五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

2021-11-23 21:45:05 13点赞 32收藏 73评论

创作立场声明:自购于淘宝,分享体验。

双十一临近,我和大家一样开始关注电脑椅办公椅)现在叫“人体工学椅”的评测,相关文章、视频看了一圈,心理预算已涨到千元。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫 先声明,我不觉得省钱光荣,我只是穷。最终咬牙决定换一把千元左右的新椅子,是因为屁股痛。

西昊M18 让我最不满意的是夏天不透气,优点是便宜。2016年双十一从淘宝官方店买的,464元,差半个月就五年整。不到五百的售价,升降扶手(软托),金属脚架,性价比还行。本人体重60kg,使用一两年坐垫开始塌陷,今年坐着屁股痛才想起换椅子,原计划更换千元左右全网布人体工学椅,在评论区跟值友交流得知网布使用寿命并不比海绵垫长,也会屁股痛,而我对脚托、升降腰撑等都无刚需,就想着从万能的淘宝寻找M18海绵垫更换,找了一圈没有,于是求助官方店客服。(如下图)

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 客服说坐垫60元/件,给出“一元补邮费”链接,让我拍60个。(按客服的意思,椅子质保三年,三年内找他们更换坐垫免费??五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 2016年椅子订单(左)、2021年坐垫订单(右)▲▲ 2016年椅子订单(左)、2021年坐垫订单(右)

西昊人体工学椅M18电脑椅电竞椅书房家用椅子靠背舒适座椅办公椅539元天猫精选去购买

开箱组装

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 我原本以为是坐垫的“海绵部分”寄过来我自己更换,当看到这么大个盒子基本能确定是整个坐垫了。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 除坐垫外,还有全套螺丝(包括靠背和扶手螺丝),标配 T型六角扳手

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 以前标配的是普通 L型六角扳手,安装比较吃力(我五年前的 M18安装文章里用了一根“延长套筒”)。螺丝与垫片都比实际所需的多一枚。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 能看出旧坐垫已经明显塌陷。(M18 头枕被我拆掉了)

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 新坐垫从外形上没啥大的改动(废话)。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 坐垫布有区别,虽然我不愿这么说,但旧版设计更透气(也更容易隐藏掉渣),新版基本就是平面了。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 拆除旧坐垫。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 拆卸扶手,五年前的螺丝全都生锈了。(T型扳手很好用

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 拆除完毕,安装新坐垫前顺便把积灰死角清理干净。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 推荐电脑椅扶手选择可升降的,让手肘有位置支撑。

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 扶手与新坐垫连接。(注意扶手有前后朝向)

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 再次放倒椅子,这铝合金脚架内部各种“加强筋”看着挺扎实

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 坐垫的四颗螺丝装好后,开始更换靠背的三颗大螺丝,旧版大螺丝的螺丝头口径更大,新版则统一了全部螺丝头口径,因此只需标配一把六角扳手

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 焕新完成!!!

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

▲▲ 新坐垫,坐上去最大的感觉就是“硬”,这海绵嘎嘎新,撑得硬邦邦的。五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

T型扳手好用,极大降低了安装难度,我花了半小时左右(期间返工了一小段),最终将原本1000元的换新预算降到了60元。五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫 勉强安慰自己“赚了”。其实“气杆”也想更换(不知质保几年,不太放心),但真的拆不下来,哪位值友看到这里请在评论区给点建议吧。

ps:西昊M18质保三年,大家记得保内去找客服更换受损配件,应该能免费,,,,吧

五年电脑椅焕新,西昊M18 更换坐垫

全文完,谢谢浏览。。。

• 置顶 太棒了 25年3月17日 看到这个帖子 我21年京东购入 期间气杆异常 免费换了气杆,发过来之后发现底座和气杆拆不开 又补发了底座。今天去淘宝和京东问价 京东坐垫100 扶手70,淘宝坐垫140 扶手60。感情价格还不一样

哦 对了 扶手面去年年底开裂了 我一直没换。我看了这个回答才知道扶手也能换。

我跟微信客服 京东客服一顿博弈后 微信客服说60 渠道价 京东说80了

• 置顶 让我看看 这几年有多少同款用户,拿我60元的客服截图去讲价成功 [白菜君_吃瓜]

我太难了给我报价坐垫120气杆70,客服不认截图,非要最近的订单号才行,有没有大佬60下单成功的求个订单号。

你用了多少年,气杆漏气了?

• 当时客服跟我说小零件一般都免费,像坐垫这么大的收费也正常。。。

我这个收费是应该的,我早就过保了。

保多少年?

• 我也是16年买的。。。坐垫还没啥问题,扶手皮裂了,上次找官方是20。。最近又裂了一个。。。

这个扶手皮还挺厚,,你居然能用裂两个,厉害啦 [白菜君_憨笑] [白菜君_憨笑]

是啊,我也不知道什么情况。最主要他裂了还夹手。。。不得不换

• 我的西昊座椅当时收货没几天就嘎吱响,联系客服给我重新发了一个气杆,然后告诉我气杆直接用锤子敲打下来,因为坐了几天,敲打了十几分钟才下来,我自己都感觉像个打铁的一样...还要求原来的要寄回,我懒得寄就没寄

我经历过一次搬家,这椅子的气杆当时就拆不下来,又不敢用锤子敲,怕它爆炸 [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭] ,不知气杆能用多少年,现在5年了有点想换一根。

换下来的旧气杆,厂家让寄回去,可能是为了安全回收,,,如果你放在家里或者丢弃,挺危险的。

• 气压杆能自己换吗,有没有风险 还有m18值得买吗

气杆能自己更换,从淘宝买认证的正规品牌就行。。m18,5年前不到500的价格,性价比还可以。如今价格也差不多,只是这几年国内的 人体工学椅 开始丰富起来了,,,如果预算能到七八百 那可选择的款式就比较多。

谢谢朋友,500左右现在选哪款啊。有什么好选择推荐下

• 大佬,扶手调到最低到地上多少厘米,想看看能不能塞进桌肚

座椅跟扶手都降到最低,扶手上边缘距离地面62.5cm左右,不到63。我家桌子全高66,内高不到63刚好能塞进去。。。。而很多电脑桌都是70~75的高度 [白菜君_吃瓜] 相信你家的应该也没问题。 [白菜君_睡觉] 唯一要考虑的是 你是否愿意把扶手调到最低使用。( 像我的扶手一般是升高两格使用, 每次我可能愿意随手把座位降到最低,,但不愿意把两个扶手也各调节一次。)

感谢 [高兴] ,我家桌子下沿63.5,看样子可以放进去,准备去下单了,椅子使用咋样?

• 17年买了2个西昊,一个网格全透气的,1K多,舒服是舒服,透气是透气,就是特么太透气了,痔疮有点受不了。后来买了个海绵的 6百多,痔疮保住了。但是最近海绵坐的硬邦邦,痔疮又有点难受了。。。不过话说回来,去年21年 控制杆咯吱咯吱响,给我免费换了一套系统。感觉售后很良心啊。。。今天看到博主文章,打算问问坐垫能不能嫖一下,另外扶手真是容易开裂,

他喵的,为啥我问坐垫120 扶手35

多亏了楼主的截图,成功60+20扶手面 拿下售后。

• 2017年买的同款, 其中 更换过一次扶手(扶手螺丝那里裂开了,)更换完一次后现在又裂了。 2022年出现气压杆漏气(做下去的时候会明显降一下)

看来我使用还蛮温柔的,大概是2016年底买来,每天10小时以上,发这篇文章时换了坐垫,其他都完好。

• 你的椅子有没有异响啊,我这个吱嘎吱嘎的,也不知道怎么解决~

向后压靠背,有时会“啵”一声。没其它异响,我这都用多少年了。。。。。。吱嘎吱嘎的这种响声应该是哪里松动摩擦才能发出吧

应该是靠背的那个弹簧,上点油试试。。。我试了是反复往后靠 ,会有一点声音

• [尴尬] 现在都是120了。up主赚了

毕竟5年过去了,允许人家的通货“膨胀”一下 [白菜君_吃瓜]

• 这篇文章是在双11预热期写的,后来,在大妈站内看到永艺D1和西昊m57,全网面工学椅,价格分别到了600+和700+,个人感觉还行。

• 去年买的M57,在第三方店买的,好像到手五六百的样子,买了没多久做点发出嘎吱嘎吱的声音,就询问卖家咋回事,卖家说坐垫坏了,直接给我发了个新的过来,到现在还没装上

没想到第三方店还挺爽快,,,

没想到第三方价格又便宜,服务也不错

• 一分钟前,免费换新,3年内

• 今天刚问。130座垫说涨钱了 [高兴]