华米耳机别出心裁:跃我 PowerBuds Pro评测,运动+心率监控

2021-10-25 19:59:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

目前来说,真无线蓝牙耳机,几乎是最热门的智能产品之一。我认为,真无线蓝牙耳机有很多的优点,便携、易用是最突出的特色。而因为非常受欢迎,真无线蓝牙耳机也是品牌、种类非常多。不过,我今天说到的这款真无线蓝牙耳机,恐怕是最特别的一款,它是由国内知名的可穿戴厂商华米打造的,主打主动降噪和智能的耳机,功能设计非常的特别。下面,就分享一下这款耳机的使用体验。

Amazfit跃我PowerBudsPro健康智能无线耳机蓝牙降噪耳机运动心率监测触控式操作华米科技出品清爽白999元京东去购买

外观 | 精致有型,操控方式很特别

先来看一下,Amazfit跃我PowerBuds Pro真无线蓝牙耳机(以下简称跃我耳机)的外观设计。

包装盒可以看到,这款跃我耳机采用了比较简约的摆设设计;封面突出了主动降噪的功能,这也是目前高端耳机才会采用的功能。

包装清单:跃我耳机,说明书,耳塞*3,充电线*1;充电线采用的type-C口,很长类似于手机的充电线。

除了标配的耳塞之外,跃我耳机还额外附送了SLXL三幅耳塞,便于适配不同的人群。材质非常柔软,和耳朵的配合比较舒适。

跃我耳机的充电仓,从外观上面看就是比较小巧,白色的设计显的很简洁;正面印有Amazfit的品牌字样,微磨砂质感的工艺。

指示灯设计在了盖子的下方,便于用户随时掌握耳机充电仓的剩余电量。根据官方的数据,充电仓的电池容量为510mAh,单只耳机为68mAh,不开启降噪的话,耳机+充电仓,总共可以提供长达30小时的使用时间,表现还是非常不错的。

Type-C充电口,很赞,方便用户随时用手机的充电线充电。

作为跃我智能手表的用户,没想到跃我耳机在耳机的设计制作上面,会如此的成熟,而且可以设计出功能上面的闪光点。跃我耳机的外观很漂亮,入耳式设计+长耳柄。

其实,我很喜欢长耳柄的设计,佩戴更有安全感。而跃我耳机在设计上面,充分考虑到了人耳的轮廓,所以佩戴之后非常贴合(默认耳塞为M),狂甩不掉,适合运动佩戴。

另外,从跃我耳机的外观设计上面,可以看到设计了距离感应器,支持入耳监测;实际上,不仅仅是距离检测器,作为一款主打智能的耳机,还加入了心率、加速度、压力传感器,功能非常丰富。

跃我耳机是一款主动降噪耳机,单耳机配置了3颗数字麦克风,环境音消除可以达到35dB,风噪消除可以达到40dB。和一些常见的真无线蓝牙耳机的控制方式不同,跃我耳机支持通过按压耳柄,来进行控制的。比如,按压一次耳柄,可以播放暂停;按压两次,可以切换曲目;按压三次,可以唤醒语音助手;长按耳柄,则可以切换主动降噪或者环境音。实测,非常的灵敏,而且因为按压的时候有提示音,所以很方便也很直观、高效。

连接APP之后,轻敲耳机外侧可以实现速度、心率播报,这也是给运动爱好者提供的便利设计。

跃我耳机,支持IP55级别的防水,日常使用可以无需担心汗渍。

从外观设计上面来说,跃我耳机是做的非常不错的,很精致,功能也很全面。下面,我们来看一下,耳机的使用体验如何。

使用 | 音质超预期,自适应主动降噪非常实用

作为一款耳机,首要的因素,当然就是音质。跃我耳机,配置的是LCP声学模组+球顶花纹设计,是定制化的高密封性声学模组。

跃我耳机的功能强大,配合着APP,可以实现更多的设置和功能。

在APP里面,可以看到首页中,顶部就是耳机+充电仓的剩余电量,非常醒目。

其他功能,包括降噪模式选择、听力健康保护、颈椎保护、手势设置以及佩戴感应的开启。其中,听力健康的功能设计真的非常细致,包括聆听时长、音量建议等等。

而颈椎保护,是对办公室一族的一个非常实用的功能,设置的时候会记录正确的坐姿,然后通过传感器来进行坐姿的校准,坐姿过久耳机就会伯放音乐提醒。

当然, 作为一款运动耳机,跃我耳机支持跑步的数据直接存储在耳机内,连接手机后会自动同步;而且还可以通过心率传感器监测心率数据,如果过高的时候可以根据设定值而报警。

在音乐方面,为了给用户更好的聆听体验,设计了多达10种音乐模式,而且还可以进行自定义,配合APP,功能真的非常全面。

那么,究竟跃我耳机的音质如何呢?

作为标准的蔡琴控,测试耳机依然首选蔡琴的《你的眼神》。跃我耳机在低频方面,表现很不错,声音表现很干脆,可以精准感受到这首歌曲中乐器的交互。而蔡琴在这首歌的演唱方面,其实对比她的其他歌曲来说,也是偏低沉,低音方面较多,跃我耳机将蔡琴的多重音调很巧妙的表现出来。

此外,还聆听了《小幸运》、第五交响曲《命运》现场版。跃我耳机在人声的表现方面比较靠前,在歌曲的前奏部分,田馥甄轻微的换气声也表现的很柔和,在高音部分也诠释的非常到位,可以说中频表现不错。高频音乐表现略弱,延伸没有那么足,但整体不闷。

当然,如果你是游戏控,跃我耳机在延迟上面的控制,也是比较到位的,玩游戏可以轻松应对。

总结 | 一款非常具有特色的耳机,综合表现很出众

这款跃我耳机,综合的表现就是一个词:全面。没错,文章开头就说,这款耳机是知名的可穿戴厂商华米的作品,所以加入了很多的传感器,可以监控心率、运动、颈椎等等,可以说是极少数的真正智能的真无线耳机。

而其在音质和主动降噪方面的表现,更是超出预期。40db的降噪,可以自动切换模式,还可以切换到聆听模式,非常的便捷;音频、降噪、聆听模式体验,甚至不输降噪豆。

不过,跃我耳机也有一些小缺点,比如没有语音提示,只有音乐的提示音,新手需要适应。

整体来说,跃我耳机是一款非常出众的智能真无线蓝牙耳机,值得拥有!