买音响别抠抠搜搜!加上麦克风更好用,BINNIFA Play 7D试听

2022-02-11 11:56:13 0点赞 2收藏 1评论

又是我,又是那个住了30多年老小区,然后彻底翻新改造媲美高档小区的作者。我之前就给大家分享过装修渲染图了,有网友问我花了多少钱,都买了什么家电?今天就通过这篇文章让大家感受一下,一个装修能给你家里带来怎样的改变。

还是从新旧对比说起。这是我家里装修之前的样子,顶上布满油烟,空间显得无比狭窄,装饰是30年前的风格。当年买过来这套“老破小”,就一直住到我长大,它的房龄也有30多年了。

(以前的样子)(以前的样子)

(现在的样子)(现在的样子)

我们家邻居过来我家做客的时候,都表示想在这里做个家庭影院,那就可以省下一笔去KTV的钱,离家还近一些。我妈妈也是一个爱唱歌的人,我也考虑到过年之际,可以入手一套家庭K歌音响,让她以及亲戚朋友们可以在我新装修的家里好好放松。

接下来,就进入本期的话题,给大家分享我使用家庭K歌音响的感受与体验。

首先要说明一点,我家里并没有提前准备好装音响的位置,所以想要像一下专业发烧友这样做回音壁、左右中音喇叭,前后低音喇叭这种全局布音响的方式是极不方便的。

这就造成一个尴尬问题,线没地方藏,布局的空间不够大。那么,我在采购音响的时候就要尽可能选择合理的音响组合。最终,我选择的是BINNIFA家庭K歌音响新推出的Play 7D方案,即主喇叭+低音炮+两只麦克风。

此外,BINNIFA自带无线麦克风,买来简单连接就可以完成K歌需要,全面涵盖电视类K歌APP,长辈也会使用,这也是它的一个较亮眼的产品卖点。

特意给大家拍了一下BINNIFA Play 7D的细节做工。当我在拿到产品的时候,我觉得细节做得挺好的,0.8mm透声金属网的设计,像极了跑道的扬声质感,而且这样的设计可以提供阵列式透声,更好的实现环绕音的输出。

BINNIFA宾尼法的包装也很好,虽然没有拍到就拆开了,但它赠送的包装就是一个“7字”的造型,没有过度包装,拆开即可取出产品,而且防护的比较好,对它们家产品的第一印象比较好。

当然了,也有网友疑惑,BINNIFA Play 7D从到手至实现K歌,需要什么步骤呢?方法有很多,它本身支持COX、ARC、AUX等格式,而我自己总结出两套输出方式:

一:手机连接蓝牙,打开手机K歌软件,打开麦克风即可开唱;

二:电视机与音响连接好HDMI线,打开电视K歌软件,打开麦克风即可开唱。

是不是很简单?是的,我老妈子也轻松学会了,麦克风本身是无线连接的,只需要开电视、打开K歌软件就可以快速的通过BINNIFA Play 7D的音响放出歌曲与人声,操控简单是它更适合摆在家里的关键要素。

BINNIFA Play 7D的巧妙之处,是将阵列式音响+60Hz超重低音炮一起给到你,这套组合足以满足一般家庭的K歌需要了。此外,它的麦克风号称是“无线专业演出级美音话筒”,三款产品组合之下,到底能带来怎样的体验,才是大家关心的主要话题。

不对BINNIFA Play 7D做任何调试的时候,它给我的感觉是比较透亮的,低音炮的声音相对前场来说不是那么明显。我个人会更喜欢通过遥控器调低两档低音,在播放摇滚乐的时候,整体的音场宽泛了不少,吉他声、贝斯声的回荡音效更加突出。

如果你使用家里的电视机直接播放歌曲,你能明显感觉到“闷”的声音,那种感觉就很像你在玩游戏的时候,手指不小心盖住了出声孔,感觉声音“出不来”。这就是我家里电视机的真实写照。

作为对比,我使用BINNIFA Play 7D同样播放《孤勇者》。

使用这套音响给我的感觉,声音会透亮特别多,人声细节更加突出了,再加上一些重低音的音效优化之后,音色里边多了一丝“蓬蓬音”,真的是可以通过Play 7D获得一些KTV般声场感受的。

再来看看遥控器与麦克风的造型。遥控器里边就提供了很多选项,像是影院模式、音乐模式和新闻模式,对应不同的是截然不同的音乐风格。日常使用,大部分人应该都会选择影院模式,它的声效更加透亮,关上窗户之后,确实是可以形成一丝回音闭环。

而BINNIFA Play 7D的麦克风还蛮好用的,设计很轻易,连接相当稳定,即便是我在卧室客厅来回走动,声音都能捕捉到。缺点还是有的,麦克风没有附赠“防摔套”,我觉得这个需要机主自己入手一个,以防跌坏。

最后描述一下,Play 7D的实际音效是怎么样的,我选用我喜欢的歌星——林志炫,他的代表作就很能展现这款K歌音响的实际听感。

林志炫《没离开过》

连接方式:蓝牙

音频格式:FLAC

估计网友很好奇,怎么我会选择蓝牙模式?能把蓝牙功能都唱好的音响,不就足够家用了,毕竟我们也不是专业玩家。实话说,Play 7D播放《没离开过》,可以做到人声透亮的感觉,比较接近Live现场的听感,80W功率处理人声足够干净透亮了,用这套音响K歌相当赞。

好了,好了,不知不觉就和大家聊了这么多,其实我的本意还是想跟大家分享一下我体验家庭K歌音响的感受。一支麦克风、一个电视机,就能让家庭成员收获美满,收获更好的心情,这就是生活吧。BINNIFA Play 7D有着不错的造型,也不需要太复杂的布线,敢问同价位的其他品牌,还有谁?