资讯

苹果2021年 Q4 重回全球销量第一:中国市场表现超预期

2022-01-19 16:44:32 9点赞 12收藏 125评论

据Canalys统计数据,在2021年第四季度中,苹果占据了全球智能手机出货量的五分之一,使得其重新成为全球第一大手机厂商。从公布的数据可以看到,2021年第四季度苹果全球市场份额22%,位列榜首;三星出货量略低于苹果,市场份额20%,全球第二;小米市场份额12%,全球第三;OPPO市场份额9%,全球第四;vivo市场份额8%,全球第五。

苹果2021年 Q4 重回全球销量第一:中国市场表现超预期

Canalys分析师Sanyam Chaurasia表示,得益于iPhone 13系列的推动,苹果在三个季度后重回榜首,iPhone 13系列在中国大陆的表现超乎预期,尽管在零部件短缺的影响下,苹果被迫减产,但仍保证了在市场上的供求。

苹果2021年 Q4 重回全球销量第一:中国市场表现超预期

另外,由于供应链问题,全球智能手机整体出货量仅增长1%,但供应链中断主要影响的是低端供应商,而不是苹果等巨头。Canalys还指出,零部件制造商可能需要几年时间才能充分提高产能以满足需求,预计行业瓶颈要到2022年下半年才能缓解。

• 高通功不可没,把所有安卓阵营都拉下来了

海思被ban之后70刀不到买的高通股票,目前股价稳定180左右,躺着能赚钱谁还费劲研发呢

和高通没有关系,用安卓的还是会用安卓,用苹果的大概率还会继续苹果。我是一直苹果+安卓搭配用。

• 全靠同行衬托

也是,骁龙888,骁龙8 Gen 1连拉两代,还有啥选择呢。。。

转投苹果会应为骁龙拉? 骁龙就算雄起也比不过a15吧,会应为性能转投的早转了

• 去年真的是“米冲高关键年”,然而火龙888跟MIUI有点拖后腿,以后可能就没那么好机会了,转买苹果的会继续用苹果,买小米高端机的有多少会继续选小米是个问号。股价又快跌回发行价了,估计只有靠造车提振一波了。

11u烧wifi呢

主板都直接烧了

• 主要是消费者明白过来了,自己国产支持了半天,居然为的是买到更贵性价比更低的手机 [邪恶]

再贵还能贵过7000元的4g手机吗 [邪恶]

律师函警告

• 苹果每年就2到3款机型,几乎每年都在全世界前5,安卓这边随便拿个厂商都是机海战术,一个个还在吹拿低端走量的华为,一个个没了华为苹果得利。说白了拉出来高端旗舰比比,苹果从来就没输过,而且赢得很彻底,华为自己都说苹果吃了行业90%的利润。***

在华为最顶峰的时候,苹果也占了整个市场的70%以上的利润,其他手机厂家完全没法比,简单的说就是在终端市场上,华为三星小米OPPOvivo加起来的总利润还没有苹果的一半,这真的恐怖,现在华为不给力高通挤牙膏,苹果Q4的例如直达75+%,当然还没达到15年时候80%的恐怖比例。真正搞5G通讯的还是清楚,搞5G终端方案,还的看高通,联发科太差了。同样5G解决方案,包括网络通讯,国内的往往抢着用高通的方案。

• 华为倒了,咱都别说iPhone,三星马上就要卷土重来了!
    ovm真是完蛋 [火冒三丈]

OVM的中端还是可以的,只不过高端,是边边都够不上啊

三星在中国的投入上来了,最近电视广告都多了

• 芯片一断,立马完蛋!

• 国产安卓系统又想做高端,又想让高端用户看它系统里的***广告,还想用户夸它系统里的广告推送的好。

国产安卓做高端都想走捷径,我直接把价格拉高一两千,我就是高端机了 [得意]

• 手里的麒麟990 5G再等两年

• 13加量不加价,这不卖爆没天理

全靠同行冲击高端

对对对,一个个的发布会不断拉高价格,吓得我都不敢看了

• 没办法,蓝绿米不争气,光有高端价钱没有高端的品质。

归根到底,没有核心技术,根本撑不起来

主要是国内手机厂商有个通病 骗完一波钱后旗舰也是后娘养的

• 百草枯不见了 市场干净太多了。现在去祸害汽车市场了 哈哈

上汽一汽广汽在买办道路上狂奔

是的,小米很快就会把传统车商干倒 [高兴]

• 高通功不可没 直接全让了

• 下半年看了下888,又等了一段时间的gen1,测评出来直接转身去买13p了 [皱眉]

870又不是不能用 [邪恶]

[邪恶] 所以我撸了一个13pm一个红米k30s

• IPhone什么时候能让我双开APP

• 高通和广大流氓安卓app功不可没

• 今年家里两个人从华为转投了苹果,弄了全家桶,一下子四五万没了 [喜极而泣]

• 苹果之所以销量高而且保持业界最高的利润率,其关键因素在于差异化和优秀的系统适配,毕竟软硬件都是自家的东西。反观一堆安卓机,系统都是一个底子里出来的,芯片都是火龙孵出来的,除了在一些无关紧要的地方内卷以外,基本扑腾不出来什么东西。三星情况略微好一点,CPU至少自己弄的,就是三星的半导体工艺还是比台积电差点。所以目前移动手机市场苹果一家就能吃掉八九成的利润,剩下的一半归三星,然后就是一群安卓机抢那百分之几的利润。

• 每次看到三星都很好奇,都什么人在买呀

用着三星的屏幕还看不起三星呢?

不是看不起三星,是看不起三星对待国人的态度,现在真的是几乎看不到三星的手机了。

• 数据最直观,除了华为,一个能打的都没有

我新买的华为,屏幕有白点,官方说在可接受范围,不影响使用,就离谱

赶紧占个没网的地方 再晚就要被网暴了 [得逞]