996的职场人是《无法成为野兽的我们》

2022-01-27 11:39:30 1点赞 11收藏 0评论

众所周知,日本就那么几个演员。996的职场人是《无法成为野兽的我们》 所以当新垣结衣新片《无法成为野兽的我们》播出后,我第一时间就去看了。开播时评分是8分+,但最初看时,我感觉无非是拍摄一下憋屈的职场生活,算不上我喜欢看的类型。许久之后再看,内容看起来就更深入我心了。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

5tap是主角常去的酒吧,这天新垣结衣饰演的深海晶与男友去到这间酒吧。男友正想让晶和自己的母亲见面,晶却被一个穿着夸张皮靴的女人吸引了注意力。穿着夸张皮靴的女人名叫橘吴羽,与她对坐的是根元恒星。吴宇说她已经结婚,并把无名指处的戒指展示给恒星看。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

恒星被这一消息吓到,而吴羽则是毫不在意,十分潇洒地点了香槟。为庆祝结婚,请了店内的客人喝酒。

酒吧老板斋藤还以为是在庆祝根元恒星和橘吴羽的结婚,没想到吴羽说并不是。而吴羽盘的恒星倒也不置可否。在旁的深海晶觉得这两个男女十分奇怪,后面还就吴羽所说的并不互相喜欢问了恒星。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

漫长的铺垫过后,进入深海晶被虐的日常。第二天一醒来,深海晶就接到了来自社长的夺命连环call。九点的会议安排、天草制药的展示资料、去往鹿儿岛的机票……一堆深海晶负责或没负责的事情被安排到了她的头上。

接着实习生来了,老板一连串要求他安排饭店的信息、网站、要点点菜品。实习生似乎不知所措,深海晶只好出面说二人会把一切都安排妥当。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

老板不放心实习生,把深海晶也带到了饭局上。实习生在饭局上一直打瞌睡,被深海晶提醒,问到结账时,他又是一脸懵逼。深海晶只好带结账,还顺手给客户买了伴手礼。

很多时候确实是能力越大、责任越大,深海晶的无可替代性总要让她包揽整个团队的活计。虽然内心愁苦,可她却也总要保持阳光明媚的笑容。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

下班去往酒屋,恒星刚好在酒屋。深海晶向恒星问到吴羽所说”二人不是互相喜欢“是什么意思,恒星看起来并不是很想搭理她。在深海晶去卫生间时,恒星和老板说道深海晶总是在笑很恶心。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

深海晶听到了,却假装没听到,依然笑着离开了酒屋。

接着又是深海晶在职场上带飞猪队友的日常,她赶去替换错印的文档,为同时犯下的错不息跪下求情,一个人承受了职场的所有压力。在等待地铁之时,她的手机不慎掉到了地上。她想去捡手机,恍惚中差点要轻生。一声地铁的长鸣把她拉回现实,她被自己的行为吓了一跳。

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

深海晶会有这样愿意承担一切的性格,或许能从她的成长经历中一窥究竟。她的父亲醺酒后,总会打母亲和她。父亲意外去世后,母亲开始直销,把家里的积蓄亏光还一直到她的公司找她麻烦。

这样的经历让深海晶有了讨好型人格,但压力到了顶点,深海晶看着广告牌上的黑色皮靴,似乎有所领悟。第二天深海晶穿着十分酷炫的皮衣皮靴上班去,一切似乎就此有了改变……

996的职场人是《无法成为野兽的我们》

许久之后,再刷起这部剧来,发现我对这部剧已然是几无印象。毕竟第一次看的时候还是学生时代,职场人的压力怎么也不能感同身受。这次再看,倒是能体会到深海晶职场上很烦、很疲惫的状态。深海晶这个职场角色塑造的十分立体,以至于新垣结衣在采访中会称这部剧在演的是她自己。

看过这部剧,要说有没有找到职场困境的解决之道,那是绝对没有,但这部剧很多地方都会直击到我的内心。