快速制冷+超低延迟!黑鲨散热背夹磁吸版+蓝牙耳机给你带来不一样的游戏体验!

2021-11-04 12:00:00 174点赞 59收藏 108评论

首先,感谢值得买的众测机会

说到黑鲨的耳机,之前也接触了一款黑鲨推出过的对游戏优化过的有线耳机,颜值上真的没话说,体验感和舒适度也很棒,但不管怎么说,有线耳机在使用程度上肯定都不如无线耳机来的方便,用惯了无线耳机,总觉得有线耳机是拿来备用的,只有在忘记充电的时候拿来听听,日常生活中还是无线耳机用得多一些,最近黑鲨终于迎来了自家的低延时真无线的蓝牙耳机:黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机。不过这款真无线耳机还有一个高达限定版产品,在TWS耳机爆发的这几年,这款耳机表现到底如何?一起来看看吧。

▲包装方面:白色打底的包装盒,正中商品图,一眼就能看到隐藏的高达元素,比如耳机柄上的红蓝元素,耳机仓上的定制图案等等。

▲盒子背面:标注着耳机的信息和特点等等,具体特点我们下面再说,盒子侧面也都是高达的元素,诉说着他是特别的定制款。精美的包装盒,属于舍不得丢掉系列。

▲天地盖的盒子设计,打开来首先看到的是说明书,封套还是高达元素,仪式感还是蛮强的。

▲白色的充电仓,背面是个高达的头像,没有过多的色彩,不过辨识度依旧很高。ET101机体编号,显示着高达定制版的特殊身份。

▲正面的图案,在打开耳机盖那一刻,真的有种打开仓门的感觉。黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机采用35mAh+400mAh大容量电池,配合充电仓,可实现听音乐28H的续航模式,每天用4小时的话,可以一周充一次电。

▲这款耳机还采用了时下通用的USB-C接口,因此直接使用手机充电器就能为其供电。

▲取出耳机看看,两个耳机使用可红蓝组合的颜色来区分左右,半入耳式的耳机个人比较喜欢,它不像入耳式耳机那样会深入到耳道,以致长久佩戴后会带来不适的感觉。同人体工学设计也使得佩戴稳固,大动作也不易滑脱。单耳仅重3.5g,配合长柄设计,佩戴上真的很舒适。耳机用了触摸的操作方式,在使用中可以一键切换模式随时获得各个场景的体验。

▲和其他耳机不同的是,耳机柄方正的矩形设计,更体现了浓浓的机甲风,通过超强的几何感来体现黑鲨特立独行的特点。

实际体验

▲想获得更好的体验,那就先下载黑鲨装备箱的app,打开app后app会自动连接手机,你会发现有两种模式的选择,还有更细致的操控体验,比如长按切换音乐/游戏模式,单击双击三击可自定义播放/暂停,上/下一首,加/减音量等等可通过黑鲨装备箱App自主更换触控效果,非常的方便。

音乐模式

▲虽说是定价299的耳机,黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机在音质方面没有丝毫含糊,采用可14.2mm大尺寸复合振膜(PEEK+PU+PET)动圈单元,同时搭配了专业低音导向管设计,实现澎湃饱满的低音效果,还原中频的人声细节。先来听听女生的处理,蔡健雅的歌。温暖而又慵懒的声线,就像这个耳机主推的风格,明明是随意的感觉,但低中高过渡自然,充满慵懒的性感,听来只觉得很舒服。

游戏模式,可能是延迟最低的蓝牙耳机!

除了不错的声音效果,黑鲨凤鸣高达限定版装载了基于SBC蓝牙协议的自研超低延迟蓝牙芯片。开启游戏模式以后,据官方介绍:耳机传输的延迟最小只有30ms。这对于枪战等要求延迟较高游戏更加自在,如果搭配黑鲨游戏手机使用延迟更可以降低至80ms。比较遗憾的是手头没有黑鲨手机来测试了。不过非黑鲨手机情况下,依然有不错的低延迟体验: 基于 SBC 编码下耳机侧最低可达 55ms。AAC 编码下耳机侧最低可达130ms。

黑鲨凤鸣 TWS 耳机 超低延迟标准版采用了私有定制协议加持。长按切换开启低延迟游戏模式,黑鲨手机还可开启超低延迟的极致体验,极大地减弱了市面上 TWS 用户的痛点-游戏音画不同步的问题。例如在 FPS 游戏中,黑鲨 TWS 系列可以帮助用户更快地锁定敌人位置,更清楚听到敌人的动静。快人一步,极大的增加了用户的游戏体验。可以有效的避免,对手玩家在近在眼前,自己却毫无知觉的情况。

▲值得一提的是:黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机还有专属的“鲨鲨酱”语音提示功能,比如入耳检测提示音,模式切换提示音,比起其他耳机单一的机械式提示音,鲨鲨酱的语音,更多了一份亲切的感觉,不再是那种冷冰冰的提示音了,真的只有你带上去的那一刻你才能体会到那种感觉,真的是不一样的。

▲还有触摸反馈时的提示音,温柔不刺耳,细节真的做的很到位,以前用别的耳机,触摸了有没有成功,一点也不知道,这款耳机带来的体验非常的棒。黑鲨还给用户开放了10款不同风格的语音提示包,包含鲨鲨酱,高冷女神, 百变少女,温柔学姐等多种选择。

除去手机游戏声音的体验,手机通话的效果也错,黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机采用了双麦克风深度通话降噪算法,实现高品质的通话效果。

给我的还有一个惊喜!

▲值得一提是,黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机支持入耳检测功能,在音乐播放时,耳机拿出音乐就会停止,放入耳朵又开始播放,而且快速响应,没有一点延迟。当然如果你不喜欢这个功能,可从“黑鲨装备箱App”内关闭入耳检测功能。另外,耳机支持单耳/双耳使用,不分主从,随拿随用,切换自如。

黑鲨磁吸散热背夹高达限定版

除了耳机,黑鲨这次还推出了新款的手机散热背夹,大家都知道现在的旗舰手机都是骁龙888和骁龙888plus这两颗理器性能强大的处理器,虽然来了更好的性能,但是功耗和发烫的机身成为了较大的问题,虽说现在入冬当一个”暖手宝”也是挺好的,不过夏天的时候变成了烫手的山芋也是令人头疼的,这对于目前主流的手游用户还是存在实际影响的。特别是碰到一些比较吃画质和性能的手游,导致温度过热。从而使处理器降频、降低游戏性能,导致游戏质量下降,最终使得游戏体验不佳。

所以为了实现更好的降温办法,现在就研制出了很多手机散热背夹。那么散热背夹是否真的可以做到给手机降温呢?黑鲨的这款手机背夹散热器到底怎么样呢,一起来看看吧!

▲外包装方面,设计的很简洁,除了主体的商品,就没有其他过多的介绍了,除了下面的一行小字介绍这这是高达限定版。

▲天地盖的盒子,侧面印有高达的logo,吐槽一下,这个盒子好紧啊,很难打开。

▲打开盒子的第一感觉,可能就是限定款的那种特色,仪式感满满,整体高达的风格很强烈,除了商品主体,下面就是一根c to c的数据线了,但是数据线为啥不做成白色或者红蓝cp的颜色,一根黑色的数据线,感觉就是另外一个东西了。

▲外观方面:圆形的背夹,体积比上一代小了不少,白色为主搭配红蓝的cp设计,真的很漂亮。

▲铝合金的外圈,toye c的接口,为散热背夹提供源源不断的电力,我想这块应该也不会无线的吧,毕竟再加上电池,手感要重得多了。

▲中间宝蓝色的黑鲨logo,看上去更像一块蓝宝石,质感满满,内部采用了5个风扇,做工还不错,只是,白色的扇叶用久了不晓得会不会积灰了。

▲反面的样子。为了防尘,贴了一层贴纸,撕掉以后就可以用了。

▲同时可见其内部的散热柱。据悉其散热采用了导热性能很强的6063型铝材,散热柱数量高达112根,通过每分钟7200转的高速风扇将冷风吸入

▲这款产品最大的特色就是加入了磁吸设计,简化了拆卸背夹的操作方式,以往拆卸式的设计,弄的不好还可能伤害到机身。换了这种磁吸的方式,真的是大大简化了操作,因为它的内部使用了15颗钕磁铁,保证了产品的吸力,操作起来只用单手就可以完成了,简单快速。

▲当然它的安装方法也比较简单,不带磁吸的手机,通过标配的磁吸片,即可轻松使用。当然你要是iPhone系列的用户,可以完美适配这款散热背夹,不需要粘贴磁吸片。吸附力强劲。而且随时可以取下。

散热背夹的原理是半导体热电制冷,是由一种固态能量转移半导体材料组成的,直流电流通过时半导体模块会一端吸热,一端放热从而产生温差实现制冷,所以这一类散热背夹就能够直接大幅度降低机身温度,使CPU温度下降,性能输出稳定。----来自百度

▲贴上后的样子,体积很小,其实这种磁吸的方式挺方便的。一来磁吸后的面积变得很小,这样握持方面就变得很大了,不会太碍事而导致容易误操作了。而来磁吸的方式,想拿下就拿下。快速方便。

▲不过制冷的效果到底怎么样呢,我拿着小米的温度仪试了一下,最初的温度是20.8度,看看几分钟后的效果吧。

▲差不多4分钟的时间,温度就降下来了3度多一点,制冷效果还是挺理想的。

▲仔细看看背面,还有很多冷凝水出来。黑鲨冰封制冷背夹磁吸版有着15颗汝铁硼磁铁的加持,不仅拆卸方便,还可以使背夹牢牢地吸附在手机上,不会轻易掉落,内置112根高导散热柱和高能效比制冷晶片,加上高速静音风扇,保证了有效的散热效果,磁吸式的设计,解决了传统散热背夹夹持时会和电源键干涉的情况,给双手握持手机提供了足够的空间,握持也变得更加舒服。

喜欢游戏的你,不妨来试试这两款配件吧!