辉煌只能靠自己 篇二十:生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

2021-10-29 11:23:43 1点赞 1收藏 0评论

我一直是一个理智型的音乐“低烧友”,喜欢音乐,但会仔细斟酌每一个购买的声音器材,不选最贵的,只选自己认为对的——在我看来,眼缘和体验感同样重要。

平时在用的耳机无线有线均有,其中无线蓝牙耳机主要是为了解决驾车、等车、午休等相对而言时间比较悠闲的时间段无聊问题;而有线耳机则能够把我带到音乐的海洋中畅享。

两者对比各有攻守:无线耳机便携性佳,但音效相对一般;而有线耳机虽然表现出更好的音质来,却也暴露出线材不易收拾、易打结等不便打理的特征。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

有人说现在蓝牙音箱已经处于“没什么用”的尴尬境地,作为一个音乐爱好者,我不敢苟同。

存在即合理。

上文痛点已深挖,居家或者户外出行也需要音乐、听书等消遣时光,一款便携蓝牙音箱则能营造良好气氛,这种音乐氛围是蓝牙耳机、有线耳机无法触及的绿洲。

要音质上乘,又要价位合适,户外便携能力也不可过于平庸,经过层层筛查寻觅、细致比较,我最终入手德斐尔(Teufel)RocksterGO便携户外蓝牙音箱。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

德斐尔(Teufel)是欧洲第一家音箱系统直营商,1979年在德国柏林成立,42年高级扬声器制造商,连续21年德国销量前三。始终坚持德国研发设计——德国人对待工作的态度全球数一数二的认真,我比较推崇。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

RocksterGO整体棱角分明,充满男性荷尔蒙的感觉,力量随身。

中间一枚“大眼睛”是一颗金属60毫米Radiator低频发声单元,音箱左右内藏两颗45mm全频+45毫米Radiator发声单元,并且集成D类放大器,低频下潜的决心与实力可见一斑。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

播放键、音量键、语音键一字排开,所有按键均被软硅胶包覆,拒绝飞尘的同时,也在亮出防水肌肉。

麦克风开关,自然就有麦克风。音箱内置抗噪麦克风,支持免提通话。听音乐时来电话也可轻松一键应对。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

RocksterGO支持整机IPX7级防水,按键防水只是打个前站,侧面这块硕大防水胶塞,则是更明显的印证这点。

内部仅有两个接口:AUX音源输入接口、MicroUSB接口。

AUX音频输入可用公-公3.5mm插头有线直连,与手机、播放器、电脑直接连接,当做有源音箱使用。

有点意外竟然是MicroUSB接口,毕竟TypeC接口普及度如此高,看到MicroUSB的充电接口着实让我一愣。好在续航12小时可以让我暂时放下心理负担,出门携带充电次数并不多。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

另外一侧则为“Teufel”的产品布标彰显身份,处处刷存在感的憨态倒颇为有趣。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

底部设有通用M4接口,固定在三脚架、直播架等配套设备上,无论在家里还是户外,都可以让声音在想要的地方响起,手动布置音乐场。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

背部一条宽大伸缩带横贯音箱,拿取时可以紧贴手部,避免滑落。此外,这条带子也可以参与到音箱固定环节中,户外环境尤其友好,挂在帐篷、树枝、车把等位置,便携总要态度诚恳。

上方两颗按钮,开关键、蓝牙连接键分列左右,像两只小眼睛一般炯炯有神。

暗藏不太明显的4颗LED灯,可以实时现实电池电量。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

既然提及便携,尺寸及重量参数则很有必要出现。RocksterGO以不到1kg(0.76kg)的重量、???尺寸show出自我,出门放在背包里也不会占太大位置。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

IPX7防水级别是一种莫名的信心,有水的环境可以恣意妄为,淋雨的环境淅沥沥,洗澡跟着音乐哼唱歌曲、尽情游泳时耳边传来的天籁之音才是人间至爱之一,不怕水的音乐播放设备营造的那种意境颇有诗意。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

RocksterGO支持蓝牙4.2,支持Aptx(连接设备需支持Aptx),智能手机或平板电脑等设备可以通过蓝牙播放音乐,蓝牙有效连接距离长达10米。延时更低、音质更好。

支持iOS、Android、Windows等多平台,“不挑食”;入手两个的话,还可以通过双联配对,同步两个设备实现立体声播放,调节气氛更全面。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

Teufel专利Dynamore动态强化技术在音质方面发力,两个全频喇叭和一个被动Radiator低音驱动可提供真实丰富的立体声,低频音域也未曾落下,一路协同前进。

这时候听上周杰伦的一首《龙拳》,歌声震撼有力,国风与刚毅尽显。低音喇叭起伏的扩展感如同胸中澎湃的力量一般,此起彼伏刚劲有力。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

RocksterGO续航也是表现超群,4400mAh高容量聚合物锂电池稳坐中军帐,可达12小时续航。商务出行、休闲度假、亲友聚会等环境皆可轻松应对。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

随时可以拿入/拿开的高品质音箱,自然可以作为生活调剂气氛组组长……舒缓浪漫的音乐响起,不想做点什么爱做的事情么?

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响739元天猫精选去购买

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

焚香、预设音乐、凝神静气,常规的阅读时光可以天籁相伴。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

美食不可淡然无味,享受美食时的环境也要美音缭绕。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

牢扎围裙,油烟环绕,也许在歌声的畅游下,一切烟火气似乎转变成让人迷醉的仙气,生活的仪式感要隆重肃穆。

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

哪怕是轻松洗澡、甚至是努力如厕,谁又会拒绝好听的声音在身旁?

生活不止眼前的苟且,还有点滴生活中的声音盛宴

RocksterGO市场价699,目前活动价599,一款蓝牙音箱上市三年没有掉过价。这样看来既可以说它妥妥保值,又可以感受到其千元内“最能打”的强硬发挥,购买页网友的真实评价中也可见端倪。

生活从不缺少调味剂,缺少的只能是一颗无趣的心灵。朋友,你有多久没有认真沉浸在音乐海洋,或放松自己,或净化灵魂,或贪图片刻安宁……

无论如何,空灵十足的优质声音播放设备都是选项顺位非常靠前的选项。