钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

2021-11-16 22:34:30 58点赞 41收藏 48评论

创作立场声明:自费购置,实事求是和大家分享真实感受。

为啥要换鞋呢?因为3年半前的李宁赤兔辉煌断断续续超过400km,鞋底已经磨平。

就是要脚勤—平民好鞋LI-NING 李宁 赤兔 辉煌跑鞋开箱试用老鞋平时跑步加通勤,已经快磨平了。所以新鞋提上议程。对于三天打鱼两天晒网的我,UB,K23这些高端就是浪费。要求很简单:便宜,透气,还能分析着地方式(方便今后选鞋)。一直以为自己是前掌,但按网上湿脚沾水鉴别方法全掌,所以还是先鉴别清楚再升级,免得浪费。选来选去选中李宁赤兔辉煌,老牌国字号,价格做工双野菠萝是好菠萝| 15 评论15 收藏28查看详情

同期的五指鞋,因为是定位休闲出街,不是专业跑步,也早已烟消云散。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋接触五指鞋vibrafivefinger是从13年接触大妈开始。算下5年间下来,VFF从高端越野Strek换到休闲出街CVT。话说平日在家就有赤足习惯,感觉更习惯贴近大自然,原生态。夏天还赤足上班,虽然有时候会被地铁拦下不得不从背包掏出鞋再换上。所以第一次穿VFF的五指鞋完全没任何不适用。。包括平时野菠萝是好菠萝| 16 评论22 收藏20查看详情

所以换鞋就提上日程了。

为何换这双呢?其实本想还是支持国货李宁的,还心水胡萝卜配色的飞影。但一来这款色大重庆居然没有。二来好几年没光临,价格已经直奔600而去,直呼好家伙高攀不起。乔丹飞影碳板,自思自己能力不足以驾驭,还是算了把。其他几家国产价格也不便宜。好吧,还是洋品牌了。阿迪的boost价格也不便宜。只有钩子了。

最先选择钩子的飞马。但本地奥莱居然没有,只有比飞马低一级的winflow,商超700多,还是有点肉疼。狗东四五百的好价格,又需要凑单到1000,买椟还珠还是算了。比飞马高一级的vomero也类似。就在这不经意间,居然发现钩子家英菲尼迪infinity run FK。据说是支撑系,又宣传说是可以降低跑步受伤风险,太适合我这样经常崴脚星人了。虽然现在出了2代,但看介绍,就是袜口有点小改进,所以就在唯品会350左右拿下一代。

套娃包装,唯品会大纸盒里面才是钩子。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

鞋撑和简繁保卡。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

侧面货号。估计是1代,所以是没找到钩子家的NFC标签。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

撕掉虚伪露真身。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

侧颜特写,现在流行的厚中底设计。黑白二色还是很耐看。当初本来想选白加粉,因为没码。现在看来,还好,不然不出三天就面目全非,还是黑色耐脏。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

前脚掌几乎全部涂敷耐磨橡胶的鞋底。没多少凸起,主要以横纹为主。看来以城市跑为主了,山地这种就算了。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

脚跟处就不是全覆盖了。看来这双鞋是以前掌/全掌跑为主。后脚跟落地跑法磨损太腻害。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

耐磨橡胶一直延申到鞋头脚尖。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

可以更有效的保护脚尖,避免磕碰受伤。看上去很密实的飞织鞋面。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

一体式鞋面。扁平鞋带避免滑动,配合方斜孔,牢固性更佳,不用担心跑步剧烈松动。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

据说flynit当年还和三道杠官司过去官司过来。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

一体式鞋口兼鞋舌,再也不担心跑步时鞋舌滑动了,对于强迫症患者好得不能再好。还别说,虽然这款鞋正体黑白二色,但细节处理到位,像边缘一抹白色,让整体也不再沉闷,反而有几分俏皮活泼。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

脚跟提拉带,便于穿脱。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

鞋垫是不可拆卸的,所以只可远观不可拆下来亵玩了。二代和一代最大区别就是鞋口不再是这样单层,采用了一点泡沫,消除了一代反应的磨脚问题。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

上帝视图,可以看到厚厚的react中底已经漫出了鞋后跟。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

后视位来一张,这可爱的小翘臀,还有一个低调钩子烙印。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

后侧面再来一张。这翘臀愈发性感,和飞马那样一味堆厚度的妖艳贱货还是不一样。而且鞋后跟处的港宝一直延申到脚中足处,支撑更稳定。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

外侧面,港宝同样大幅度延申。通过两侧加固,放置偏移,实在是崴脚星人福音。结合厚实肥糯的react中底,缓震没话说,毕竟这可是钩子研发出来取代lunar的,飞马也就前脚掌上了点。中底还外刻动态花纹,看上去就有立马穿上动起来感觉。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

不但后跟漫出,在前脚掌还加强了中底横向面积,这莫非就是宣传的摇摇杆设计?整个鞋就好似架在中底这艘动力之舟上。回弹等指标虽然稍逊色钩子顶级的zoom,但寿命可甩zoom几条街,实在是我这样穷人福音。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

从鞋底看,李宁赤兔辉煌前后掌都适合,也确实耐操,三年半时间,不但已经磨平,有的地方还磕碰缺损,实在是耐操。可现在你一双鞋奔600,我这双钩子400不到,实在支撑不了我再热爱你的愿望啊,特别是你火了之后价格一飞冲天,更加高攀不起。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

后跟处缓震中底,两者不相上下。李宁的light foam似乎是EVA,耐克的react定位中高端,貌似是EVA混合其他,回弹缓震效果肯定是更优于先前的light foam。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

前脚掌缓震中底。李宁赤兔辉煌和漫出脚两侧的钩子就有点单薄了-虽然实际已经够厚实,但钩子这款infinity的中底缓震实在是加料加的变态。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

上脚。李宁43.5码,选择钩子的44码,后足跟刚好可挤进一根手指。第一感受就是一体式袜套设计配合提环非常容易穿脱。然后flyknit一体式鞋面,包裹非常舒适,对于宽脚加高脚背的人来说简直是福音。不会紧绷得让你脚窒息,又不会松垮得跑步起来悬吊吊的。

触地感受,是前后8mm落差,跑起来会自然前脚掌落地然后顺利过渡,但又不是碳板那种强迫耗你力气的推进感,就是自然而然的本能感受。初始下地跑起来,有点软,有点泄力。断断续续四五十公里踩开后,鞋感出来,一种很玄妙感觉。不是现在流行踩屎感。而是你脚落地,下面有双手牢牢接住,不让你再下陷,再刚劲有力把你托起来。整个过程一气呵成。简单说,就是扎实,不用担心过分软弹导致消耗太多力气,如果非要说踩屎感话,那也是你不小心踩上一小摊屎,但屎里面藏了一大块弹簧那种感觉。而且比前脚掌还宽的react中底,后跟延申到中足的港宝,过弯体会到风驰电掣感觉,不用担心以前那样小心翼翼谨防崴脚。

网上反应,有点抵脚心,这个是有的,我这样的平足是有体会到。但不严重,是很舒服的那种感觉。而且就是这种感觉,对平足有了很好支持,不用担心跑到后面酸疼。我最远跑了7km,还感觉澎湃动力,没衰减。

黑白配色也适合日常出街,简直百搭。而且步行时脚感又和跑步不太一样。没那样扎实脚感,反而多了几分Q弹,好似脚底安了弹簧。会让人下意识用后脚跟去慢慢玩味。

要说缺点话,就是一体式鞋口稍显单薄,是真的磨脚。第一周就磨得皮开肉绽。后来贴创可贴直接一招搞定。想想二代多了好几百,这创可贴也是值了。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

耐克infinity这款跑鞋,厚实中底,一体式鞋套,缓震扎实,再加周密的鞋底支撑保护,实在是我这样跑渣首选。穿腻了飞马boost的你,完全可以换个口味。而且不到400价格,谁还选高高在上李宁呢?至于磨脚?一块创可贴搞定。

另外,跪求大佬指点,这款和ract legend,epic,inconvincile有嘛区别?看上去都一个妈生的,实在是眼花。

钩子的英菲尼迪,被低估的平民跑鞋

• 去年8月349入的白色,属实是好鞋,钩子也很重视这款鞋,当初推出的时候还找的多布杰拍的广告。
    legend可以理解是简配版,epic可以说是上一代,inconvin可以理解为下一代。

原来这样,学习了。当初就是看的眼花缭乱,百度也没出个所以然

• 正好,10月份我也入一双,我来说说体验。说实话真的不适合跑步,鞋底太软,支持性太差,5公里跑下来,小腿酸,跑了几次就吃灰了,只适合散步。上个周末穿着去爬山,结果把右脚脚后跟磨破皮了。

我感觉这款跑步还是可以,不会软绵绵陷进去感觉。走路是真的感觉软弹。

这个支撑卖的不怎么样好像,忘记在哪看到过这样写了。耐克的顶级缓震是不错的,折后好像700-900这样的

• 这双我有,100公里,鞋底前掌全平了,偶尔散散步还行,跑步不太合适

这么快就磨平了啊,我这个目前应该50到100间,但改没发现磨损,不会就是传闻中的仿品优于正品吧 [喜极而泣]

咱俩的鞋垫不一样啊,值友

• 不算低估吧。。基普乔格平常也穿这个训练

哇塞,和大神同款哦。

• 这款鞋底子不错,但是鞋面太丑了,绝大部分人买鞋都是冲着外观去的,这双鞋真的是丑到家了

求推荐好看点的鞋,感觉是比较少

这双感觉还可以,不太丑 就是前掌的中底漫出太多 比脚掌还宽,近看有点胖乎乎的

• 写的很认真,打赏了

请问怎样才可以打赏呢,每次都找不到按键

app端是拉到最下的评论开始,评论上方是作者 作者上方就是推荐,不喜欢,最左就是打赏 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我穿1带压脚背,2代好很多,epic和legend也舒服

我平足,稍微有点抵脚心,但反而觉得舒服。至于压脚背,真没感觉到 [高兴]

• 这货是个支撑系跑鞋?

我看介绍说是支撑,而且后跟踝关节部分确实也保护到位。但是鞋底没抗扭的,又有点奇怪了

• 家菠萝就不是好菠萝了吗? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那是进化的方向嘛

• 平民跑步入门估计飞马系列!支撑力和反馈力比较适中!就是有点硬鞋底不软 [大囧]

是不是体重有点大,踩不开呢

• 这双鞋朋友有500k外底看不出啥磨损的,但是中底踩实了。Nike不同批次鞋垫不一样也正常。infinity男款是9mm坡差,女款才是8。鞋是好鞋,就是支撑性以老周反应的测评,应该是不能作为支撑慢跑鞋的。

鞋底确实没抗扭的,可以说没支撑,但后跟支撑不错,很适合我这样容易崴脚的。不过前几天还是严重崴脚了,估计要修养一个月了 [喜极而泣]

• 是不是耐克买少半码了

我平时皮鞋42到43,这个44买的

• Infinity出道时的口号是减少运动损伤???这款我是389折扣店入的,同色,五个月了,已经八百公里出头,磨损还行,react泡棉缓震和脚感不错,寿命应该也很长,没穿它家的竞速鞋,像zoomx很多评测说寿命是短板,适合水平高钱多的主!这鞋我经常跑十几公里,半马,三十多公里跑过几次,很适合配速530左右的慢跑,尤其是长距离,B站不懂鞋的房老板也推荐过,大神亚平宁的蓝色也评测过,碰到折扣店好价可以无脑入,通勤穿也可以,这里啰嗦再安利下,如果喜欢慢跑,有好价可以入飞马38和Vomero14,react+zoom气垫真的即经济又能打!吐槽下,现在钩子大部分都是东南亚货,做工真的一般!有一说一,竞速鞋,在精英选手里,钩子几乎快垄断了,大众跑者里,钩子的占有率相对低一点,因为可选品牌太多了,国外众多品牌,这几年国产品牌也崛起了,每家都有自己的中底技术,像361、安踏、李宁、乔丹、特步、必迈、多威等也很棒

压马路那个好?

是的,我看说的v是真的顶级,就是大重庆居然没卖的,奥莱和专柜都没有。虽然外观不咋样,但这真心上脚舒服。等我在西安奥莱看到这款,已经剁手infinity了

• 我穿了260感觉刚把中底踩开,钩子的鞋普遍大底都不咋地

• 一双跑步袜完美解决磨脚 [高兴]

• 老年人跑鞋

• 内衬没几次就凉凉 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• epic换到infinity,本来想买一代,鞋口更轻便更像epic,结果店里二代比一代还便宜就买了二代 [皱眉] [皱眉]

• 双11 fly3啊,多香……

• 纯黑的很帅,国内不发售