裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

2022-01-20 14:07:09 25点赞 62收藏 26评论

前言

年末了,盘点一下我最近两年入手和测评过的厨房好物,被大家夸赞和要链接最多的10款厨房好物。来看看有哪些事半功倍,颜值高的厨房小神器。

一、米家新款智能养生壶

米家多功能电煮壶,新品100多元,价格不高每天必用,这款使用频率简直太高了。相信有很多人和楼主一样,不喜欢喝白水。我每天都会用养生壶煮红茶或者水果茶喝,美味又健康。这款养生壶我用了1年多时间了,前段时间也给父母家买了一个,真的便宜又好用。

保温调节

米家多功能养生壶支持最多12小时保温,并且保温温度支持45度-85度多档位调节。一般我用煮茶模式,煮红茶,之后就用保温模式,一整天都可以喝温水,简直不要太方便了。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

烧壶热水测试一下,选择烧水模式,确定就开始烧水了,面板显示当下温度。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

米家APP上还提供了智能在线食谱,可以一键选择操作。通过米家APP里面的在线食谱在进行搜索,搜索出来之后点击进去,按照提示准备材料就可以了,将所有食材放置金米家智能多功能养生壶里面,加入水,点击开始烹饪一键开煮。

以八宝茶为例,打开看下,一次可以制作两人的分量,时间25分钟,点开菜谱后可以看到食材和贴心的制作方法,按照提示把食材放入,加水一键烧制就可以了。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

总的来说这款电煮壶还是很令人满意的,煮茶,煮汤都比较方便。在家使用或者带到单位都可以,还有智能设置远程设置功能,小巧的体积不受限制,性价比极高。关于耐用性就要灯带时间检验了,上面也说到了温控器换成了国产的,产品提供一年质保。APP食谱,连接米家app,火力控制、预约、模式选择等玩法多样。

米家小米智能养生壶电热水壶大加热功率多档火力调节安全防干烧米家APP互联169元京东去购买

二、宜盾普即热式净饮机

健康饮水是人们一直关注的问题,目前很多商店、平台中销售的净水器琳琅满目,价格也有高有低。大部分消费者选择的净水产品是厨下式净水机,但是在厨房面积有限或者已经装修完毕、老旧房子等问题面前,选择厨下式净水机并不理想,而台式净水器等占地面积较大,对水龙头规格也有所要求。还有滤水壶,并不能将所有的水中杂质过滤。考虑到以上顾虑,楼主入手一款宜盾普即热式饮水机,楼主看中的是其小巧,可以放置于厨房或者客厅,满足家庭成员随时喝水的要求。

1.一体机,免安装

热饮机侧面,白色,简单大气。电源线和机身不能拆卸,一体更安全,避免发生漏电事故。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

顶部盖板可以拆卸,包括尾部的盖板和中间的盖板,将两个盖板取出来后,尾部盖板下方是水箱,中间盖板下方是滤芯。免安装的机身,对于不擅长机器安装的小白来说省心了不少,且机身小巧,不会占太多地方,放置于客厅、书房、卧室、厨房等都可。

滤芯是宜盾普即热式饮水机的亮点所在。滤芯的拆除(更换)很简单。

2.三档水温调节

喝水的时候,可以选择的水温有很多,包括23度、45度、50度、55度、60度、65度、70度、75度、80度、85度、90度、95度、99度,不同水温可以满足泡茶、泡咖啡、泡奶等需求,有了宜盾普即热式饮水机,随时可以享用不同温度且干净无菌、甘冽清甜的净水,心里顿时感觉美美的。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

宜盾普蓝海豚即热式饮水机家用直饮机智能净水机加热净饮一体机反渗透净水器母婴直饮台式净饮机免安装茶吧机月亮白2699元京东去购买

三、苏泊尔SP815S破壁机

购买这款机器的初衷就是为了榨果汁,为了能保留果肉,顺便搞点蔬菜汁喝喝,原来购买的便宜的因为转速不够,打完后渣子很多,口感粗糙。简单的说破壁机一般采用就是告诉点击,带动不锈钢刀片,对食材进行粉碎,本质上还是一个还是一个高速破碎机,打出来的食物更碎,打得也更细腻,至于破壁不破壁手里没有显微镜就算了。最直接的需求还是兼顾了豆浆机的功能,可以加热而且也能做果汁。秋冬季节宅在家里做豆浆,打果汁真的享受。

主体参数

售后服务: 全国联保 保修12个月。

功率: 1300W

产品尺寸:240X200X473mm

搅拌功率:1000W

产品净重:6.8kg

加热功率:1300W

整体机身不算太大,功能菜单很全,可以满足日常生活所需。豆浆 八宝粥 果汁 奶昔 玉米汁 做酱料,真的是“无所不能”。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

秋冬季楼主基本每周2-3天时间都用它做豆浆或者煮粥,来一杯暖暖的饮品再惬意不过了。

苏泊尔(SUPOR)低音破壁机豆浆机多功能家用搅拌机榨汁机研磨智能婴儿辅食机环绕式加热SP815S黑色1299元京东去购买

四、大宇电压力锅4L

这款大宇(DAEWOO)电压力锅是最近半年内入手的,也是使用频率最高的小家电了,每天的蒸米饭和每周1-2次的炖肉都靠它了。

它可以分成三个部分,锅体和锅盖、和两个内胆。使用者可以根据烹饪经验和食材选择模式和内胆,更能扩大使用者的烹饪发挥空间,两个内胆可单独取下,方便清洗。两个内胆饭菜都包了,确保不会串味。

1.蒸米饭

这款是电饭煲兼电压力锅,平时用处最多的无疑是电饭煲了,蒸米饭最家常,现在我们就来测试一下。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

如果选择精华饭,需 55 分钟烹饪时间,由于时间紧张,所以选择了 “快速饭”30分钟。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

30分钟后自动切换到保温模式,因为采用球釜不粘内胆,米粒受热均匀,可以充分滚动搅拌,水会迅速渗入米中,避免高压对口感的影响,米粒饱满可口。

不沾内胆的表现也很好,铲子铲过的地方很清晰看见不沾米粒,大米饭吃完之后用清水泡泡锅胆,用手或者海绵擦轻轻擦拭就能清洁好。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

30分钟的快速饭比较日常,也节省时间,效果依旧不错,米饭粒粒饱满可口,米粒又白又不糊底部,颗颗分明又软和,既不生硬又没有过分粘粘!

2.排骨炖土豆

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

排骨炖土豆的步骤 排骨清水冲洗——焯水——炒锅放冰糖——放入大料,八角,香叶和排骨一起炒糖色

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

然后放入不锈钢内胆里,放上之前切好的配菜和调料,再放一包卤肉包会更香。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

可一键排气,这个是最快的排气方式,两分钟即可,美味无需等待,这点是我最喜欢的地方了,排气的过程也带来了浓郁的肉香。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

出锅了,撒上芝麻和香菜,这碗肉真的让人垂涎欲滴 、回味无穷。

在没有压力锅之前,要将排骨从高火转为低火,要时刻看着锅,浪费时间也消耗太多的天然气,这次用压力锅炖肉省去很多麻烦。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

非常简单快速就可以做出营养美味的一餐了,加一块肉,很容易离骨,软烂香气扑鼻。

韩国大宇(DAEWOO)电压力锅家用小型迷你智能多功能全自动4L电饭煲高压锅煲两用二合一双内胆旗舰店加州黄939元京东去购买

五、摩飞绞肉机MR9401

楼主比较喜欢吃饺子,经常也会烙点馅饼,厨房里一直少一件绞馅机,虽然外面也可以绞馅,但有点稍显麻烦,买成品的馅料又有点不放心,这款是被站内其他大人种草的,确实相见恨晚。

这款打馅搅拌机,有颜值而且还可以套娃,不仅配三个不锈钢碗还有剥蒜配件,很是方便。外观设计简洁大方,与普通的绞肉机有所区别,形状和颜色都是都比较高端。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

绞馅机的整体采用的不锈钢设计,打磨的比较有金属质感,不锈钢独特的拉丝效果,底部刀片转动轴部分处理的很好,没有死角,其他的搅碎机在底部很多时候设计会有一个小的突起,不好清理,这样设计,在清洗的时候用百洁布抹一下就可以清理干净。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

优点:

方便、快捷、卫生,三个搅拌碗,方便快捷,而且可以套娃处理,节省空间,颜值在线,对比其他的绞馅机放在厨房里使用很是享受。——有了绞肉机,你可以随时随地绞肉馅、绞蔬菜,不管是吃饺子,还是做果酱,给孩子做辅食,都能迅速地搞定一切食材。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

摩飞电器(Morphyrichards)套娃式绞肉机家用不锈钢分类电动多功能绞馅机辅食机料理机打肉馅MR9401A318元京东去购买

六、宜盾普空气炸多功能料理锅

这个有多么多功能,相信大家看了就知道,简直强大到没朋友了。能空气炸的多功能料理锅,一机顶 10 台,可蒸汽炸、空气炸、涮火锅、蒸、煮、烤、煎、烙创新蒸汽炸专利,解决普通空气炸锅口感干瘪的问题,口感外脆里嫩,更多汁。

整体锅的造型高端大气,颜值超高。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

6个配件,简直太全了,有种“万物皆可做”的感觉。

1.蒸汽炸

将腌制好的鸡翅摆盘。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

选择鸡翅模式,系统智能配备时间和温度,不用自己再调控。这个功能使用了蒸汽模式,可以使食物的口感更好。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

制作好的鸡翅黄澄澄,让人食指大动。

2.火锅模式。

冬天外面零下几度、十几度的天气里,来场热气腾腾的火锅是必不可少的。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

网上买的胡椒猪肚鸡锅底和牛羊肉卷,楼下便利店买点新鲜的蔬菜,一桌子美食搞定。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

1600w大功率,加热速度很快。十分钟左右,打开锅盖,美味扑面而来,太满足了!

3.六圆盘鸡蛋汉堡

准备好食材,包括鸡蛋、番茄、午餐肉、葱花、海盐黑胡椒。

打入四颗蛋。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

加入番茄、葱花、午餐肉。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

配上一些蓝莓与彩色小番茄,点缀颜色,营养也更丰富。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

美国宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅多用途锅烤肉锅空气炸锅多功能料理锅蒸锅电煮锅分体标配套装(含炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘)1259元京东去购买

七、臻米低温烹饪西厨机

随着生活条件越来越好,大家也都追求健康的饮食,讲究健康饮食、低温烹煮、走清食健康的路线。用这个西厨机煎牛排,是我的最爱。

锅体表面采用了新型的耐高温水性涂层,不粘性能极佳,在使用的安全上还是有足够保障的,日常使用时一定要注意保护图层不要刮花。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

从冰箱里取出两块板腱牛排,解冻至室温,吸去血水,可以先用海盐黑胡椒颜值一下。板腱牛排相对较薄,这两块的厚度约为 1.5cm,左侧的要稍厚一点:

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

使用西厨机做牛排时,远红外线穿透锅体直接作用于食物,锅体的温度不会特别高,几乎没有油烟的情况,并且牛排边缘也是正常的 “美拉德反应”。蛋白质和糖在加热时产生的反应使牛排美味飘香。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

煎牛排时,每隔 15-20 秒就要将牛排翻一次面。这样使牛排外表保持焦脆,内部也不至于过热。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

翻面后加入适量黄油和切丁的洋葱,将洋葱的味道融到黄油中再渗入牛排,会让牛排的更有风味,当然不爱吃就别加 。这一面再煎两分钟就可以出锅了,煎的过程中将黄油淋到牛排上,尽量多的让牛排吸收进去;

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

煎好的牛排夹到盘子里,先不着急享用,将牛排放在盘子上静置一会。可以让煎出的牛排纤维松弛,牢牢地锁住肉汁。可以事先将盘子暖一下,这样不会让牛排的肉质缩紧,看一下成品的牛排,表层焦香、内里鲜嫩、汁水丰富。

非常简单快速就可以做出营养美味的一餐了:

八、磁性调味料盒

想吸哪里吸哪里——IKEA宜家磁性调味料盒

宜家的GRUNDTAL格兰代系列除了磁性刀架以外,这款带磁性收纳罐也是我的最爱,背面带有磁性,可轻松吸附于金属表面。 透明盖子,方便查看容器中的物品。 最适合放置调味品等,不占操作台面使用空间,金属风格也是比较百搭的,放点调料很有生活气息。随手拿放,超级方便。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

IKEA宜家GRUNDTAL格兰代盛具现代北欧通用不锈钢磁性调味料储藏盒39.9元天猫精选去购买

九、贝克巴斯E60垃圾处理器

厨房好物一定不能忘记这个垃圾处理器了,尤其是魔都自实行垃圾分类之后,家里做干湿分离很麻烦,每次倒垃圾,要把湿垃圾倒入垃圾箱,然后把塑料袋放入干垃圾桶,并且还要定时定点投放垃圾。

安装条件方面:当时装修的时候原来老旧的排污管是整栋楼共用的,觉得时间久了可能排污不畅,就专门让装修公司从卫生间和厨房单独做了两条排污管出去,直接通到外面的排污池,两套排污管单独使用,这样可以防止反味。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

每次做饭吃饭之后的果皮、剩菜、鸡骨头、螃蟹壳、虾壳,把水龙头一开,按一下按钮,统统送入下水道,遥控器是无线粘贴的空气开关,可以随便粘贴到哪里,一按即开,一按即关。

无线开关,操作简单,使用方便;

下水道堵塞的几率大大降低,家中厨余垃圾异味大大减少;

垃圾处理器可以处理大多数厨余垃圾,及时解决湿垃圾,避免清洗水槽滤网,减少家务活

顺应垃圾分类的规定,减少垃圾分类分装和扔垃圾的烦恼;

这个绝对是家庭必备神器,买了他肯定会“后悔”,“后悔”买晚了。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机可接洗碗机Element60(E60)2299元京东去购买

十、西门子洗碗机

厨房里必备的就是洗碗机,还没用过的不要犹豫了,绝对裂墙推荐。家里吃涮锅之后,再也不用担心洗碗了,还有烘焙工具,烤次面包,搅拌机、量杯、勺子啥的沾上的带黄油芝士的餐具放到洗碗机里一个按钮出来就是干干净净的,尤其是油烟机的罩子也可以放进去清洗。可以说只要你能想得到的污垢(油脂、米饭、鸡蛋、口红等),洗碗机都能洗的光亮如新。在装修前就要考虑好洗碗机的款型,因为要内置,放在橱柜的什么位置,洗碗机放置的位置要预留水管、污水排水口电源插口。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

容量方面三口之家至少要用6套以上的,8套对于三口之家来说,可以把做饭的、吃饭的一起放进去清洗。对于洗碗机来说,家里能装得下多大的就装多大的,13套能装下坚决不装8套的。

这款SC73E610TI洗碗机是西班牙原装进口版本,半嵌入式安装,门板整体采用黑色,稳重大气高端,60*60cm的尺寸。容量针对家庭设计,主要针对2-8口的家庭或家宴聚餐。

西门子(SIEMENS)西班牙原装进口双重烘干家用嵌入式除菌洗碗机10套SC73E610TI4699元京东去购买

注意点:

提前选型号,订尺寸,施工过程中做好跟踪反馈,不允许出问题。

橱柜预留空间

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

专利中式碗架,专利可移动碗架,灵动调节,不同规格的餐具通过手动简单调节,即可轻松放入。上层碗篮、杯盘、,玻璃杯、酒杯等精细器皿,或细长厨具,比如如炒菜铲、大汤勺、水果刀,皆可随心摆放。下层碗篮适合摆放较大餐具,如锅、锅盖、大盆、汤碗、鱼盘等。轻畅滑轨易开式滑轨结构,导轨十分顺滑。

▶洗碗效果:

▼每次洗碗机洗碗看着干净光亮的餐具甚是舒爽^_^。

裂墙推荐用过绝对不后悔的好物——盘点十款厨房好物

杯子晶亮洗完后的效果。

正在上传...正在上传...

如果觉得对您有帮助或买过同样的产品也觉得很值得,不妨给一个免费的赞~如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。