瓦log 篇一百一十七:神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

2022-01-26 11:50:52 156点赞 125收藏 131评论

引子

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

——主人主人,你为什么选我成为你的宠物,莫非我是你的专属天使喵?

——傻狗,因为你最便宜鸭!

虎年快到了,开个新番写写我家的小母老虎吧。

“你几点到?快一点昂,我等着上班!”电话里传来小姐姐的声音,有点急促。

不过声音倒是蛮好听的。

这个小姐姐我不认识,不知相貌如何,不知姓甚名谁,只知是个小姐姐。

“我刚下班,马上过来!半个小时!”我一边拎着宠物箱,一边往朋友的车里钻。

国内hoopet 华元宠具 宠物航空箱36.8元包邮360度全面透气,宽敞大空间~值友爆料原文:天猫超市此款目前活动售价36.8元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。吴番茄| 6 评论6 收藏11去购买

正逢下班高峰期,路面交通并不算通畅,半个小时后我还在路上,并没有如期赶到。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

临时充当司机的朋友是个社恐,开车也社恐,和其他车辆保持着有点多的距离。

人家本来就是义务来帮忙的,我不好催他,只好在微信上不停安抚小姐姐:

“有点堵,但是很快就到了。”

“就最后1公里了,10分钟内应该到了。”

“最后几百米了,可能一刻钟要。”

……

对方一直没回。

莫非她等生气了?

等我和朋友气喘吁吁地赶到,才发现小姐姐住的是一幢商住两用楼。

在整整一层玻璃门隔档的办公室门面中间,我们好容易找到了小姐姐的房间,差点以为找错位置了。

小姐姐听到声音开了门,看来早已等候多时。

小姐姐的装束有点夸张,深V的白色短袖上衣,皮质(也可能是仿皮质)的超短裤,非常大格的渔网袜,耳朵上的坠子超级大,仿佛我一吹就能发出叮当的声响。

好价名媛风渔网袜子jk丝袜女薄款黑丝网红流行防勾丝打底袜春夏季 中网袜1条装 渔网袜0.1元值友爆料原文:京东此款目前活动售价9.9元,微信小程序购物车上方领取9.9-9.8优惠券,低至0.1元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。吃鱼的猫咪| 2 评论5 收藏5去购买好价红玛瑙2021新款潮耳环999纯银防过敏长款气质耳坠女爆款大气耳饰35.3元(需买2件,共70.6元)淘宝该商品正在热销,使用商品详情页领取的满49.0元减5.0元优惠券,买2件,实付70.6元,最终到手价35.3元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

社恐朋友一直龟缩在我身面,却贼心未泯,悄声撺掇我:“她家里什么样?快进去看看!快点闹!”

我啧了他一下,意思是“你这个人怎么这样!”然后非常不经意地、very不小心地、超级偶然地往里面瞅了一眼。

房间不大,椭圆的梳妆台跑着跑马灯,一堆化妆品乱七八糟地堆叠着,地板上都是鞋盒子,简直插不进脚。

总之,房间一点也不整洁,和面前这个小姐姐的光鲜靓丽形成鲜明对比。

“来了啊!”她看到我,居然毫无想象中的愠色,只有高兴和激动。

“是的,你好!”我打开手头的航空箱,想和她商量怎么把猫骗进来——猫这种戒备心强的动物,可不能指望她傻乎乎喜滋滋自觉主动地钻进一个陌生的笼子。

按照我的策略,应该是这样一个办事流程:

把猫熟悉的玩具啊毯子啊放进箱子,让箱子弥漫猫所熟悉的味道,减少猫因为陌生带来的恐惧感,然后由原来的主人,也就是小姐姐轻轻抚摸猫咪,柔声细语哄她进去……

我还没开口沟通呢,小姐姐从屋里提溜着猫尾巴就出来了,还没等我看清猫长什么样子,“扑通”一声,猫就被掼进了口子向上开的箱子里,猫短促地“喵”了0.01秒,就没了声音。

我整个一个傻眼的动作。

小姐姐拍拍手,长舒一口气:“猫砂盘、猫玩具还有剩下的猫粮都堆在门口了,你们一起拿走吧,我也用不着了。”

国内京东京造 无谷鸡肉全阶段猫粮 6kg203.05元包邮(需用券)配料前几位都是鲜鸡肉,价格适中,大厂代工,性价比很棒1.25更新:活动价有变动目前为319元,下单1件享95折,领取199减100优惠券,到手价203.05元包邮,上涨0.95元,依旧是绝对值好价哦~京东京造官方自营旗舰店售价328元,24日18点开始,秒杀价318元,下单1件享95折,领取100元宠物圈| 47 评论94 收藏97去购买

我问小姐姐:“你不是说她是蓝猫和狸花猫的串儿吗?是她的妈妈是蓝猫还是爸爸是蓝猫?”

小姐姐盯着我,觉得我的问题很奇怪的样子:“不知道诶,刚出生不久送过来的,这谁会去管啊?”

我又问:“猫是哪天出生的?”

小姐姐还是说不知道诶,7月份的样子,具体哪天忘了。

小姐姐开始穿鞋,一副急着出门的样子,再问不合时宜。

我抓紧最后的机会问:“你是去哪里上班呢?”

“酒吧。”小姐姐丝毫没有避讳。

嗯,我下班就是她上班,我是太阳王子她是月亮女神,这很合理。

我和社恐朋友抱着猫和一堆猫用品下了楼。光线暗,看不清猫的样子,只听到她不停地用身体冲撞箱体,发出嘭嘭的闷声。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

“好有力气啊,像只老虎。”我对朋友说。

国内52TOYS 我不是胖虎系列之胖虎带娃 盲盒手办69元包邮胖虎和他小脑斧的日常值友爆料原文:天猫目前售价69元,好价,需要可入马上就要迎来虎年啦,牛尾系着金拢财气,虎首摇着铃荡福音。风追逐着春天的行踪,雪漫步着温馨的海洋,灯点亮了回家的路程,无论你在远在近,我的祝福已经起航。胖虎也是带着他的孩子在这给大家拜个早年,祝大家虎年快乐,虎虎生威!知名漫画家马千里通灵女孩| 0 评论2 收藏7去购买

其实更像只想要冲出潘多拉魔盒的小恶魔。但我没说出口,一则表述过于文学气息,略显造作,二则我害怕说出口了,就成真了。

上了车,车厢里更黑。箱子里的小东西不再孟姜女撞长城,趁车窗外的灯光照射进来的那一瞬,我看到一双萤石一般的黄眼睛怔怔地往外看。

我开始陷入回忆——

2020最后一天,我在重庆。太阳驱不散嘉陵江上的大雾,我看到一只猫在窗户下面打盹,哈喇子流了一地。

疫情和我们每一个人都息息相关,让我们陷入忧郁,唯独和它没有关系。

那时我就暗暗许愿:

如果2021年夏天过去,疫情还没有结束,我就养一只猫作为慰藉,土猫就行。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

结果就是没结束。但我还想再等等,于是我暗暗许愿:

如果2022年夏天过去,疫情还没有结束,我就养一只猫作为慰藉,土猫就行。

结果还是没结束。

这怎么也得养一只了,否则对不起自己也对不起猫。

在闲鱼上搜“领养宠物”,Boom!一堆猫猫狗狗涌现眼前。

每一个领养启事背后都有一个故事:

有人家里猫太多了养不过来,或者是猫之间打架搞不定,只好出掉部分以求和平稳定;

有人因为家里人不喜欢,或者自己怀孕了,只好忍痛出让;

有人觉得小区里的流浪猫太过可怜,挂到网上找主人,谁想要就帮谁去抓;

有的纯粹是用宠物牟利的,编的理由往往相当煽情和走心,洋洋洒洒的一大段,但是最后的标价总会露出猫贩子的马脚。

猫也是分三六九等的,纯种的比串串贵,有血统证书的比没有的贵,中国的土猫卖不上价格,基本都是白送的节奏。

谁不喜欢白嫖呢?于是我开始搜索白送的土猫。

不得不说闲鱼的大数据推送有点问题,在一堆我不需要的假发帽中,忽然发现一只漂亮的小猫,介绍文字是这样的:

狸花猫,母,蓝猫配种,四个月大,身体健康,没有做过驱虫也没有打过疫苗。送猫,另送猫用品,上门自提。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

除了长这么大的猫还没做过任何驱虫和疫苗这一点好像不大好,其他都完美。这不是天使是婶蘑!

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

我感觉我捡到漏了,立马联系了对方。对方是个小姐姐,也没问我太多,就问我什么时候来。

很多猫主人为了确认下家是真心养猫的,即便是免费送猫,也会先收取一点费用(一般是两三百块)作为押金,等到满足一定条件后才返还。比如帮猫猫做完绝育后,或者接下来的一年中每个月都拍照片和视频给原主人看。

我问小姐姐要不要押金,小姐姐爽快地说不用。

我觉得小姐姐简直太好啦,简直天使下凡啦,简直活菩萨转世啦,彼此加了微信,约好了时间。

小姐姐说我这里没有航空箱,你要带一只过来。

正好我有一个闲置的,是以前养英短蓝猫留下的。

那时疫情还未降世,我还在满世界地转悠,照顾不到猫,只好最后送人。

未曾想送完不久疫情就来了,猫又不好意思要回来,空留了一个箱子在家里。

箱子有点占位置,又不能当储物箱,几次断舍离行动中都想要处理掉,又想着说不定以后用得到呢,就留下了,没想到还真用上了。

猫是一种胆小的动物,把猫送到家中后,我没有着急打开笼子的门,让她在里面静置一段时间,好好沉淀自己。

隔着箱子的孔洞,一双滴溜溜的小眼睛开始四周环顾。确认猫没什么问题后,我就出门请朋友撸串去了。

等吃完回来,我打开笼门。猫猫东张西望地走了出来,在客厅里巡游。

咦,这只猫哪里有蓝猫的成分啦?我怎么看怎么觉得这猫没有蓝猫血统呢?我对小姐姐的话产生了怀疑。

不过还是很可爱。我在网上感激地跟小姐姐说:“我们到家了!我以后会定期拍她的照片给你看的!”

小姐姐居然不领情,发了个流汗尴尬笑的表情:“不用了,我不念旧情的。”

通过只言片语的交流,我大概梳理出这只猫在小姐姐手中的故事线:

刚出生不久就被抱离了猫妈妈,母乳都没怎么喝过(因此没有踩过奶);

刚被小姐姐抱回家的时候,小姐姐特别热情,人工用针筒一点一滴地喂羊奶,抱去影楼拍漂亮的宠物私房照,忙得不亦乐乎;

但是过了一个多月,就开始心生厌倦,觉得是个负担,于是本该要做的驱虫和打疫苗都没有做,连手机照片都懒得拍了;

好价REVOLUTION 大宠爱 体外驱虫猫咪内外一体猫专用除跳蚤耳螨幼猫体内驱虫滴剂94元值友爆料原文:天猫精选下单实付94元,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。雾霾天潮| 0 评论2 收藏0去购买

起初想100块把猫转让掉,结果挂了一个月都无人问津,就改成免费送猫,终于等到有人来主动联系——那就是我了。

我后来发现:不仅蓝猫血统存疑,连猫的年龄计算都是错的:经过小姐姐的确认,猫是7月12日晚上出生的,我抱走的时候是10月中,她居然算作四个月,这算术也不知道是跟谁学的——

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

给猫取个啥名字好呢?本来想过如果是公猫,就叫瓦狗剩,不只是为了好养活,明明是只猫,给取个“狗”的名字,多有意思啊?顺带还能显出她的主人幽默风趣、玉树临风…

母猫的没想过,临时列了一堆,像瓦丽苏、瓦翠花,瓦美丽、瓦Mary,最后定下来叫瓦慧芬。

无他,返璞归真,和我整个人的气质一脉相承。

结果群里有人对“慧芬”这个名字的来由进行了恶意揣测,简直有猫饼。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

对于新驾到的小猫咪,我自然是宠溺有加,各种好吃好喝伺候。

慧芬倒是也配合,到家后一直发出低沉的隆隆声,我走路的时候,还从我的脚间绕八字穿来穿去,差点把我绊倒——这都是她友善的表示。

后来我才知道,这是她在更换了环境后的一种自我保护,通过讨好新主人换取自身的安全和温饱。

示好归示好,可就是不让摸,我一伸手就跑,不摸了又凑过来,隆隆地蹭我的裤脚。

慧芬对我进行了为期三天的试探后,发出咕哝声的频率明显降低了。这是她发现自己安全以后开始放肆,不需要费尽力气讨好了,而且还是不让rua。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

没事,这猫这么可爱,光看着就很满足。

神秘渔网袜小姐姐,扔给我一只狸花 | 猫1

就这样热脸蹭冷屁股地共处了半个月,我发现自己越来越不满足了。

吃我的喝我的,玩具要我买,便便要我铲,还挠坏了家里很多东西,却没有任何回馈!

我是请了只喵回来,可不是请了朵只可远观不能亵玩的莲花!

我!要!亵!玩!

现!在!就!要!

我伸出手硬rua,只听得“啊呀”一声惨叫,我的手上被挠出了两道印子,缓了两秒,白印子变成了血印子。

这猫的爪子太尖了,该剪了,否则家里的沙发遭不住了。

好价MamyPets 猫咪指甲剪LED灯剪指甲刀泰迪金毛狗狗指甲钳猫美容工具神器修剪磨甲器新手幼猫宠物用品27.4元(需买2件,共54.8元)京东该商品正在促销,使用商品详情页领取的满49.0元减5.0元优惠券,买2件,实付54.8元,最终到手价27.4元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满49.0元减5.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

可是我没办法接近她,更别说要怎么替她剪指甲了。

搜了一下附近的宠物店,有一家1元剪指甲服务,还能给宠物建档。

很显然,这个价格的剪甲服务是个诱饵,为的是进一步拉客户进行其他消费。

我觉得我有足够的脸皮和定力享受这一元的服务,绝不会再多掏一分钱。

宠物店剪指甲的是个小伙子,他的一句话让我深感意外。

未完待续。