月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

2021-11-24 14:47:00 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自费购置,从实际用户角度和大家分享隐形眼镜清洗仪真实感受。

购买理由

月抛隐形眼镜算最适合近视星人的了。日抛太贵,而且多为水凝胶,透气性不如月抛季抛等。但年抛半年抛长期带,即使天天清洗,难免蛋白沉淀导致透气性下降,还可能引发其他眼部疾病。所以这么多年来一直月抛。

期间坚持每周把镜片放镜盒超声下,但也顶多再坚持半个月就感觉眼部有点发干。直到发现3N这款,感觉效果还不错,虽然还是有继续改进打磨地方。

狗东购入。自营店好多个型号,看了看,无非就是在核心技术上加一点附加功能而已,所以就最便宜的mini润眼版吧。

3N全自动隐形眼镜清洗器mini(润眼版)小巧便携美瞳盒智能还原仪隐形眼镜盒粉色78.9元京东去购买

外观展示

到手一个蠢萌的包装盒,拉开过程,大眼睛忽闪忽闪亮晶晶。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

打开你的头盖骨,本尊静卧塑胶袋里。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

侧面还别了一枚取卡针,另有玄机,文再说。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

内容物不多,除本尊外,说明书手册,充电线,取卡针。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

说明书图文并茂,很容易操作上手。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

通体圆润,玉体横陈的本尊,塑胶质感很好,盈盈一握,温暖如玉。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

最初的本尊,还细心贴膜, 避免刮蹭。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

整体设计还是很带感。上方透明盖便于观察盒内,硕大3N logo居然也并不维和,反而给沉闷的通体白色带来一丝活力。透过磨砂顶盖可以瞅见盒内橘色盒盖,为寒冬增添一丝丝暖意。正前方下部一个黑色圆圈就是整个机器的控制部分了。整体虽然缝隙大了点,但都在可接受范围内,手感质感都上乘。设计感是不错的。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

背部充电口,顺应大势的c口,意味着即使出差,也不需要再额外带充电线了。不过缝隙还是稍大了点啊。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

开盖。有专门放佩戴隐形眼镜的镊子和小棒以及放置凹槽。镊子和小棒都是软弹硅胶材质,简直是我这样手笨的近视星人福音啊。反正这么多年来,我是离开这两样就不会佩戴了。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

原来顶盖logo下藏着小面镜子,便于佩戴。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

揭盖盒盖,每个镜盒里各自有两根黑色细棒竖立在盒中,这就是他家elepy技术核心了。说来也没啥神秘,应该就是电泳技术,简单不严谨解释,就是通上正负电,沉积在镜片上的蛋白质也带上电荷移动,从而脱离镜片,达到去蛋白目的

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

盒底有一圈滚花纹,便于充分侵泡镜片。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

按照说明书,卡针顶开主机两侧镜盒部分的凹口就可以取下内嵌的镜盒。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

主机嵌合部分,左右镜盒各自两颗镀金触点和定位孔。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

镜盒翻个身,底部对应的电极也用相应孔和触点接触。如果出现不能工作,先检查下接触是否良好哈。

使用感受

用前先充电。左边镜盒左上原来隐藏有指示灯,这时会闪现。清洁原理就像前面说的那样,很简单,蛋白质电泳环境下带电,从而脱离镜片。我现在都暗戳戳的怀疑,他家吹嘘的elepy技术,应该是ele谐音眼镜的eye,同时是electric的缩写,至于py肯定不是大家想的那样,应该变形于电泳eletrophoresis的后半部分吧。就好似某奶业大厂吹嘘的LHT技术,就是乳糖水解技术的英文缩写,不明觉厉的高大上而已罢了。扯远了哈,所以他家的清洗,应该主要是针对沉积在镜片上的泪蛋白,这也是影响隐形眼镜寿命的主要因素。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

才取下没来得及清洗的镜片。可以看到一天下来还是有点脏了。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

直接丢镜盒泡在护理液里,再点击正前方黑色圆环,那是一个触摸开关。马上就可以看到左右两个电极有气泡冒出。护理液没特殊要求,爱尔康,博士伦,强生都ok。说明书说清洗完用护理液冲洗,直接入眼可能对眼有刺激。我发现如果开盖清洗,清洗一次话,有时候会有刺激感。许久没除蛋白镜片清洗多次话,还是再用护理液冲洗下,因为真的辣眼睛,会不会是电解产生的氢离子或者氢氧根离子呢?有一个担心,就是护理液成分是否在电场条件下稳定呢?要知道这可关系着护理液的消毒效果,弄不好会眼部干扰。所以我先前是清洗后更换护理液再过夜。还是麻烦,就精简为先护理液过夜,早上起来再清洗,敞开放一会再佩戴,简直完美。建议这点厂家最好写进手册,以免后患。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

3分钟自动定时结束,取出来对光一看,没太大变化,虽然比丢进去前清晰了一点,但没期望的水晶晶地步。看来果然还是对蛋白类有效。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

好吧,另外一只镜片,先护理液稍微揉搓下,去掉油污等,再放镜盒,3min后,整个世界果然清亮太多。带上后,这幅已经寿命完全带了快1个月的库伯佰视明没有先前那样有点干会眨眼的冲动了,一个字就是宛若新生。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

另外要提醒下,内镜盒和我们平时买护理液赠送的镜盒材质肯定不一样。赠送的镜盒到手我一般会开水烫一下除去残留增塑剂,隔两三周也会再开始煮沸消毒,屁事没有。但这个镜盒太娇气了,开水一烫,居然变形了,你这个禁不起严刑拷打的软骨头。要知道,这清洗仪我买成才70多,但一个盒子居然就30,太贵了,严重怀疑厂家是有意用不耐高温材质的,好让大家不能开水消毒,多买镜盒这种耗材。

月抛变双月抛-3N mini隐形眼镜还原仪评测

总体而言,这款清洗仪操作方便,而且效果明显,月抛变双月抛,简直不要太爽。缺点嘛,除了内镜盒材质不能沸水消毒外,还有就是中触控开关操作有点佛系。有时候误触了,想关闭,该双击,但那个节奏总掌握不好。后续也建议修改下,直接机械开关更简单直接。