海保人寿金满满plus终身寿险上线啦!收益如何呢?

2021-11-24 11:07:19 1点赞 0收藏 0评论

要说什么是勇者无惧,就不得不提到最近新上线的海保人寿金满满plus终身寿险增额终身寿险。

关注保险行业的朋友应该知道,受到互联网保险新规的影响,目前增额终身寿险以及年金险都面临着前所未有的考验。

而海保人寿金满满plus终身寿险却在这样的时候选择上线,确实是有乘风破浪,披荆斩棘的意味了

那么这款产品到底怎么样呢?是否真的有成为勇者的实力?在同类型产品对比中表现又如何呢?

来跟奶爸一起看看!

文章目录:

|海保人寿金满满plus终身寿险保障分析

|海保人寿金满满plus终身寿险

|奶爸总结

一、 海保人寿金满满plus终身寿险保障分析

要看一款产品如何,自然是从它的基本内容开始,奶爸已经整理在下图:

海保人寿金满满plus终身寿险上线啦!收益如何呢?

下面奶爸就根据保障内容来详细分析一下海保人寿金满满plus终身寿险的亮点所在:

1.投保宽松

海保人寿金满满plus终身寿险的投保规则比较友好,支持出生满30天-65周岁人群投保,职业限制也比较宽松,1-6类职业都可投保。

2.收益不错

海保人寿金满满plus终身寿险不仅有效保额按3.8%递增,现金价值也是白纸黑字写在了合同中,锁定了终身的收益。

奶爸简单做过收益分析,整理在图中了:

海保人寿金满满plus终身寿险上线啦!收益如何呢?

可以看到,这款产品的现金价值的增长速度还是比较不错的!!

3.可选护理保障

海保人寿金满满plus终身寿险除了一般的身故/全残保障,还可以附加护理险。

护理险可能很多朋友没有听说过,这项保障约定55周岁(限女性)/60周岁/65周岁后因10种高发特定疾病导致的护理状态,每年给付护理保险金,最高可达20%基本保额。

护理险还是很实用的,毕竟患病老人的护理一直都是个难题,海保人寿金满满plus终身寿险的这项保障无疑是真正考虑到了养老的实际问题的。

4.资金支取灵活

海保人寿金满满plus终身寿险支持加保、减保、保单贷款等功能。

可以根据自己的资金情况进行加减保,有需要时,可用保单进行贷款。资金可以灵活规划,也由此可以通过终身寿险满足子女教育、买房、养老等需求。

二、 同类型产品对比

要看这款产品好不好,还是得对比才知道,奶爸也挑选了几款同类型产品,我们一起来看看:

海保人寿金满满plus终身寿险上线啦!收益如何呢?

我们可以看到,增额终身寿险产品的保障内容相差不大,奶爸也不废话了,直接讲讲它们的区别:

1. 投保年龄

几款产品的最高投保年龄有所不同,其中增多多2号及利久久plus最高可以支持70岁人群投保;

海保人寿金满满plus终身寿险最高支持65岁投保,虽然不敌其他两款产品,但还算是不错的。

而利多多在前几天调整了投保年龄后,由最高75岁可投,变为限制45岁以下人群投保,还是比较可惜的。

2. 起投金额

起投门槛也是增额终身寿险比较重要的对比项目,根据对比情况来看:

增多多2号及利久久plus的投保门槛是比较宽松的,最低1000元可投,是大部分人群都可以承受的金额。

而利多多和金满满plus的起投门槛分别为5000元和10000元,比较之下还是稍高了一些,预算有限的朋友就要根据自己实际情况来选择了。

3. 增额比例

四款产品的增额比例在同类型增额寿险中都属于比较不错的,其中利多多和金满满plus能达到3.8%的增额比例,还是比较优秀的!

4. 其他保障

四款产品都支持加减保,保单贷款等权益,在资金灵活性上的差别不大。

而金满满plus除了基本的身故/全残保障,还可以附加护理险,也是一个不可多得的亮点。

三、 奶爸总结

总体来看,海保人寿金满满plus终身寿险不管是保障内容,收益水平,而且附加权益挺不错的,奶爸还是比较期待这款产品的表现!

不过,奶爸也要提醒大家,按照互联网人身险新规的要求,大批量的优秀产品将在今年年末告别我们。

现在这个时点还有新产品出现非常难得,但绝大部分产品也只能陪我们走过今年最后不到2个月了。

所以想在这段时间内配置上合适的保障,就需要我们做好功课,把握好时机了。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。