小猫窝 篇三:让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

2022-02-07 10:32:18 8点赞 9收藏 10评论

文章开始之前,猫猫想问一下大家平时都是怎么洗内裤的呢?内裤这件贴身小物,对于懒人来说,真的让“每日烦恼”+1。上班累成狗,下班还要洗内裤。把卫生间当做避世空间,却让洗刷刷的问题占据了大部分时间。

让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

十几年前,日本花王公司调查了部分中国城市家庭的洗衣情况,发现超过90%的家庭选择单独手洗袜子和内衣。就算是多年后的今天,猫猫也发现这个清洁习惯并没有改变,身边大多数人还是习惯手洗内裤。

洗内裤这件事已经变成了折磨当代年轻人的重要问题。清洗内裤的市场是巨大的,市场上不仅有内衣专用肥皂、内裤专用清洗剂,姨妈期专用清洗剂,甚至还有内裤专用洗衣机、专用烘干机等着你来剁手。

让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

其实内衣裤到底能不能机洗?猫猫本来是有疑虑的。在看了很多科普博主的实验数据之后,猫猫发现原来其实“机洗消毒远比手洗更干净”。经过很久的研究总结,最终发现了下面这个清洗内裤组合搭配,才是真正的解放双手。

让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

在购物APP上翻遍了内衣专用洗衣机,详细对比了上千个评价后,综合考虑到米家稳定的品质和附带的物联网功能,猫猫最终入手了米家Mini洗衣机。外观设计秉承了小米一贯的简约风格,1kg的容量满足了日常需求,0.16㎡的空间正好放在原来的洗衣机上面。

米家小米出品母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机XQB10MJ5011299元京东去购买

收到货当晚,我们就立刻试用了机器。洗澡时仅需打开盖子放入内衣和洗衣液消毒液,在睡觉前就会收获一个干干净净的内衣,简直可以和洗碗机媲美,当选“二十一世纪最后悔买晚的家用电器之一”。

推荐理由:

1. 米家品质盲买不踩雷

内桶壁内桶壁

内桶壁

底部视角底部视角

底部视角

底部走线十分规范,看起来内部用料很扎实,还有那一条条黑色记号笔涂上的质检痕迹很让人安心。

走线规范走线规范

走线规范

用料扎实用料扎实

用料扎实

安心的质检痕迹安心的质检痕迹

安心的质检痕迹

洗衣机的底板洗衣机的底板

洗衣机的底板

最后仅仅需要把底板卡上,就可以整装待发了。

2. 安装简单方便,十分钟即可搞定

让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

进水口有3个配件,几乎适配了99%的家用龙头,拿在手里也没有那种塑料的廉价感。

猫猫最看重的一点,是米家这款洗衣机自带了一个扩充配件。只要在家里原有洗衣机的进水口上安装它,就立刻GET一个额外的进水口。

让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

全程不需要用到任何工具,利用配件本身合理设计的卡口,女生也可以仅双手就可以拧的很紧。卡上之后测试了一下,完全不漏水~

进水口左 出水口右进水口左 出水口右

进水口左 出水口右

说明书简单明了,进水口只要把管子塞进去,卡上蓝色的卡扣。出水口也是常规的插上、卡住,手残党也能够搞定 ~

内筒盖子内筒盖子

内筒盖子

接下来就是要装内筒的白色门,内筒清洗干净之后把它放进去,然后卡住转轴就可以了。

让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

最后要测试插头上的漏保是否有效,按一下没有异常就行。

3. 16种模式洗护,4档温度选择

默认控制面板默认控制面板

默认控制面板

自定义控制面板自定义控制面板

自定义控制面板

和常规的洗衣机一样,仅需要按两次就可以用默认的内衣洗,也可以多按几次用更多的洗衣模式。内衣裤的话,选择内衣洗,90℃蒸煮消毒就可以了。

米家APP米家APP

米家APP

可以用米家APP直接一键操作,非常方便了。魔都晚上10点之后电费会打折,所以猫猫经常用这个功能,到了电费打折时间,躺在床上手机打开APP操作一下,大半夜的小机器就卖力的工作起来了。

异常推送异常推送

异常推送

值得一提的是,猫猫发现APP得到推送也是很灵敏的,没有延迟。洗到一半的时候只要手动掀开盖子,手机端立刻就收到了异常推送。

小爱通知设置小爱通知设置

小爱通知设置

衣服洗好以后APP端可以收到推送,还可以选择用小爱同学来同步喊话通知,瞬间就有点人工智能感了

4. 清洗测试

猫猫特意在两条毛巾上弄上了鲜橘子汁和番茄酱,用来测试洗衣机能不能洗干净。

准备的鲜橘子汁和番茄酱准备的鲜橘子汁和番茄酱

准备的鲜橘子汁和番茄酱

污渍准备好了污渍准备好了

污渍准备好了

涂好了污渍,感觉好像有点奇奇怪怪。让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

开始准备煮洗开始准备煮洗

开始准备煮洗

洗香香洗香香

洗香香

经过默认的内衣洗模式,共计93分钟,毛巾被洗的干干净净。肉眼看不仅没有污渍,而且可能经过煮的过程,质感也柔软了。

对了,在清洗内裤的时候,二倍除菌消毒效果会更好一点吧。所以在洗衣机蒸煮的过程中,还需要用消毒剂,猫猫用了威露士的青柠味消毒剂,很好闻。不会有以往威露士的刺鼻气味,不错。

威露士多用途消毒液套装(1L*3瓶+60ml*2瓶)衣物地板家具可用89.9元京东去购买

最后洗干净的内衣裤拿出来晾干就好了~如果你想要三倍消毒除菌,那还可以用mini的烘干机,拿来烘干内衣是很好的选择。

美的(Midea)内衣裤消毒机婴儿奶瓶消毒柜带烘干机二合一紫外线杀菌玩具用品碗筷MH-DXW02399元京东去购买

最后的最后还是要注意尽管内裤清洗干净了,还是要每3个月换一次内裤哦~~~

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢猫猫的内容,要点赞收藏关注我呀~啾咪让我康康是谁半夜偷偷洗内裤?

京东 MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色
京东 Walch 威露士 多用途消毒液 1L*3瓶+60ml*2瓶 青柠