智慧家居生活 篇三十七:冬天必备伴侣,10秒即热暖被窝,适合你温度的被窝睡着才更舒服

2021-11-22 13:21:15 2点赞 2收藏 1评论

虽说一年有四季之分,但是生活在中国南北分界线上的我,早已感受不到春秋季的舒适、惬意。因为每年春秋季总是来也匆匆,去也匆匆,所以属于这两个季节的时间基本上稍纵即逝。因此一年当中,我感受最深的两个季节就是夏天和冬天,说实话夏天还好,只要开了空调一切都不是问题,不过到了冬天,即便室内开了空调,被窝依旧还是透心凉,又不暖和电费又高,钱是白花了。这时候单身狗估计只能自己去慢慢暖被窝,而结了婚的大多数都是老公先去暖被窝。

其实,除了自己暖被窝外,还有一款暖被窝神器,它就是电热毯。在我的记忆当中,电热毯使用的最多人群就是老年人,由于老年人火力比较低,所以家人会在冬天为老年人准备上电热毯进行暖被窝,而且大多数还是那种需要提前开启电热毯。随着科技的进步,现在的电热毯采用的技术更加先进,使用效果也更好,今天我要给大家分享的就是这样一件黑科技电热毯,它就是Enelca意大利进口碳纤电热毯,下面我们就来详细的了解一下它。

由于电热毯都是原装进口,所以包装盒外侧的宣传文案都是采用外文,而且经过长途跋涉的运输,包装盒的外观局部损坏较为严重,好在电热毯使用的是布料材质,即便包装盒有损坏也不影响产品使用。

打开包装盒,首先进入眼帘的就是Enelca意大利进口碳纤维电热毯,电热毯外面使用塑料薄膜包裹,折叠的非常工整,四周并无其他填充物固定。电热毯的下面为配件层,电源适配器和控制器均放置在纸质收纳盒内。

完全取出电热毯包装内的所有配件如上,除了电热毯外,还有两个电源适配器和两个配套控制器,一个绒布收纳袋以及一份使用说明书。

Enelca意大利进口碳纤维电热毯的电源适配器尺寸,与我们日常使用的电脑电源适配器尺寸旗鼓相当,适配器的正面有一个指示灯,适配器接通电源后指示灯会常亮。适配器的背面四角有凸起的硅胶防滑垫,不仅可以起到稳固适配器的作用,而且在使用时还可以让适配器更好地进行散热。

电源适配器支持的输入电压为100-240V,50/60Hz,也就是说它可以适配全球大多数国家的电压,而且它的输出电压仅有12V=5A,符合国内安全电压标准。由于我收到的这款电热毯为出口韩国专用,所以它的电源插头也是采用标准的双脚圆形韩国插头,好在国内的五孔插座可以正常适配使用。

电热毯与电源适配器之间还搭配有一个控制器,控制器的侧边设置有一个供电开关,只有先开启它控制器才会通电,而且控制器面板上还另行设置了一个电源开关。在控制器面板上可以进行定时和温度调节,按键式的设定方法,使用起来非常简单,也不用担心老年人或者小朋友不会使用。

电热毯控制器顶部有两根电线伸出,其中圆头那根是用于跟电源适配器连接,方头是用于跟电热毯相连。控制器上的两个接头设计都属于那种既简单易操作又安全且连接可靠。

控制器与电源适配器之间线路通过卡扣连接,只需将两侧接头对准插入并旋转即可,连接之后接头非常牢固,基本上没有脱落的可能。由于电源适配器和控制器都预留有电线,所以整个电热毯的电源线加在一起接近三米左右,因此即便使用时插座离床有一定的距离也丝毫不用担心。

Enelca意大利进口碳纤电热毯目前仅有这一种配色,但是有单人和双人两种规格可以选择,单人尺寸为200*90cm,双人尺寸为200*1.5cm。单人和双人除了尺寸上的差别外,最大的区别就是双人规格支持分区控温,左右两边温度可以独立控制和设定。

与传统电热毯的厚、重相比,Enelca意大利进口碳纤维电热毯的另一个优势就是轻薄,它的厚度仅有1mm,跟我们日常铺的床单厚度基本上在一个档次。另外,电热毯采用的是耐燃材质,即便点火也烧不着,并且它还通过了意大利权威认证机构的耐燃认证。

电热毯除了轻薄和耐燃之外,它的做工也相当精致,电热毯的四周都采用了锁边,不仅锁边布料上绣有enelca标识外,而且还巧妙的将电热毯较粗的主线隐藏在其中。由于双人款为独立温控,所以在电热毯的中间部分能够明显的看到有一条对接、隔离分界线,而且为了方便将电热毯固定到床垫上,电热毯四角还设计有固定松紧带。

这款电热毯是由拥有90年历史的意大利品牌马里奥·卡维利设计和制造,而且这是一家专业从事高分子面料织物研发、生产的公司。Enelca意大利进口碳纤电热毯采用的正是这种高分子面料,它不仅质量非常的过硬,而且手感也非常的舒适。

Enelca意大利进口碳纤电热毯最大的优势,就是它采用了拥有超高导热系数的石墨烯内芯,而且它非常完美的与电热毯面料融合在了一起,丝毫看不出它就是电热毯的导热芯线。

为了节约用电,Enelca意大利进口碳纤维电热毯的头、尾两部分都有一定的区域未添加石墨烯导热内芯,尤其是电热毯的前面,基本上整个枕头放置区域都没有,说实话这个细节设计还是让我感觉挺意外,可以说厂家在细节方面考虑的非常收到。

电热毯的电源插头在两个角偏内侧一点,控制器和电热毯的接口之间有一个防脱落卡扣设计,而且这个插头经过了特殊处理,即使电热毯洗涤时也不会受到影响。

Enelca意大利进口碳纤维电热毯的分区控温,主要是靠两侧的控制器分别控制,这也是为啥电热毯会搭配两套电源线的原因,当然如果能够将分区控温优化到一个控制器内那就更完美了。Enelca意大利进口碳纤电热毯拥有1h、2h、4h和 8h四个定时档位,通过控制器上的+和-来选择。

电热毯还支持四档温度设定,通过控制器上的温度按钮可以进行循环切换,1档适合男性,2档为婴儿最爱,3档最适合女性,4档是老年人的最爱。由于男女老幼的身体火力各不相同,如果两个人同床睡,这时候就体现出了分区控温的好处, 每个人的需求都能够得到满足。

传统电热毯由于发热丝的限制,它们只适合放置在较硬的床上使用,放在席梦思床垫上使用时,只能用于提前预热使用,不能直接上人使用,而Enelca意大利进口碳纤电热毯不仅可以在床垫上直接上人使用,而且还可以多层折叠收纳,它能如此优秀的主要原因还是得意于它的石墨烯导热内芯。

虽然Enelca意大利进口碳纤电热毯非常薄,但是这丝毫不影响它的发热速度,它可以做到10秒即热,开启电热毯之后,用手触摸电热毯可以感受到明显的温度上升,为了避免温度过高烫伤用户,这款电热毯的正常使用时的温度基本上在23-32℃区间之内,躺在电热毯上能够明显的感受到身下有源源不断的暖气。

安全性方面大家也不必过多担心,Enelca意大利进口碳纤电热毯通过了韩国KC、欧盟CB等多个专业机构的认证,而且石墨烯散发的是6-14um远红外光波,不仅对人体没有丝毫辐射,而且还可以起到扩张毛细血管作用,从而加速血液循环和新陈代谢,因此连孕妇都可以正常使用它,要是送给老人使用的话就更加适合。

对于有些节俭的用户,可能会担心电热毯过于费电,其实Enelca意大利进口碳纤电热毯最大功率只有60W,即便是24小时使用也只能消耗1.4度电,所以它还是非常节能的。相比目前大家都喜欢用的水暖电热毯,它不仅更省电、更安全,而且它还不会产生噪音,影响用户休息。

Enelca意大利进口碳纤维电热毯另外一个非常实用的亮点就是它可以直接水洗和机洗,清洗起来相当方便,而传统电热毯用脏了,既不能浸水洗涤,也不能揉搓,只能将电热毯平铺在板上用软刷子拭干净或者蘸些稀释的洗涤剂轻轻擦拭污面,再蘸清水刷洗,然后放在通风处晾干。清洗不干净的话还容易滋生细菌,或者螨虫很难除掉,对于皮肤敏感的朋友来说就很不友好。还好enelca这款能够除螨除菌,宝宝娇嫩的肌肤也能安心躺上面使用。

传统电热毯收藏保存时,需先清洗晾干再圆型卷曲装袋储藏,不可多层折叠,不可挤压或重压,以免损坏毯体元件。相比而言,Enelca意大利进口碳纤电热毯的收纳更为方便,手洗或机洗晾干以后,可以直接像被单一样折叠起来,然后直接将它和电源适配器等一同装入绒布收纳袋收藏,方便来年冬天继续使用。

面对冬天的寒冷天气,Enelca意大利进口碳纤维电热毯无疑是最佳的御寒助手,即便是有老公给暖被窝也没有它更暖心。相比传统的电热毯,Enelca意大利进口碳纤维电热毯的优势非常明显,不仅支持分区控温、10秒速热、四档定时,而且采用了非常先进的石墨烯材质,选用的高分子面料不但耐燃,还非常超薄,最重要的是支持水洗、机洗和多层折叠收纳,使用起来非常方便。通过最近的体验,我发现它唯一的缺点就是尺寸太少,1.5米宽的双人款放在1.8米的床上使用着实有点别扭。

【意大利】enelca电热毯双人家用石墨烯电暖毯床上地暖电褥子进口3299元天猫国际去购买

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

环鼎 水暖毯水循环单双人电热毯家用电褥子1.8*2米智能安全自动断电炕 1.8*2.0米

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

YANGZI 扬子 电热毯单人双人双控调温三人加大家用加厚学生宿舍电褥子官方

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 双控电热毯安全双人家用

rainbow 彩虹莱妃尔 B1518H-47 除螨定时电热毯 180*150cm

天猫国际 ENELCA ENQ04WH 石墨烯电热毯 灰白色 200*150cm