关旁边的指示灯会亮红灯,充满后转为蓝色常亮,很好判断。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

南卡枕中宝音箱在使用时只需要将它放置在枕头底下即可,这样就不会给耳朵造成额外的负担。而且无论是趴睡、仰睡还是侧卧,都能正常听到它的发声,几乎没有声场的死角。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

我平时在睡前比较喜欢听一些轻音乐,相比普通音箱,我感觉南卡枕中宝的效果并不差,别看它小巧玲珑,但声效的层次感还是有的。相比直接放在桌上,将它放在枕头下明显效果还更好,感觉它通过枕头中的棉絮,可以变成一个真正的立体声音响,音效上更加饱满。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

当然,除了听音乐之外,它还可以用来刷抖音和追剧,南卡枕中宝采用的是蓝牙5.0规格,声音的传输不仅稳定,而且延迟也非常低,完全可以做到音画同步。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

最后再说说南卡枕中宝的续航,在满电的情况下,它可以待机160小时左右,如果连续播放的话,也可以用15小时,也就是说,如果每天晚上睡觉时听一个小时,充一次电完全可以用一周以上,其表现还是蛮不错的。

适合睡眠的音箱-南卡枕中宝体验

总的来说,骨传导音箱现在还属于比较新鲜的产品,南卡算是走在了前面。这款枕中宝除了独特的传声之外,还有体积小、对耳朵无负担、简单易用等优点,另外它的延迟和续航也都做得不错。至于音质方面,我觉得放在枕头下明显优于直接放桌上,毕竟它是专为睡眠而打造的音箱,虽然谈不上什么震撼的效果,但睡前听听音乐、追个剧什么的还是绰绰有余。

南卡NANK/Zzzz骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白249元京东去购买