五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

2021-11-23 21:45:05 12点赞 28收藏 53评论

创作立场声明:自购于淘宝,分享体验。

双十一临近,我和大家一样开始关注电脑椅办公椅)现在叫“人体工学椅”的评测,相关文章、视频看了一圈,心理预算已涨到千元。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫 先声明,我不觉得省钱光荣,我只是穷。最终咬牙决定换一把千元左右的新椅子,是因为屁股痛。

购买理由

西昊M18 让我最不满意的是夏天不透气,优点是便宜。2016年双十一从淘宝官方店买的,464元,差半个月就五年整。不到五百的售价,升降扶手(软托),金属脚架,性价比还行。本人体重60kg,使用一两年坐垫开始塌陷,今年坐着屁股痛才想起换椅子,原计划更换千元左右全网布人体工学椅,在评论区跟值友交流得知网布使用寿命并不比海绵垫长,也会屁股痛,而我对脚托、升降腰撑等都无刚需,就想着从万能的淘宝寻找M18海绵垫更换,找了一圈没有,于是求助官方店客服。(如下图)

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 客服说坐垫60元/件,给出“一元补邮费”链接,让我拍60个。(按客服的意思,椅子质保三年,三年内找他们更换坐垫免费??五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 2016年椅子订单(左)、2021年坐垫订单(右)▲▲ 2016年椅子订单(左)、2021年坐垫订单(右)

西昊人体工学椅M18电脑椅电竞椅书房家用椅子靠背舒适座椅办公椅539元天猫精选去购买

开箱组装

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 我原本以为是坐垫的“海绵部分”寄过来我自己更换,当看到这么大个盒子基本能确定是整个坐垫了。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 除坐垫外,还有全套螺丝(包括靠背和扶手螺丝),标配 T型六角扳手

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 以前标配的是普通 L型六角扳手,安装比较吃力(我五年前的 M18安装文章里用了一根“延长套筒”)。螺丝与垫片都比实际所需的多一枚。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 能看出旧坐垫已经明显塌陷。(M18 头枕被我拆掉了)

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 新坐垫从外形上没啥大的改动(废话)。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 坐垫布有区别,虽然我不愿这么说,但旧版设计更透气(也更容易隐藏掉渣),新版基本就是平面了。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 拆除旧坐垫。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 拆卸扶手,五年前的螺丝全都生锈了。(T型扳手很好用

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 拆除完毕,安装新坐垫前顺便把积灰死角清理干净。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 推荐电脑椅扶手选择可升降的,让手肘有位置支撑。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 扶手与新坐垫连接。(注意扶手有前后朝向)

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 再次放倒椅子,这铝合金脚架内部各种“加强筋”看着挺扎实

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 坐垫的四颗螺丝装好后,开始更换靠背的三颗大螺丝,旧版大螺丝的螺丝头口径更大,新版则统一了全部螺丝头口径,因此只需标配一把六角扳手

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 焕新完成!!!

使用感受

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 新坐垫,坐上去最大的感觉就是“硬”,这海绵嘎嘎新,撑得硬邦邦的。五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

T型扳手好用,极大降低了安装难度,我花了半小时左右(期间返工了一小段),最终将原本1000元的换新预算降到了60元。五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫 勉强安慰自己“赚了”。其实“气杆”也想更换(不知质保几年,不太放心),但真的拆不下来,哪位值友看到这里请在评论区给点建议吧。

ps:西昊M18质保三年,大家记得保内去找客服更换受损配件,应该能免费,,,,吧

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

全文完,谢谢浏览。。。

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

• 置顶 让我看看 这几年有多少同款用户,拿我60元的客服截图去讲价成功 [白菜君_吃瓜]

我太难了给我报价坐垫120气杆70,客服不认截图,非要最近的订单号才行,有没有大佬60下单成功的求个订单号。

你用了多少年,气杆漏气了?

• 当时客服跟我说小零件一般都免费,像坐垫这么大的收费也正常。。。

我这个收费是应该的,我早就过保了。

保多少年?

• 我也是16年买的。。。坐垫还没啥问题,扶手皮裂了,上次找官方是20。。最近又裂了一个。。。

这个扶手皮还挺厚,,你居然能用裂两个,厉害啦 [白菜君_憨笑] [白菜君_憨笑]

是啊,我也不知道什么情况。最主要他裂了还夹手。。。不得不换

• 我的西昊座椅当时收货没几天就嘎吱响,联系客服给我重新发了一个气杆,然后告诉我气杆直接用锤子敲打下来,因为坐了几天,敲打了十几分钟才下来,我自己都感觉像个打铁的一样...还要求原来的要寄回,我懒得寄就没寄

我经历过一次搬家,这椅子的气杆当时就拆不下来,又不敢用锤子敲,怕它爆炸 [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭] ,不知气杆能用多少年,现在5年了有点想换一根。

换下来的旧气杆,厂家让寄回去,可能是为了安全回收,,,如果你放在家里或者丢弃,挺危险的。

• 气压杆能自己换吗,有没有风险 还有m18值得买吗

气杆能自己更换,从淘宝买认证的正规品牌就行。。m18,5年前不到500的价格,性价比还可以。如今价格也差不多,只是这几年国内的 人体工学椅 开始丰富起来了,,,如果预算能到七八百 那可选择的款式就比较多。

谢谢朋友,500左右现在选哪款啊。有什么好选择推荐下

• 大佬,扶手调到最低到地上多少厘米,想看看能不能塞进桌肚

座椅跟扶手都降到最低,扶手上边缘距离地面62.5cm左右,不到63。我家桌子全高66,内高不到63刚好能塞进去。。。。而很多电脑桌都是70~75的高度 [白菜君_吃瓜] 相信你家的应该也没问题。 [白菜君_睡觉] 唯一要考虑的是 你是否愿意把扶手调到最低使用。( 像我的扶手一般是升高两格使用, 每次我可能愿意随手把座位降到最低,,但不愿意把两个扶手也各调节一次。)

感谢 [高兴] ,我家桌子下沿63.5,看样子可以放进去,准备去下单了,椅子使用咋样?

• 17年买了2个西昊,一个网格全透气的,1K多,舒服是舒服,透气是透气,就是特么太透气了,痔疮有点受不了。后来买了个海绵的 6百多,痔疮保住了。但是最近海绵坐的硬邦邦,痔疮又有点难受了。。。不过话说回来,去年21年 控制杆咯吱咯吱响,给我免费换了一套系统。感觉售后很良心啊。。。今天看到博主文章,打算问问坐垫能不能嫖一下,另外扶手真是容易开裂,

他喵的,为啥我问坐垫120 扶手35

多亏了楼主的截图,成功60+20扶手面 拿下售后。

• 2017年买的同款, 其中 更换过一次扶手(扶手螺丝那里裂开了,)更换完一次后现在又裂了。 2022年出现气压杆漏气(做下去的时候会明显降一下)

看来我使用还蛮温柔的,大概是2016年底买来,每天10小时以上,发这篇文章时换了坐垫,其他都完好。

• 你的椅子有没有异响啊,我这个吱嘎吱嘎的,也不知道怎么解决~

向后压靠背,有时会“啵”一声。没其它异响,我这都用多少年了。。。。。。吱嘎吱嘎的这种响声应该是哪里松动摩擦才能发出吧

应该是靠背的那个弹簧,上点油试试。。。我试了是反复往后靠 ,会有一点声音

• 这篇文章是在双11预热期写的,后来,在大妈站内看到永艺D1和西昊m57,全网面工学椅,价格分别到了600+和700+,个人感觉还行。

• 去年买的M57,在第三方店买的,好像到手五六百的样子,买了没多久做点发出嘎吱嘎吱的声音,就询问卖家咋回事,卖家说坐垫坏了,直接给我发了个新的过来,到现在还没装上

没想到第三方店还挺爽快,,,

没想到第三方价格又便宜,服务也不错

• 一分钟前,免费换新,3年内

• 今天刚问。130座垫说涨钱了 [高兴]