2022-02-09 21:47:28 10点赞 30收藏 13评论

大家新年好啊!我是你们的老朋友 江北jiangb 大家可以叫我小江北or江小北 全凭大家的喜好哈摆柜必备,每一件都是艺术品,让你的酒柜高端大气,让人心旷神怡!! 现在已经是年后了,一些值友可能和我一样已经把家里的藏酒给祸祸差不多了吧摆柜必备,每一件都是艺术品,让你的酒柜高端大气,让人心旷神怡! 我家反正已经见底了,过年走亲访友,亲朋好友实在是太多了已经将我的藏酒给撸空了,现在年后了该充实充实了,我来分享一些我会在好价的时候入哪一些酒补充我的酒柜。

虎年大吉虎年大吉

年后酒是必会降价,趁有好价的时候多入一点酒我个人感觉是不错的,以免过年走亲访友或者找人办事去超市当冤大头!

我收藏白酒就是三个目的:

1.存些年自饮

2.摆柜

3.说不定会升值

如果你是和我的目的相同,可以看完这篇文章哦!创作不易,看完记得收藏一下,谢谢!

目的是送人,摆柜,升值肯定要考虑大厂嫡系,如果是自饮解惑的话就无所谓大厂小厂了凭自己想法吧。

一,茅台系列

茅台作为现在的白酒领头羊,旗下的嫡系产品53°飞天茅台可以说是摆柜必备品之一,但是太难抢了,如果想了解抢茅台攻略可以关注 白云上的鱼 我这边就不多做介绍了,除了53°飞天茅台还有就是有艺术品之称的生肖茅台了。买过来不管摆柜,送人,升值,自饮都是国产白酒的绝佳选择没有之一。注:原价购买!

百科MOUTAI 茅台 飞天茅台 2019年 53%vol 酱香型白酒飞天茅台是茅台集团旗下一款酱香型产品,不仅是茅台集团的核心战略单品,更是中国酱香型白酒的典型代表。具有开酱香之先河, 树白酒之典范的阳刚之气。传承已久的经典包装,凸显飞天茅台的源远流长和品质的始终如一。飞天茅台由当地优质糯红高梁和小麦,配以中国美酒河的赤水河水,严格遵守端午制曲,重阳投料,酿造期间九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,经分型贮放,勾兑贮放的一年生产周期的传统酿造工艺,再经过茅台特有的窖池贮藏。使飞天茅台具有酱香突出,幽雅细腻,酒体醇厚,回味悠长,空杯留香持久。老酒更柔和。 0 点评0 原创1 好价19去购买查看详情百科MOUTAI 茅台 生肖纪念酒 庚子鼠年 53%vol 酱香型白酒贵州茅台酒是酱香型白酒的典范,有国酒之美誉。“茅台酒”精选当地优质高粱、小麦采用传统酿造工艺经5年以上酿造而成,酒体醇厚,酱香突出,回味悠长。这款是53度的庚子鼠年茅台,规格:500ml装。 0 点评16 原创3 好价61去购买查看详情

二,五粮液系列

五粮液的嫡系产品一直都是国产白酒的领头羊之一,

虽然近些年被茅台酱香型给压制的比较严重,但是喜欢的人还是依旧喜欢,目前牢牢的霸占着白酒的第二位,我为大家推荐的是嫡系普五,和1618。

百科WULIANGYE 五粮液 普五 第八代 52%vol 浓香型白酒五粮液集团旗下的五粮液(普五)不仅是五粮液集团的核心产品,更是中国浓香型白酒的典型代表,是由高粱、大米、小麦、糯米、玉米五种粮食酿成地琼浆玉液。经典、精致、简单的包装不仅凸显五粮液自宋代“姚子雪曲”以来的悠久历史,更加显示出五粮液的大气磅礴。第八代五粮液不仅带来包装的升级,还更加凸显了五粮液的“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、酒味全面”的独特风格。采用的原酒更是从源自明初的窖池,优之选优,精勾细调。使产品口感准确展现了高端五粮液的绵、甜、净、香的固有风格。 0 点评1k 原创19 好价1k去购买查看详情

百科WULIANGYE 五粮液 1618 红白瓶 52%vol 浓香型白酒"五粮液1618是五粮液股份有限公司出产的一款高端浓香型酒品,与“普五“同为五粮液标志的产品。不仅采用与普五同样的透明外盒包装,内置酒瓶更是采用由仿瓷工艺加工的,造型优美、光洁细腻的,上好玻璃质地的白瓷瓶,从而使五粮液1618显得更具收藏价值。产品酿造选用小麦、大米、玉米、高粱和糯米优质五粮,采用五粮液优质陈曲和岷江江心水,然后,再经历超过70天的发酵期,最后通过现代酒勾兑技术和1639年明代窖池群酿造而成。从而使五粮液1618,不仅延续了五粮液以往的香醇厚重,更加彰显五粮液虽然历经旷古沧桑和岁月历练,但是从未有过变化的厚重文明和五粮浓香。 0 点评1 原创0 好价1查看详情

三,剑南春系列

剑南春的嫡系水晶剑和珍藏剑,是自饮摆柜不可缺少的品牌,水晶剑凭借其高性价比一直都是爱酒人士的自饮口粮之一,珍藏剑凭其高颜值更是摆柜必备。

百科剑南春 白酒剑南春水晶剑是四川绵竹剑南春酒厂有限公司出产的一款52度中端浓香型白酒。剑南春是连续三届蝉联中国名酒称号的老牌名酒,其“唐时宫廷酒,今日剑南春”的广告语更是深入人心。水晶剑虽然在剑南春集团中高端产品中只能算是入门级别,但水晶剑却是剑南春集团最被消费者认可一款畅销产品,也是公司的标志性产品。其晶莹剔透的经典水晶玻瓶瓶和红色瓶盖,再加上金红搭配的外盒包装,充分展现出唐时宫廷酒的气派大气。这款白酒甄选川西平原优质糯米、大米、小麦、玉米、高粱等五种粮食为原料,其酒体具有芳香浓郁、纯正典雅、余香悠长、香味谐调的风格特征。规格: 375ml。 0 点评14 原创0 好价23查看详情百科剑南春 珍藏级 52%vol 浓香型白酒剑南春珍藏级是四川绵竹剑南春酒厂有限公司出产的一款52度中高端浓香型白酒。剑南春是连续三届蝉联中国名酒称号的老牌名酒,其“唐时宫廷酒,今日剑南春”的广告语更是深入人心。这款产品比经典的水晶剑高一级别,酒质和包装都更上一层楼。其瓶型沿用经典的水晶剑瓶型,光滑釉面的红色瓶身上,印有彰显高贵的烫金文字和经典logo,还印有珍藏级踱金花纹。这款白酒甄选川西平原优质糯米、大米、小麦、玉米、高粱等五种粮食为原料,由距今1500年的“天益老号”活文物窖池群特酿,摘取其中近10%的精华,精心酿造而成。 0 点评207 原创17 好价136查看详情

四,汾酒系列

汾酒嫡系 青花20和青花30 凭借其深厚的历史底蕴和其高颜值,闭眼入。

百科汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒汾酒青花20年是汾酒股份有限公司旗下一款中高端商务清香型白酒,采用中国传统青花瓷形象的瓶型设计,映衬汾酒的一清到底 ;瓶身上以“汾”字为主体,写满各种字体的“酒”字设计,是通过汉字发展的悠久历史,对应了汾酒发展的悠久历史。二十年陈酿青花汾酒是采用以宜兴酒瓮盛装密封埋于地下,老熟20年后才出瓮的,已经贮藏了二十年的汾酒特级原酒,经汾酒特色的精湛勾兑技术勾调,而生产的汾酒中的精品。其酒液晶莹透亮,清香纯正,幽雅芳香,绵甜爽净,酒体丰满,回味悠长,是清香型汾酒的上乘之作。 0 点评411 原创20 好价875去购买查看详情百科汾酒 青花 30 48%vol 清香型白酒汾酒是山西杏花村汾酒集团有限责任公司旗下品牌。这款48度的清香型白酒产自中国山西,选用水、高粱、大麦、豌豆为原料,采用固态地缸分离发酵法酿制而成。酒液清亮透明,带有自然清香,入口细腻柔和,饮后回味悠长。 0 点评3 原创1 好价6去购买查看详情

五,洋河系列

洋河虽然是白酒里面口碑两极分化最严重的酒,喜欢的特别喜欢,不喜欢的也特别多,洋河的低端系列的评价都是褒贬不一,但是从m6开始口碑几乎都是一纵好评,所以摆柜囤积我是从m6开始的。

百科YANGHE 洋河 梦之蓝 蓝色经典 M6 52%vol 浓香型白酒洋河梦之蓝是洋河蓝色经典系列中的高档产品,洋河酒厂作为中国第三大白酒品牌,蓝色经典系列酒实际也是其主打产品。其分有M1、M3、M6、M9和手工班五个档次,数字越大档次越高。M6是洋河酒厂之前的高端产品,色彩内敛与稳重的盒子设计,幽雅而不失动感的内置瓶子设计,尽显“蓝钻之梦”的寓意。采用多粮型酿造技术,在北纬33度酿酒黄金带,酿酒生态环境得天独厚,粮曲香突出,窖香、糟香、醇香、蜜香协调其中,其窖香是江淮浓香带有一丝水沟气息的窖香。入口柔和,尾味偏甜。整体香气饱满而易饮。 0 点评243 原创21 好价268去购买查看详情

六,泸州老窖系列

摆柜肯定是少不了泸州老窖的国窖1573,虽然价格有点不靠谱,都是可以等好价,不管怎么说作为川酒老大哥,实力还是杠杠的

百科泸州老窖 国窖1573 经典装 52%vol 浓香型白酒国窖1573 经典装是泸州老窖股份有限公司的一款高端浓香产品,是集泸州老窖文化之大成者。外观整体设计风格呈传统玉玺造型,基座以金色牡丹花装饰,两侧之“V”形标志尊贵典雅,瓶身五角繁星与外包装相加总数为960颗,寓意中国960万平方公里之领土概念。选用当地优质原材料,特别是当地的糯红高粱,再配以泸州当地优质水源,采用泸州老窖非物质文化遗产的传统酿造技艺,更使用源于明朝初年,建造明朝万历年间(即公元1573年)的“国宝窖池”,酒质无色透明、窖香优雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长,风格典型。 0 点评5 原创2 好价23去购买查看详情

七,水井坊系列

水井坊的外号 瓶子坊 可不是随便说说而已的,谁能拒绝酒柜上有一个漂亮的瓶子呢。

百科swellfun 水井坊 井台装系列 第一坊 井台装 白酒 0 点评16 原创3 好价2查看详情百科swellfun 水井坊 臻酿八号 第一坊酒 38%vol 浓香型白酒水井坊 臻酿八號是四川水井坊股份有限公司出产的一款中端浓香型白酒,由水、高粱、大米、糯米、小麦、玉米酿造而成。设计精美的瓶体,准确呈现水晶坊的高端大气。尤其是瓶底内烧画,充分呈现古代水井街的繁华景象,不仅让你领略水井坊的悠久历史,更让你体会水井坊的当日繁华。臻酿八號酿造过程遵循国家级非物质文化遗产的水井坊传统酿造技艺,精选当地优良五谷,选取当地优质水源,由国家级非物质文化遗产传承人甄选水井街酒坊八号窖泥,进行入窖发酵,然后再经过出甑和用心勾调,呈现甘净净爽、层次丰富的口感。 50 点评24 原创1 好价18查看详情

八,古井贡酒系列

古井贡酒作为老八大名酒之一,旗下的年份原浆是不可错过的摆柜产品之一,有好价千万不要错过

百科古井贡酒 年份原浆 古20 中国香 52%vol 浓香型白酒古井贡酒是安徽古井集团旗下白酒类品牌,成立于1999年。这款酒精度为52%vol的浓香型白酒,产自安徽省亳州市。选用水、高粱、大米、小麦、糯米、玉米为原料酿制而成,具有色清如水晶、香醇如幽兰、入口甘美醇和、回昧经久不息的特点。适合自饮用、宴请等。 0 点评154 原创1 好价89去购买查看详情

九,习酒系列

自从卖身茅台后,近些年习酒的发展可谓是一飞冲天,其铺天盖地的广告,连洋河看见了都不得不佩服茅台的大手笔,现在不仅仅是销量飞天,价格也是节节高升,其窖藏系列近些年好评如潮,也成为了摆柜必备品了。

百科XIJIU 习酒 窖藏 1988 雅致版 新版 53%vol 酱香型白酒习酒窖藏1988是是贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司旗下的一款窖藏1988系列的主打款酱香型单品。窖藏1988是习酒公司的战略核心单品,并有著名演员陈道明亲情代言。产于中国酱香型白酒核心产区——赤水河中游河谷,秉承纯粮固态发酵传统工艺潜心酿造,采用赤水河优质水源,采用条石筑就的发酵池,具有酱香突出、醇厚丰满、细腻体净、回味悠长、空杯留香持久和本品固有风格。此款酒干净清透,香味干净幽雅,酒体偏薄,整体协调,茅系风格。适合中端品鉴,商务招待,节日送礼。 0 点评25 原创0 好价133查看详情

十,郎酒系列

作为和茅台共誉为赤水河畔两大酱香之一的郎酒,旗下的青花郎和红花郎,是绝对不可或缺的摆柜神器,颜值太高了。

百科LANGJIU 郎酒 青花郎系列 青花郎 二零一九 九九重阳纪念 白酒 0 点评0 原创0 好价0查看详情百科LANGJIU 郎酒 红花郎 15 53%vol 酱香型白酒红花郎十五是郎酒股份有限公司出产的一款红花郎系列经典次高端酱香产品。这款由水、高粱、小麦酿成的酱香型白酒,产自中国美酒河—赤水河流域。红花郎不仅是郎酒产品的经典代表,而且“酱香典范.红花郎“的广告语早已是家喻户晓,深入人心。并且这款产品还是经过国家标准委员会认定的酱香型白酒代表,是真正名副其实的“酱香典范”。纯正红色的陶瓷瓶,不仅经过了105道工艺精心打磨,而且拥有流畅柔美,张弛有度的瓶型线条,整个瓶子呈现出的亦含蓄亦奔放的意境。这款白酒不仅是纯粮固态发酵白酒和中华老字号产品,还是中国非物质文化遗产产品。红花郎酒具有典型的酱香突出、优雅细腻、醇厚净爽、回味悠长的非凡品味。 0 点评211 原创0 好价189去购买查看详情

十一,酒鬼酒系列

酒鬼酒的嫡系高端产品,内参系列,是绝对的收藏好酒,中端的紫坛摆柜也很好看。

百科酒鬼 内参 大师 52%vol 馥郁香型白酒 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科酒鬼 紫坛贰拾 柔和 52%vol 馥郁香型白酒酒鬼酒紫坛属于酒鬼酒的核心系列——坛系列的其中一款高端产品。酒鬼虽然1956年建厂,但未获得过国家名酒称号,也没进入53国优行列,但凭借自己的口感和经营,一度在巅峰时期在净利润上赶超茅台。作为馥郁香型白酒,酒鬼酒“前浓、中清、后酱”,同时具有浓香型、清香型、酱香型白酒的特点。坛系列相对偏大众,其中红坛是其主打产品,紫坛属于中高端馥郁香酒,酒香相较于红坛更为内敛,入口醇和,微有厚重质感,风味浓郁,尾味收口协调,回味有淡淡的粮曲窖糊香。整体酒质要比红坛好。但因为不是酒厂重点发展的酒款,营销不足,因此只在酒圈内比较受欢迎。 0 点评178 原创1 好价232查看详情

十二,董酒系列

董酒高端系列,董酒国密佰草集,特密都是很不错的摆柜产品,还有方印也不错。

百科董酒 国密 佰草香 54%vol 董香型白酒董酒佰草香是贵州董酒股份有限公司出产的一款54度高端董香型白酒。董酒产自世界三大名酒之乡贵州遵义,是中国老八大名酒和中国药香型白酒的代表,也是中华老字号和非物质文化遗产,其工艺配方更是被申为永久“国家秘密”。这款产品采用造型带有凸起文字,造型精致的银色瓶帽,瓶身的白色酒标上印有象征百草的植物图案。这款白酒甄选当地优质高粱、小麦、玉米、大米为原料,配以当地优质水源,选取130余种中药进行本草入曲,进行大小窖纯粮固态发酵,再经过串香工艺,分级贮藏,最后由酿酒大师精心勾调而成。具有酒液清澈透明、酒香优雅舒适、甘冽爽口的特点。 0 点评21 原创1 好价33去购买查看详情百科董酒 特级国密 黒瓶 54%vol 董香型白酒董酒特级国密是贵州董酒股份有限公司出产的一款国密系列的高端产品。董酒产自世界三大名酒之乡贵州遵义,是中国老八大名酒和中国药香型白酒的代表,也是中华老字号和非物质文化遗产,其工艺配方更是被申为永久“国家秘密”。这款产品采用锃亮的黑色瓶身,正面有烫金工艺的大大董字。这款白酒甄选当地优质高粱、小麦、玉米、大米为原料,配以当地优质水源,选取130余种中药进行本草入曲,进行大小窖纯粮固态发酵,再经过串香工艺,分级贮藏,最后由酿酒大师精心勾调而成。具有酒液清澈透明、香气幽雅舒适,入口醇和浓郁的特点。 0 点评94 原创4 好价180查看详情百科董酒 国密 方印 54%vol 董香型白酒董酒国密方印是贵州董酒股份有限公司出产的一款54度国密系列的中端董香型白酒。董酒产自世界三大名酒之乡贵州遵义,是中国老八大名酒和中国药香型白酒的代表,也是中华老字号和非物质文化遗产,其工艺配方更是被申为永久“国家秘密”。这款产品采用写满黑色密字的瓶口和磨砂瓶身,瓶身便签上印有纯粮固态发酵标志和中华老字号商标。这款白酒甄选当地优质高粱、小麦、玉米、大米为原料,配以当地优质水源,选取130余种中药进行本草入曲,进行大小窖纯粮固态发酵,再经过串香工艺,分级贮藏,最后由酿酒大师精心勾调而成。具有酒液清澈透明、酒香饱满、醇和浓郁的特点。 0 点评89 原创2 好价67去购买查看详情

十三,西凤系列

西凤作为老八大名酒之一,凭借其独特的凤香型而闻名于世,其旗下的红西凤也是摆柜不可缺少的产品之一。

百科西凤酒 红西凤酒 52%vol 凤香型白酒西凤酒推出的这款52度的凤香型白酒,具有入口绵甜,醇厚丰满,香味协调,细腻丰满的特点。瓶身以红色为基色,搭配金色标志,喜庆效果突出,光洁雅致。适用于婚礼宴请、商务聚会等场合或用作自饮珍藏。建议置于阴凉、通风、无毒、干燥处储藏。 0 点评0 原创0 好价2查看详情

这是我个人的一些拙见,上榜就仅仅有13个品牌,我有很多酒都没有尝试过,这些都是很具有代表性的,不需要考虑酒质什么的,都是可以闭眼入的,对新人很友好,市场知名度广,如果还有什么需要补充的可以在评论区留言,我会一一回复的!

如果对 如何好价买酒 可以关注我以前的文章,我对如何好价入酒也非常有经验,以后也会继续补充各个平台撸好价白酒的姿势的。

好了本文到此为止,我是江北jiangb,下次见!

镇文图镇文图

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花20 53%vol 清香型白酒

310.08元起

WULIANGYE 五粮液 百鸟朝凤 醇柔 红盒 52%vol 浓香型白酒

MOUTAI 茅台 贵州茅台酒 生肖收藏纪念酒 酱香型白酒 53度 500ml

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

54.91元起

swellfun 水井坊 第一坊 臻酿八号 52%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 52%vol 浓香型白酒

818.9元起

茅台台源酒 53度酱香型白酒整箱礼盒口粮酒 粮食酿造 收藏佳品 53度 500mL 6瓶 原箱未拆封

MOUTAI 茅台 爆卖年货:贵州飞天茅台酱香型白酒53度500ml双瓶装

五粮液(WULIANGYE)五粮春 第一代 经典浓香型白酒 50度 500mL*6瓶 整箱装 中秋

1008.21元起

MOUTAI 茅台 53%vol 100ml*6 贵州茅台酒(i茅台)礼盒套装(2024)

2141.31元起

汾酒青花30复兴国际版53度500ml*2瓶装 海外版清香型白酒

汾酒 青花30 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 53%vol 清香型白酒