2021-11-23 16:52:34 18点赞 46收藏 22评论

创作立场声明:双十一期间自费购买的微单相机和副厂配件,仅做开箱晒单和使用体验分享。

前言

今年双十一买到了自己心心念念的SONY ZV-E10 VLOG微单相机,实际上大部分的开销用了从张大妈家写稿的金币兑换领取等额的京豆礼品卡下单支付,实付微单相机到手也就花了¥248元,可以说真的是超值了双十一入手了SONY ZV-E10 VLOG微单相机,顺手就买了绿联充电套装!附开箱和使用体验

购买

索尼(SONY)ZV-E10LVlog微单数码相机标准镜头套装APS-C画幅小巧便携4K专业视频白色5299元京东去购买

下单用了从张大妈家兑换的等价¥4971元京东礼品卡,领了立减50元东券和用了等价30元的京豆,最终下单实付¥248元。

晒单

京东物流送件,好在纸箱内放了气泡垫,到手发现包装盒并没有明显磕碰的情况。

从包装盒里取出来全部的物件(从左到右):SONY ZV-E10微单相机,3份纸质的说明文档,一根USB-A to USB Type-C充电线,USB-A接口的充电头,拾音麦克风的防风罩,产品保修卡,锂电池,肩带。

SONY与时俱进随机标配了一根USB-A to USB Type-C充电线,意味着USB Type-C接口的通用性更便捷了。

随机标配的5V=1.5A电源适配器,采用了标准的USB-A接口。

随机标配的锂电池,型号:SONY NP-FW50,锂电池额定容量:1020mAh。

拾音麦克风的防风罩,可以在录音的时候降低风噪。

随机标配的肩带,带有SONY的标识。

微单相机细节

SONY ZV-E10微单相机标配的是E3.5-5.6/PZ 16-50 OSS镜头,带有SONY标识的镜头盖。

SONY ZV-E10微单相机支持4K视频录制,这也是吸引我入手的核心因素之一。

SONY ZV-E10微单相机内置指向性3胶囊麦克风,可以清晰捕捉对象的声音,同时将背景噪音降到最低。这个功能对我来说也是购买的决定参考因素之一。

SONY ZV-E10微单相机的按键区域功能都较为简单,建议使用前还是要看一下使用说明书更加便于理解各个按键的功能。

我非常喜欢的就是C1键了,这个按键的功能就是快速背景虚化切换。

SONY ZV-E10微单相机的电池仓,带有SD卡槽。

SONY ZV-E10微单相机最大的优势就是可换索尼E卡口的镜头群,不过目前阶段对我来说标配的镜头就够我使用需求了。

将拾音麦克风的防风罩和肩带都在SONY ZV-E10微单相机上装好,就可以带出去采风了。

SONY ZV-E10微单相机的这块翻转屏幕素质还是不错的,毕竟是升级到92万像素,取景很大程度都要依赖这块翻转屏幕。

选购的微单副厂配件

绿联相机电池np-fw50微单a6000充电器适用于sony索尼a6400a7m2a7r2A6100A6500a7s2a6300nex5RX10单反49元天猫精选去购买

绿联这一套NP-FW50锂电池和充电器也才¥184元,比SONY原厂配件实惠多了,性价比更高。

对于SONY ZV-E10微单相机来说一块原装电池是不够用的,但是再单独买原装电池又不太划算,主要是性价比不高。我选择了低成本的方案,就是入手绿联NP-FW50锂电池和充电器,极大的提升了SONY ZV-E10微单相机的续航时间,又解决了多电池组充电的困扰。

天猫官方店购买还是很放心的,在保修期内售后问题不需要担心。

我入手了两块绿联NP-FW50锂电池和绿联NP-FW50电池充电器。

开箱后直接就拿出来了,新品都是有CPE保护袋装着的。

因为考虑到原配一块NP-FW50锂电池不够用,又买了两块绿联NP-FW50锂电池。为了方便充电,就下单入手了这个NP-FW50电池充电器。

唯一的遗憾就是电池充电器是micro-USB接口,如果换成USB Type-C接口通用性会更好。

绿联NP-FW50锂电池,额定容量:1020mAh。

左边是SONY NP-FW50原装电池,右边是绿联NP-FW50锂电池,电池额定容量都是一致的,均为1020mAh。

以后出门旅游或者要去拍照带上SONY ZV-E10微单相机,再捎上这一套绿联NP-FW50锂电池和充电器就完全不需要担心续航了。

SONY ZV-E10微单相机、绿联NP-FW50锂电池和充电器放微单相机包里的空间完全是够的。

两块绿联NP-FW50锂电池到手都不是满电状态,需要满电才行。亮起红色状态的LED指示灯意味着两块锂电池都还在充电中。

冲了一个小时其中有一块绿联NP-FW50锂电池已经充满电了,亮起了绿色状态的LED指示灯。

拍照样张展示

周末去惠州的时候拍照的,微单直出无修改。

对着天空拍飞机锐度其实也够,隔壁的大楼依旧很清晰。

在农耕记下馆子的时候随意抓拍,可以看到室内的拍照效果。

晚上跟朋友去宵夜,也是室内灯光下的拍照直出。

画廊里的室内拍照效果。

这个是外派观澜出差,顺路拍的户外照片。

深圳东西冲户外拍照样张,也是直出无修。

深圳大沙河公园内的拍照,可以看到深圳天气还是蛮不错的。

去客户现场随手拍的照片,直出无修。

这个是景物的续航效果,成片率还是蛮高的。

入手这款SONY ZV-E10 VLOG微单相机也是我第一台SONY微单相机了。作为对自己的犒劳,也是这大半年在值得买张大妈家写稿赚京豆礼品卡的动力。以后多向大佬们学习拍摄技术,提升摄影技巧。这款SONY微单相机对我来说功能是够用的,唯一不是很满意的就是机身整体都是塑料材质,如果能换成镁铝合金或者锌铝合金材质的金属机身就更好了,可能是为了拉开跟SONY A6400的差价吧。