音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

2021-11-10 18:43:14 7点赞 1收藏 3评论

随着科技发展,及媒体普及的速度相当迅猛,人人都可以拍视频、发视频,最常见的拍摄设备就是手机,也是最方便的,随时拍随时发,更专业点的用相机拍,无论用那种设备,目前的成相水平都是非常高的,那么有一种情况,往往会因为距离导致被拍者的试音效果不准或是拾不到音,这种情况就需要被拍者距镜头必须要紧,导致画面有所丢失,对整体视频的质量大打折扣。当然有解决办法了,那就是需要随身携带一支无线麦克风就好了,也是目前各大博主,车评人等领夹上挂载的领夹式麦克风,俗称小蜜蜂嗡嗡嗡。这次赶上每年一度的双十一狂欢节,商家有活动,果断购入了saramonic枫笛家的Blink 500 Pro系列无线麦克风。

枫笛(Saramonic)麦克风BLink500Pro一拖二迷你无线麦克风小蜜蜂相机手机直播采访视频拍摄收录音无线话筒2100元京东去购买

【Saramonic枫笛无线麦克风Blink 500 Pro B2开箱】

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲首先是这个外包装,真的是好精致,采用白色银色拼接,封面中注明了品牌、品名系列、及主产品的真实图片,让购买者可直接查看产品的真实外观,还有几处核心功能,采用2.4G数字频段信号配对,超长续航,3.5mm线麦、一键配对等功能,枫笛Blink 500 pro系列共有6种系列,分别为B1/B2/B3/B4/B5/B6,我购入的是B2,TX+TX+RX,也就是三个本体。再来看背部,一般都是详细的参数级厂商信息

传输方式:2.4G数字频段;

信号调制:高斯频移键控;

操作范围:无障碍100米,有障碍35-45米;

RF输出功率:10mW(兆瓦)

拾音模式:全向型

频率响应:50Hz-18KHz

最大SPL:内置麦克风120dB SPL、外置麦克风 110dB SPL;

灵敏度:内置麦克风-39dB、外置麦克风-39dB;

信噪比:>78dB;

射频输入电平:-30~-42dBv

供电方式:锂电池内置、充电盒触点、Micro USB 5V

音频输入:3.5mmTRS领夹麦、内置全向麦克;

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲配件真的是挺丰富的,很感动,居然还有硬壳收纳包。那么来看都包含了什么配件,主产品麦克风充电盒,麦克风在内,一会细看,数据线*2、3.5mm领夹麦*2、3.5mm相机手机连接线,还有领购一条3.5mm转lightning接口数据线,这就是我选择B2的成功之处,为什么呢,当你了解Blink 500 pro全系产品就明白了。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲数据线分为Type-c、Micro-USB两条充电使用;3.5mm相机线和手机线各一条,手机的就是需要使用带有3.5mm的机型了,基本我是用不到了;两条3.5mm领夹线麦,这种线麦我曾经用过,很灵敏,效果不错,就是带线,有束缚感;一条单独购买的苹果连接线,这根线是精髓啊,精髓。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲这个,治好了我的强迫症,我都是什么东西都要配置个套套或包包,找东西真是找的够够的了,也是东西太多了。枫笛Blink 500 pro B2系列麦克风,配置了一个单手大小的可充电收纳盒,正面就是枫笛的英文LOGO及产品型号,背部四颗静音脚垫,和相关认证。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲侧面就是一个标注了5V-1.5A的Type-C充电口,另一次就是四颗蓝色电量提示灯,开盖按键及发射器、接收器重新配对键。充电盒内含3000mAh锂电池,可以为三只小蜜蜂全部充满2次电量 。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲Blink 500 pro在一拖二状态下可以选择单双声道,单声道也就是将两个发射端的信号合并后送到接收端;立体声就是比较熟悉的了,两个发射端分别代表左右声道,单人录制的情况下只需要使用其中一个TX发射器就好,这时将接收器的模式设置为单声道,即可确保输出的视频声音在两耳都能听到。而接收端RX会有实时参数显示,单声道时屏幕显示M,立体声则显示S,非常好分辨。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲那么直接上才艺吧,开盖有惊喜,三只本体被稳稳的吸附在充电槽内,整体产品的制作工艺优秀,没有劣质工程塑料的感觉,而且盖板内增加了三个缓冲棉,也就是合盖后会覆盖到OLED的屏幕上,避免了摩擦刮擦,充电盒内标注了TX和RX的凹槽,避免放错,四颗弹簧充电触点,大约2小时即可充满小蜜蜂。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲这就是三只小蜜蜂了,从左至右分别为,发射器TX*2、接收器RX,中心就是OLED屏幕,比起其他造型的无线麦克风本体,这个屏幕真的是有点帅到我了,可以实时了解发射器和接收器的工作状态,电量、信号强度、增益等级、拾音电平等;背部基本大体相同,都配置了一个背夹,只不过接收器RX的夹子是可以插入到相机热靴槽中的,然后就是同样4颗充电触点都增加了绝缘贴,这个非常重要,有的设备厂家就不注意这个细节,出厂时触点对触点,谁知道这个机器放了多久?自行通电通了多久?有没有造成电池衰减?不过文星提醒一下,收到产品开始使用的时候,得把三个主体的这层触点保护膜撕掉,更方便后边使用中进行充电或者配对。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲顶端发射器TX为全向麦可带有防风毛头卡扣位右侧就是3.5mm领夹线麦的接口,接收端RX有两个3.5mm接口,分别为相机或手机的输出口,另一个就是3.5mm耳机监听接口,可以实时监听发射端TX发送过来的音频信号,可随时提醒发射端TX的使用者有没有跑调、音准音量标不标准等突发情况。

底部白色符号区域就是天线区,注意使用时不要用手挡住天线区,可以说枫笛这款无线麦克的四周区域真是无死角的都给用上了。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲再来看看核心的操控区域,先说下图一颗按键,功能为长按开关机、短按为开关麦克风,上图,分为三个按键,从左至右分别为SET/+键、-键、及Micro USB充电口,虽然没有配置Type-C接口,但是基本用不到这个充电,因为有充电盒的Type-C口就够用了。

SET/+键的功能:短按增加各参数值及功能,长按进入选定功能界面,再次长按保存当前配置参数;

-键:短按减少各项参数值及功能。

【屏显汇总】

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲枫笛BLink500 Pro采用一颗OLED显示屏,会比LED屏幕的色域更广,可达到NTSC100%,有更好的解析度、可视度,对人眼伤害小,更省电,当然也是比LED屏的成本更贵。以上就是发射端和接收端的各项屏显及功能细分。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲相机方面接收端RX可以直接插入到热靴口中,避免了零散摆放,这个小夹子设计的不错,算是两用功能。基本目前主流的相机有3.5mm麦克风口都可以使用,只不过我这款相机对视频方面有点弱。

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲总体户外录制拾音效果回放听着音效非常舒服,可以完全将风声降噪掉,而且手机方面直接可以使用机身相机进行拍摄录制,无需再次下载任何app进行配对录制,属于即插即用,开机即录。

【总结】

音质哇塞,百米互联-Saramonic枫笛无线麦克风

▲承重体验,发射端和接收端基本都在32g,空载充电盒264g,充电盒满载三只小蜜蜂为362g,虽然有一定的分量,但是总比散养要强一百倍。

优势

1,好用、简单、开机即配对,使用门槛低,即插即用,只需开机说话就OK;

2,硬壳收纳包,充电盒收纳的设计理念,方便携带,不易丢失,我只能点赞;

3,2.4G数字频段的信号非常稳定,可最远达到100米连接状态,有障碍的情况也达到了35-45米;

4,拾音效果明显比手机相机好出太多,再也不用考虑画面距离过远,拾不到音的尴尬情况,提升了视频的丰富层次及整体质量;

5,机身OLED屏幕,显示清晰,内容量丰富,可实时查看发射端及接收端的所有工作状态;

6,对于专业及非专业录制者,提供了多套系列选择,多系统支持;

7,可持续录制8小时的单次续航,满足了我的强迫症,毕竟我录制的视频每个也就5分钟左右;

可优化

1,收纳包可以增加容量,连接线、充电线需要被安排;

2,如果是内置锂电池的话,希望官方推出电池衰减后的更换服务。

Saramonic 枫笛 Blink500 B4苹果手机无线一拖二2.4G迷你麦克风 iPhone录音拍摄采访 直播vlog收音话筒

枫笛(Saramonic)麦克风 BLink500Pro一拖二迷你无线麦克风小蜜蜂 相机手机直播采访视频拍摄收录音无线话筒

Saramonic 枫笛 SR-MV2000电容麦克风安卓手机电脑全指向会议直播音乐录音话筒 枫迪SR-MV2000

Saramonic 枫笛 Blink500 B6安卓手机无线一拖二2.4G迷你麦克风 Type-C录音拍摄采访 直播vlog收音话筒

Saramonic 枫笛 BLink500 B1一拖一2.4G无线迷你麦克风 相机微单单反摄像机录音拍摄采访 直播vlog收音话筒

Saramonic 枫笛 UwMic9 TX9+RX9 一拖一无线领夹式麦克风

Saramonic 枫笛 Blink500 B5安卓手机无线一拖一2.4G迷你麦克风 Type-C口录音拍摄采访 直播vlog收音话筒

Saramonic 枫笛 SR-ULM10 电脑USB接口2米领夹麦克风 即插即用 游戏直播话筒 语音主播电竞

Saramonic 枫笛 Blink500 B3苹果手机无线一拖一2.4G迷你麦克风 iPhone录音拍摄采访 直播vlog收音话筒

Saramonic 枫笛 UwMic9 无线一拖二领夹麦克风

Saramonic 枫笛 SR-XM1相机GoPro大疆OSMO迷你麦克风 Vlog收音小话筒视频直播拍摄采访

Saramonic 枫笛 UwMic9S Kit2 领夹式麦克风(一拖二)黑色

Saramonic 枫笛 Smartmic+ 电容麦克风 黑色

枫笛(Saramonic)UwMic9 RX9 无线领夹式麦克风接收器 小蜜蜂 采访话筒 新闻直播微电影收音

枫笛Blink Me无线小蜜蜂领夹麦克风一拖二一体式单反相机手机平板直播短视频拍摄收录音降噪话筒设备 BlinkMe B2 无线领夹麦克风

Saramonic 枫笛 Blink900 无线麦克风 黑色