经典圆表设计,支持eSIM通话、Jovi语音,vivo Watch2评测报告

2022-01-21 22:10:40 2点赞 3收藏 0评论

vivo Watch2是vivo公司于2021年12月份发布的一款智能手表,在vivo Watch 2发布时我爱音频网便对其进行了新闻报道。从官方的宣传中,我们得知vivo Watch 2将升级包括“eSIM独立通讯、全天候健康检测、支持独立在线音乐、语音助手、智慧日程表盘,智慧出行服务”在内的多项功能。

除了功能升级以外,vivo Watch 2的硬件也进行了全方位的升级。颜色上,vivo为我们提供了”原力、银翼,破晓“等3种颜色供消费者选择;手表采用无边界镜面设计的60Hz高刷屏,医疗级316L精钢打造出高端质感,使得小编眼馋万分。

在近日,我爱音频网也很幸运的拿到了这样一款手表,在使用了数日之后,这款手表给小编的感觉是vivo把手机搬到了手表上,接下来我将和大家分享使用体验,相信在看完文章之后你能有所收获。

简约鸦青色外包装

vivo Watch 2外包装采用了鸦青色作为底色,整体低调沉稳不失质感,正中间烫金产品名称“vivo WATCH”配合黑色的“2”展示产品名称。

vivo Watch 2外包装底部一览,依旧是使用了鸦青色作为底色,自上而下依次是:进网试用标签,贴有产品信息的标签以及外包装盒印刷信息。

产品信息标签一览:产品名称“TD-LTE无线数据终端”;产品颜色“银翼”;型号“WA2156A”;生产日期“2021/11/25”。包装盒背面信息一览:制造商“维沃移动通信有限公司”。

vivo Watch 2外包装正面一览,外包装采用了翻盖设计,更易于盒子的打开。

打开vivo Watch 2外包装,映入我们眼帘的就是vivo Watch 2啦,手表的配件则被放置在了手表外包装的上盖内,方便用户取用配件。

取出包装内的所有配件,配件清单如下:充电底座*1;USB A to Micro数据线*1;使用手册*1;三包贴条*1。

vivo Watch 2充电底座一览,本次vivo Watch 2充电底座采用的是磁吸设计,手表一放即合,充电底座内部还设有凹槽对应手表底部造型,四周设有凸起的保护壁,可以保护手表的外壳。

经典圆表设计,千锤百炼外观

vivo Watch 2外观正面一览,整体走的是“极简”的设计风格,给人以百搭、耐看的使用感觉。

vivo Watch 2手表近距离一览,支持表盘熄屏显示,在日常生活中也能充当正常手表的角色,一机多用;手表采用无边界镜面设计的60Hz高刷屏,熄屏之后和表框浑然一体,给人带来更加舒适的观感。

如果小伙伴们仔细观看,就还能发现vivo在设计上的用心,在表圈上有一圈类似于星阵的设计,这是vivo使用5层精密工艺、1680个小至微米的方块组成的,方块如星阵般层层铺开,在光线下时隐时现就像一闪一闪的星星一样为使用者营造了一种朦胧美。

手表背面整体一览,整体还是极简风格,但是表盘底部却不简单,它一下子就吸引到了小编的眼球,背面远看像是一个户外探险者使用的指南针般,让人感觉很坚固。

手表底部近距离一览,两个充电触点分布在传感器上,有一种卫星环绕行星的美感。

vivo Watch 2表带通过滑扣卡针固定在表盘上,拨动滑扣便可以轻松更换表带,小编手上的这一款为氟橡胶表带,更加的时尚且适合运动时佩戴。表带方面,官方还提供了充满商务气息的Nappa真皮表带、时尚搭配利器尼龙表带,不同款式带来更私人化的选择。

vivo Watch 2表带一览,表带和手腕接触的地方设有凸起的凹槽,方便空气的流动。

表箍带设计的颜色还要比表带的颜色深一点,这种深浅颜色的搭配可以在视觉上给人带来丰富的层次感。

手表表扣一览,采用了医疗级316L精钢,抛光工艺处理,在灯光下有种流光飞舞的感觉,很是养眼。

vivo Watch 2手表侧面一览,设有两颗功能按键,分别是“运动键”和“功能切换按键”;表框使用了医疗级316L精钢,经过了手工打磨、拉丝、喷砂等多重工艺以期达到非凡质感。

vivo Watch 2手表另一侧没有设置按键,可以让我们更直观的感受到精心打磨的表盘的非凡质感。

vivo Watch 2表壳底部设有扬声器/麦克风开孔,数量达到了6个,对称分布,能够让声音更好的透出,提高通话、听歌的声音质量。

经我爱音频网实测,vivo Watch 2的重量约为77.3g,这个重量与市面上大部分手表重量持平。

经我爱音频网实测,vivo Watch 2一体化充电底座重量约为27.2g,外出携带也很方便。

灵动操控,腕上小助手

接下来就正式vivo Watch 2的体验环节啦,首先当然是和手机进行配对连接,本次搭配的手机为Vivo X60~

把手机和vivo Watch 2连接,这次我们使用的是Vivo X60配合手表进行体验哦~

vivo Watch 2和手机配对后,我们可以在APP操控界面对手表和手机之间进行多项功能的联动。例如手机和手表的日常安排会同步、音乐天气等也会同步,带来良好的使用体验。

vivo Watch 2在表盘界面上滑即可进入控制中心,控制中心中有许多方便快捷的功能,方便日常中快速使用某项功能。

控制中心第一页功能一览:亮度自动调节;睡眠模式;勿扰模式;蓝牙听歌;si查找搜寻。

控制中心的第二页则有:抬起显示;手电筒;排水;设置;省电模式等5项快捷功能,这些都是日常生活中非常实用的功能,这里要给Vivo的贴心点个赞。

按下右上角的功能按键即可快速进入各项应用功能的使用,同时手表还支持自定义卡片桌面,来达到用户个性化定制使用。

应用在正中间显示时会放大并高亮,防止误选的同时更加美观。

手表界面向右划有多个卡片界面提供“天气、心率、音乐播放、app支付、运动数据”等功能的快捷使用,最后一页还有多个app放于一个页面方便用户选择。

vivo Watch 2可以和手机同步今日天气信息,出门要不要带雨伞抬腕便知。

心率监测界面的UI做的简洁明了,一眼就可以看到当前心率以及今日最高心率和最低心率。

手表壁纸向右划可进入各种功能卡片页面,且支持个性化定制,日常使用更便捷。

使用vivo Watch 2手表进行音乐播放,音乐在智能手表中表现算是第一梯次的水准,手表内置2GB内存,足够存储200首音乐进行播放,同时还支持在线播放音乐、听书等功能。

vivo Watch 2还支持用户通过手表实现“支付宝/微信”进行支付,简化付款流程~

vivo Watch 2使用“三色圆环”表示今日的运动量,可以直观感受到数据对比。

vivo Watch 2桌面倒数第二页就是多项APP的显示了,I设计上美观大方,在这里可以自由选择任意功能,或是进行桌面的编辑。

vivo Watch 2同样把自己的语音助手带到了手表上,Jovi语音识别准确,很适合在手表这种小屏幕上使用,快速完成我们想要设定的任务。

vivo Watch 2另一颗功能按键则能够一键到达运动列表选择各种运动模式,方便运动爱好者随时随地进行一场运动。

运动功能在实际使用中也非常的给力,跑完步后手表会给出本次的运动数据,同时如果配对了手机,数据还会同步传输到手机上。在运动过程中,以跑步为例,手表会对“配速、时长、消耗、步频、总步数,心率”等数据进行记录,同时会根据记录的数据进行运动效果的分析后给出运动建议,可以说是非常的实用!

vivo Watch 2支持通过手表进行手机电话的接听,在不方便使用手机的时候将为我们接听电话提供极大的方便。

在日常的实际使用中,vivo Watch 2的表现同样不俗,数百款个性表盘可供选择,抬起手腕便能知道时间跟今日安排,非常实用。

vivo Watch 2手表佩戴近距离一览,这款手表是小编很喜欢的一款手表,整体设计很适合极客男生。

在日常工作中,手表关闭熄屏唤醒可以节省更多电量,使用电脑打字手腕也没有负重感。最主要的是,当有电话、信息的接入时,使用者抬手就可以了解信息。

我爱音频网总结

vivo Watch 2在设计上沿用了vivo Watch 1的经典圆表设计。外观设计上,增加了星阵设计,带来更加舒适的观感;配合卡针滑扣,可以随意更换表带,进行手表外观的个性化定制。

实际使用中,vivo Watch 2重量约77g,佩戴舒适;表框使用医疗级316L精钢整体质感十分的高档;采用无边界镜面设计的60Hz高刷屏,操作起来,流畅丝滑;官方创新式推出日程表盘可以说是独具匠心,为业务繁忙的人提供了更加便捷的使用体验。

手表在不开启eSIM的情况下可以续航14天,在与手机配对之后,vivo Watch 2的体验将会更加的完善,不方便使用手机时,手表可以代替手机进行“电话接听、信息查看”等功能;手表操作不方便时,通过手机更大的屏幕进行同步设置或是呼叫语音助手,也能够带来更加良好的使用体验。

在这一次的手表迭代中vivo可以说是诚意满满,vivo Watch 2不仅保证了自身的功能在更新迭代后仍能保持在智能手表第一梯队,它还将原来只有两千元价位的智能手表才配备eSIM搬到了千元价位的手表上给用户提供绝佳的使用体验。

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo Watch 智能手表

vivo Watch 智能手表

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 自研蓝河操作系统 多通道星环监测 16天超长续航 血氧心率监测