浪客行 篇一百二十一:北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

2022-02-02 13:53:46 2点赞 5收藏 5评论

原计划吃四季民福烤鸭店,是因为故宫店有观景台,结果故宫店排队排队太严重,光等位就要靠近1h,如果要等到景观位那时间无法预估,据店员说景观位无法预订只能靠排队等位。

实在是饥肠辘辘,又不想放弃吃烤鸭,最终选了故宫店附近500m的王府井东安门店的四季民福烤鸭,实际上这附近有3家店,这密集程度也足以说明这家烤鸭店很不错。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

四季民福烤鸭店(王府井东安门店)

营业时间:10:30-21:30

地址:北京市东安门大街53号万程华府酒店1楼

交通:地铁8号线金鱼胡同站C口步行250m

仅仅相距不到500m,这家店完全不用排队,到店就安排上位置了,进店沿路都是小鸭子,有雕塑鸭还有在炉子里吊着的烤鸭。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

两人点了半只鸭子,就没有鸭骨架,如果点一只的话鸭骨架可以加制作费做成椒盐鸭架之类的。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

店里上的赠送水果都是要放在冰块上冰镇的,也太讲究了,真的很高级的亚子。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

巧拌豆苗,堆叠成高高的圆锥形,最上面是炸的金黄酥脆的细薄脆,一份凉菜39元,定价比较贵,豆苗很嫩,酸爽的开胃菜。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

宫廷杏仁豆腐,这个甜品很赞,推荐。杏仁味道浓郁,微苦很清爽不会甜,布丁口感很顺滑细腻。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

点了一杯冰糖雪梨,是热饮,很养生,我个人觉得味道有些甜,算是好喝的,只是我会更喜欢冷饮。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

芝麻肉饼,很迷你基本两口可以吃掉,本来担心主食占胃口只点了一个,因为太过于好吃又另外点了两个。都是现烤的,饼外皮酥脆,白芝麻密集超级香,里面的肉沫调味超喜欢,酱香浓郁好吃,推荐尝试。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

海参麻婆豆腐,里面的海参很少,吃到了两块,第一块还被我直接吐了,可以证明是真的海参,味道和我妈做的一样,刚开始没接受了那种特殊的味道(就很难吃)后面接受了会比较喜欢海参外皮带点咯吱脆的口感。麻婆豆腐本身是真的很下饭,麻辣很对我胃口。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

烤鸭上来后厨师会在附近进行片鸭。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

半只鸭子的量,配菜和饼皮服务员给配的,白糖,山楂条,萝卜泥,葱丝,黄瓜条,甜面酱等。白糖蘸烤鸭皮真的好吃,山楂我直接吃了,不能接受和鸭肉放在一起。卷烤鸭就用的常规的葱丝,面酱和萝卜条,没有很惊艳,就是正常一般好吃的烤鸭。

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

老北京炸酱面,粗面很有劲道,配菜较多整体炸酱味道浓郁但和韩式那种粘稠的不一样,还是偏清爽的,好吃(就是有点贵)

北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

北京用果木烤的鸭子,定价都比较贵,味道咱的嘴糙也吃不出好赖,烤鸭好吃但不知道怎么对比,其他的菜味道都很不错,但整体定价偏高,但不收服务费享受到这个就餐环境和服务体验,我觉得很值得北京丨四季民福烤鸭店,一品北京味儿

另外四季民福在魔都听说排队可严重了,帝都不排队也能吃上,那必须走一趟。