基于科研数据支撑的商品益生菌产品推荐榜单

2021-10-23 14:02:35 42点赞 283收藏 203评论

之前写了篇《研发人员告诉你食用益生菌的三大选择依据》的文章,有各位小伙伴在文章留言处又进一步问了益生菌选择的细节。那么今天再通过这篇文章,给大家分享下我站在自己作为益生菌研发者的角度,并基于科研数据支撑下,推荐一个我认为值得买的商业益生菌的榜单。

入榜要求

在淘宝上搜索益生菌,产品五花八门,活菌数有千亿、百亿、几亿的都有,价格也千差万别。商品益生菌产品的选择,不是简单看活菌数多少,是双歧杆菌还是乳酸菌就行。如果从科学角度去选,需要从以下几个维度去考虑啦:

1)商品益生菌产品中是否明确了益生菌的菌株编号(益生菌独一无二的身份证)

中国可用于婴儿食品的菌种名单中国可用于婴儿食品的菌种名单

2)上述存在菌株号的益生菌的可追溯性,来源于哪个大厂(世界TOP3级厂商:杜邦、科汉森、拉曼),是否有专利或科研论文或临床数据支撑,安全性等

Bb-12科研支持Bb-12科研支持

3)益生菌在货架期的存储活性如何,益生菌进入人体耐胃酸和胆的能力(反映到达人体肠道的存活率多少)

百年杜邦百年杜邦

推荐1-怡能U畅80

“怡能U畅”是国内第一个与世界TOP3级益生菌厂商杜邦合作的益生菌产品,并获得杜邦Howaru商标授权。

杜邦益生菌品牌杜邦益生菌品牌

“能U畅80”这款每条活菌数是80亿CFU活菌数,它的益生菌源于美国杜邦公司和丹麦科汉森公司,三大益生菌公司菌株就占了2个,包含:乳双歧杆菌HN019、鼠李糖乳杆菌HN001、乳双歧杆菌Bi-07、动物双歧杆菌Bb-12和鼠李糖乳杆菌GG。以上菌株都在国家《可用于婴幼儿食品的菌种名单》清单中。

怡能U畅80怡能U畅80

HN001科研数据支撑HN001科研数据支撑

HN001科研数据支撑HN001科研数据支撑

怡能U畅80益生菌Howaru儿童宝宝益生菌美国杜邦进口菌株顺丰速运16包*2.0g/包119元京东去购买

推荐2-汤臣倍健天然博士系列

“汤臣倍健”是国内著名的保健品公司,在益生菌领域它也收稿了LIFE SPACE公司,另外它也有国产的天然博士系列。“天然博士”每条益生菌含有60亿CFU活菌数,包含:发酵乳杆菌CECT5716、鼠李糖乳杆菌HN001、乳双歧杆菌HN019、植物乳杆菌299V。其中CECT5716、HN001和HN019在国家《可用于婴幼儿食品的菌种名单》清单中。

汤臣倍健天然博士汤臣倍健天然博士

CECT5716科研数据支撑CECT5716科研数据支撑

CECT5716科研数据支撑CECT5716科研数据支撑

299V科研数据支撑299V科研数据支撑

天然博士益生菌成人冻干粉30袋益生元低聚果糖成人孕妇女性益生菌108元京东去购买

推荐3-合生元

合生元的益生菌属于家喻户晓级别了,仔细看的它的益生菌分为两款。一款是:原味型,每条100亿CFU的活菌数,这一款益生菌组成来源于也是世界3大益生菌厂商拉曼的:婴儿双歧杆菌R0033、两期双歧杆菌R0071和瑞士乳杆菌R0052。另一款是:奶味型,每条益生菌100亿CFU的活菌数,它的组成则源自杜邦菌种了:乳双歧杆菌Bi-07、鼠李糖乳杆菌HN001和乳双歧杆菌HN019。

合生元合生元

杜邦那款菌株功能前面已经说了,这里就主要说一下拉曼菌株款。婴儿双歧杆菌R0033、两期双歧杆菌R0071和瑞士乳杆菌R0052也都是源于《可用于婴幼儿食品的菌种名单》清单中。

合生元科研数据支撑合生元科研数据支撑

合生元(BIOSTIME)儿童益生菌冲剂(益生元)原味60袋装升级款(宝宝可用法国进口菌粉活性益生菌)358元京东去购买

好的益生菌产品,它的标签信息肯定也是十分详细的,在国家目录清单中菌株号无论是功能性和安全性都是值得让人放心选购的。针对益生菌而言,另外还要考虑尽量选择日期新鲜的,以及避免使用超过40摄氏度以上的服用等等。

BY-HEALTH 汤臣倍健 奶蓟草夜肝片 海外版 120粒

汤臣倍健 健力多氨糖软骨素钙片100粒

汤臣倍健 健力多氨糖软骨素钙片100粒

汤臣倍健 胶原蛋白软骨素钙片 90片x2礼盒装

汤臣倍健 胶原蛋白软骨素钙片 90片x2礼盒装

汤臣倍健 蛋白粉600g(送礼袋)

汤臣倍健 蛋白粉600g(送礼袋)

汤臣倍健 健力多氨糖软骨素钙片中老年成人钙片 氨糖软骨素葛根60片

汤臣倍健 乳清蛋白固体饮料400g

汤臣倍健 小金罐复合蛋白粉420g+植物蛋150g

汤臣倍健 小金罐复合蛋白粉420g+植物蛋150g

汤臣倍健 蛋白质粉 150g*2罐

汤臣倍健 蛋白质粉 150g*2罐

汤臣倍健 蛋白粉 蛋白质粉中老年 营养品 成人男士女性孕妇植物蛋白粉 植物蛋白200g*2桶共400g+杯子

BY-HEALTH 汤臣倍健 护肝片 120粒

BY-HEALTH 汤臣倍健 护肝片 120粒

BY-HEALTH 汤臣倍健

BY-HEALTH 汤臣倍健

汤臣倍健 健力多氨糖软骨素钙片中老年成人钙片 氨糖软骨素180粒

汤臣倍健 植物蛋白粉600g+维生素C120片

汤臣倍健 植物蛋白粉600g+维生素C120片

• 请问一下,某宝上的howaru有几个种类,成年人该选哪个呢,主要是大号有点不规律 [黑线]

选300系列,针对大号问题起主要作用的乳双歧杆菌HN019和嗜酸乳杆菌NCFM,其他品牌含有这2个菌也是可以的。另外益生菌见效会比较慢,至少需要2周的服用时间。

300系列是哪个?请教下

• 喝酒应酬后喜欢拉肚子用那种益生菌呢?另外益生菌可以改善睡眠是真的吗?

嗜酸乳杆菌NCFM,益生菌不可以改善睡眠额。

怡能U畅300和360怎么选呢?

• 拜耳达益喜咋样?

拜耳里面的4个菌株过胃效率很高,能够顺利活着进入肠道的菌,效果理论上是不错的。它唯一可能缺乏的是就是临床治疗效果和科研数据没有国家目录里那14个菌株号多。所以在价格差不多的情况下,优选国家目录里的菌株号。

• 大佬,小孩10个月便秘,life space的益生菌推荐吗?

life space的益生菌效果大家反馈的都不太好,感觉和进口的商品日期太久了有关系,我看了他菌株是HN001+GG组成,要是日期新鲜,还是可以的。我家小孩在用怡能U畅80系列的,NH019+HN001+BB12+GG+Bi07,这几个菌都是天花板级别的,效果还不错,生产日期基本是近4个月内的,活动价76元/16条的。

针对小孩的便秘,动物双歧杆菌Bb-12或乳双歧杆菌HN019都被证实是有改善效果的

• 8岁小朋友吃哪一款比较好,平时消化功能较弱。

是偏瘦,还是容易拉肚子?

偏瘦。紫薯布丁,谢谢。

• 雀巢生命花园的怎么样

它的产品日期特别不新鲜

• 作者特别专业,想请您推荐一下,老年人容易腹泻,免疫力低,可以吃哪种益生菌吗?另外家里宝宝半岁腹泻好一阵了,吃哪种益生菌合适?现在宝宝吃的是布氏酵母菌

布氏酵母或者说是布拉迪酵母对于腹泻的缓解是很有帮助的,但是酵母不容易留在肠道内,短期可以用布氏酵母缓解腹泻。长期来看,老人和小孩建议双歧杆菌类的,可长期定制于肠道。针对腹泻和免疫力,推荐产品中含有动物双歧杆菌Bb-12的。另外益生菌每天摄入多少活菌数,看你是预防还是治疗了。正常情况,每天10亿CFU的Bb-12就行了。

老人的话食补鲜酸奶就行,那种4度冰箱保质期28天配料表生牛乳 双歧杆菌的,例如冠益乳原味;小宝宝,布拉氏酵母理论上是有效果,使用了几天还是没效果吗?腹泻是突然添加辅食还是说1-2段换配方奶还是卫生什么引起的,可以回顾一下。

• 请问下鼠李糖乳杆菌gg和lgg一样吗。
    这十三类益生菌是针对婴幼儿的可添加的,是因为这些更安全、研究更多,所以对全年龄段都适用的逻辑吗。有点胀气,排便不太规律是选怡能300吧。

那2个菌是一样的。这13类菌的研发历史更悠久,基本都是10年以上的,有足够多的临床和科研支撑它的安全和功效性。300系列就可以,另外平常也要注意饮食,益生菌其实是个辅助。

好的,已经买了,感谢!

• 我也来咨询一下,两岁半宝宝刚因为支原体感染支气管炎吃了阿奇霉素,想着配上益生菌维护肠道菌群平衡,平时也是几天才拉一次便便,有点便秘。300这款合适吗?

小孩选80那款,前段时间活动价好像60多。饮食上搭配西兰花,水果猕猴桃,针对便秘的话。

谢谢🙏先买了 现在80出头,希望早点吃上,她本身不怎么喜欢吃蔬菜,水果会尽量多给她吃点,非常感谢,

• 求问,成人习惯便秘,消化不好,有轻度脂肪肝,去医院医生让补充益生菌,哪种比较合适??

具体按医生推荐的来额,便秘益生菌还是推荐HN019乳双歧杆菌和NCFM嗜酸乳杆菌,严重的话需要再加益生元 水果 饮食综合去改善。

有那个产品,就是可以直接买到的吗???效果好点的

• 请教,含bb12或lgg的,哪个比较适合几个月的宝宝呢?品牌太多了 [狂汗]

肠胀气是bb-12,湿疹等免疫方向是lgg,我比较推荐bb-12

感谢。有具体产品推荐吗?有

• 有针对中老年人益生菌的推荐吗父亲肠胃不大好 之前腹泻 最近便秘...

HN019和NCFM都是可以的,严重的话需要再加益生元了,加多喝水.

feichabgag

• 请教楼主,孩子刚满月,肠胀气,吃哪个比较好? [高兴] [高兴] [高兴]

这个没办法完全避免,益生菌中DSM17938或者BB-12有降低哭闹频率的作用,但是拜奥的那个DSM17938太贵了,没必要。可以每天20亿CFU的bb-12和排气操相结合。

感谢,我感觉我为了她能把饭戒掉 [观察] [观察] [观察] [观察]

• 德国双心的益生菌咋样 国外朋友推荐 [观察]

没看到菌株详细信息,他是12菌株复配的,个人感觉益生菌种类一下不是补越多越好,种类多了,单个菌株的活菌会低。要专且多才行。

• 如果啥毛病都没有,就是少吃都胖,单纯想瘦,应该选哪种 [黑线]

乳双歧杆菌B420加多运动

好,谢谢大佬 [献花]

• @牦牛么么哒 大佬,比较胖,非常胖,适合吃哪种,男34,300斤,做过切胃手术,还是胖!在线等,挺急的

这个益生菌没太大效果,只能从饮食和生活来弄了,饮食上可以只吃菜不吃米粉,生活上作息规律以及跳绳 跑步等运动了。可以参考一下郭麒麟的方法,减肥毅力很重要。

• 您好 请教一下 孕妇便秘哪款更适合?怀孕之前3-4天大便一次 靠吃火龙果排便 怀孕之后有所缓解 前期天天大便 现在2天一次 怀孕之后先服用过生命需宝 现在是爱乐维 可能是因为爱乐维快过期了 感觉效果不如生命需宝 网上搜索推荐wonderlab小蓝瓶 lifespace益倍适等等

2天一次也是正常的频率,不过要是排的形状和不舒服也有点便秘,产后痔疮的也比较多 这个也要注意。我比较推荐小蓝瓶。

好的 感谢回复

• 作者您好,想请教一下,低碳生胴饮食,哪一种益生菌好?另外我有时候会得湿疹,查资料说BB-12可以抑制湿疹,但看有BB-12的都是婴幼儿益生菌,有没有带BB-12又适合低碳饮食的益生菌,性价比高的。

对了,还有平时有便秘

婴儿用也适合成人用,我觉得怡能u畅那个80系列挺适合你的,鼠李糖乳杆菌和双歧杆菌的明星菌株都有。

• 本人💩干燥,一粒粒球状,平时也注意饮食多吃蔬菜水果,请教大佬这种情况可以吃益生菌吗,哪种比较适合,多谢!

NCFM和BB-12,益生菌只能起康复性 估计要连吃一个月。前期还得是多喝水2升了,然后益生元乳果糖那些了,量的话每个人不一样,自己要试一下。

• 成人口臭的话有办法么

洗牙 加 冲牙器 加 一个月的丁香茶